Произведение «Благословенный. Глава 5.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 325 +3
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 5.

разглядывая Кэрол серьезным взглядом. - Выздоровел?

- Да. Твое лекарство - настоящее чудо. Спасибо, - она признательно ему улыбнулась.

Он лишь кивнул.

- Я пришел забрать свою винтовку. Попроси своего сына мне ее вернуть.

- Что? А, винтовку… Сейчас спрошу. Я совсем о ней забыла. Проходи, не стой у порога, - Кэрол отступила от двери, приглашая его войти. Он как-то неуверенно и робко шагнул в залитую ярким светом комнату.

- Я пользовался этой винтовкой еще на войне… У нас… стрелков, примета плохая терять свою винтовку. Нельзя.

- Верите в суеверия? - улыбнулась Кэрол, но наткнулась на серьезный тяжелый взгляд.

- Те, кто постоянно имеют дело со смертью, чья профессия связана с риском, все суеверны. Среди таких я редко встречал тех, кто смеялся над приметами. Мы не любим искушать смерть, когда она стоит за спиной.

- Но ведь ты сейчас не на войне, - осторожно напомнила Кэрол, с любопытством его разглядывая.

-Да, но я продолжаю стрелять из своей винтовки. А когда стреляю я, могут стрелять и в меня. Короче, мне нужна моя винтовка, - резко оборвал он.

- Хорошо, - Кэрол пожала плечами и повернулась к детской. - Рик!

- Винтовку тебе, урод? - Патрик вдруг резко вынырнул из-за стены с прижатой к плечу винтовкой. - Держи!

Раздался тихий хлопок. Кэрол даже не сразу поняла, что он выстрелил. В Патрика вдруг полетела декоративная подушечка, которая лежала на диване, брошенная с такой силой, что мальчик пошатнулся, едва не выронив винтовку. Мимо Кэрол молниеносной тенью мелькнула фигура Тима, который одним сильным движением вырвал из рук мальчика оружие. Тот, пораженный его силой и быстротой, застыл на месте, подняв на огромного мужчину испуганные глаза.

- Тим! - резко вскрикнула Кэрол, подскакивая к ним, и схватила его за руку.

Тот наклонил к мальчику перекошенное злостью лицо.

- Сначала научись, а потом стреляй по людям! - прорычал он оторопевшему от ужаса мальчику. - На войне ты был бы уже мертв!

Взгляд Патрика оторвался от его лица и опустился ниже. Глаза его расширились и странно сверкнули, он отскочил назад, и улыбнулся, смотря на расплывающееся под рубашкой Тима пятно крови. Тот с удивлением коснулся ладонью раны. У Кэрол отвисла челюсть, а глаза расширились на пол лица.

- О, Боже!

Не выпуская из рук винтовку, Тим сделал несколько нетвердых шагов назад, к дивану, и медленно опустился на него, зажав кровоточащую рану на груди ладонью. Под дверью вдруг раздался вой и поскуливание, чьи-то когти яростно зацарапали дверь.

- Рик! - взвизгнула Кэрол в ярости и страхе одновременно, не замечая этих звуков. - Что ты наделал?! Я же тебе объяснила…

- Он убийца! А ты пускаешь его в дом! Как ты можешь?! Мы должны убить его, мама. Давай, пока есть возможность, - он вдруг схватил со стола большой разделочный нож и метнулся к дивану. Кэрол успела схватить его и вырвала из руки нож. Мальчик в бешенстве закричал и вырвался. Никто из них не заметил, как Тим опустил винтовку на колени, которую направил за секунду до этого на Патрика, вознамерившегося броситься на него с ножом. Быстрая реакция Кэрол спасла мальчику жизнь.

- Он убьет нас, убьет папу! - завопил Патрик.

- Успокойся! Иди в детскую, к братьям, живо!

- Не пойду!

Кэрол подскочила к Тиму и упала перед ним на колени, заглядывая в лицо. Взгляд ее метнулся на залитую кровью рубашку.

- Сейчас… я вызову помощь… - она рванулась вверх, но он вдруг схватил ее за руку.

- Не надо.

- «Неотложку»!

- Нет. Огнестрельное ранение - это полиция. Не люблю полицию. Я никогда с ними не ладил.

- Но тебе нужна помощь!

- Позвони моему другу. Он приедет и сделает все, что нужно. Бери телефон, я скажу номер.

В его голосе было столько уверенности и властности, что Кэрол подчинилась, не смея возразить. Тим протянул руку к телефону.

- Дай, я сам.

Кэрол отдала ему трубку и растерянно замерла на месте, наблюдая за ним. И только теперь услышала рвущуюся в дом собаку. Тим что-то сказал в трубку на непонятном ей языке, и швырнул на диван рядом. Подняв глаза, он посмотрел на перепуганную Кэрол.

- Открой дверь. Впусти Спайка.

Кэрол подчинилась. Собака пулей ворвалась в дом, проскочив мимо нее, и засуетилась возле хозяина, жалобно поскуливая, ловя носом запах крови. Став передними лапами на диван, пес потянулся к ране, но Тим отстранил его.

- Не суетись, Спайк! Лежать!

Пес опустился на пол, не отрывая от хозяина встревоженного взгляда.

- Постели что-нибудь, а то вымажу диван кровью, - велел Тим спокойно, взглянув на Кэрол. - И принеси полотенце.

Кэрол поспешно бросила на диван покрывало. Тим, бледнея от боли, пытался снять куртку. Кэрол осторожно ему помогла и, придержала за плечи, когда он опустился на диван. Он тихо заматерился, скривившись от боли.

- Прости… пожалуйста… - она дрожащими пальцами расстегнула ему рубашку и стала вытирать полотенцем кровь с широкой груди. - Патрик боится тебя… Он уверен, что ты опасен для нас…

Тим промолчал, но Кэрол видела ярость в его глазах, которая пугала ее. Прижав другое, чистое, полотенце к ране, она встревожено посмотрела в сторону детской. Сейчас придет его друг, а Кэрол хорошо помнила этого человека, и ужас ее удвоился. Что, если они возьмут и перережут их всех в отместку? Кэрол покосилась на телефон, подумав, что нужно вызвать полицию, пока не поздно. И вздрогнула, когда железные пальцы больно стиснули ее руку.

- Даже не думай, - процедил он сквозь зубы. - Мы ничего не сделаем плохого, но если ты вызовешь легавых…

В голосе его была угроза. Серьезная угроза. Кэрол опустила голову и крепче прижала полотенце к ране, из которой хлестала кровь.

- Кровотечение сильное, - она подняла на Тима вопросительный взгляд, ожидая, что он скажет, что ей нужно делать, чтобы помочь ему. Он стиснул зубы и заиграл желваками, не смотря на нее.

- Прижми сильнее… - велел он.

Схватив другое полотенце, Кэрол смяла его и силой прижала к ране, но рука ее дрогнула и расслабилась, когда сквозь стиснутые зубы у него вырвался мучительный стон.

- Прижимай! - прорычал он. - Давай, не бойся!

Кэрол надавила, чувствуя, как глаза наполняются слезами. Он судорожно сжал пальцами обшивку дивана, но потом постепенно расслабился, совладав с болью. Закрыв глаза, он не двигался, тяжело дыша приоткрытым ртом. Продолжая зажимать рану, Кэрол разглядывала его налившееся бледностью лицо, бороздившие щеку шрамы, и опустила глаза, когда он приоткрыл веки, почувствовав ее взгляд. Но на его теле под распахнутой рубашкой шрамов было еще больше, и они были более глубокими и страшными. Они, словно жгуты, впивались в упругие мышцы его груди, и Кэрол невольно представила руки старухи, в перчатках и с иглой, сшивающие, стягивающие растерзанную плоть. В рельефной выпуклой грудной мышце, над сердцем, она заметила под обезображенной кожей неестественную впадину. Словно из его тела вырвали кусок, который так и не восполнился, а поврежденная мышца просто затянулась кожей, оставшись неполноценной на всю жизнь.

Кэрол отвела глаза и отвернулась, скользя взглядом по комнате. Дыхание его стало тяжелее, и, украдкой метнув взгляд на него, она увидела, что он отвернулся. На щеках его горели красные пятна, а на выразительном рте застыла горечь. И она поняла, что он мучительно стыдился своего тела.

Дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетел порыв холодного ветра, заставив собаку резко подскочить. Пес радостно гавкнул и замахал хвостом. Тим поднял голову, Кэрол обернулась, увидев высокого мощного мужчину, немногим меньше Тимми. «Подобрались же, друзья, два громилы!» - промелькнуло у нее. Той ночью, когда ей пришлось познакомиться с другом Тимми, по голосу она приняла его за мужчину постарше, и сейчас была немного удивлена, что так ошиблась - он выглядел не на много старше Тима. И совсем не так, как она себе его представляла. Это был довольно симпатичный еврей, темноволосый, кудрявый, горбоносый и тонколицый. Под суровыми бровями горели острые черные глаза. Но больше всего Кэрол поразило то, что у него был веселый подвижный рот, с тонкими морщинками по краям, как у человека, любящего смеяться, и это уже совсем ни в какую не шло с образом того злого агрессивного мужчины, который так порывался убить ее, что Тиму пришлось ударить его, чтобы остановить. Может, это не тот человек, который был с ним тогда?

- Навылет? - резко спросил он, захлопнув за собой дверь и впившись взглядом в пропитавшееся кровью полотенце, которое Кэрол прижимала к ране.

- Нет, - отозвался Тим. - Под лопаткой застряла… чувствую, гадину…

Сорвав с плеча сумку цвета хаки, еврей двумя широкими шагами преодолел разделявшее их расстояние и, положив сумку на пол, опустился на колени. Схватив Кэрол за запястье, он довольно грубо отшвырнул ее руку с полотенцем и взглянул на рану. Кэрол не отрывала от него взгляда, уже не сомневаясь, что он тот самый, который был тогда ночью с Тимом здесь. Она узнала его голос. И грубые манеры.

Выпрямившись, он быстро снял куртку, бросив ее прямо на пол, и закатал рукава. Метнув на Кэрол острый горящий взгляд, он скривил свой приятный улыбчивый рот в совсем не веселом движении, преисполненном неприязни и злобы.

- Мне нужны чистые полотенца, как можно больше, вата, бинты. Что-нибудь обезболивающее есть?

- Нет, - взволнованно ответила Кэрол, поднимаясь на ноги с полной готовностью помогать ему.

- Придется потерпеть, приятель, - он бросил взгляд на Тима, расстегивая сумку. Тот со спокойной решительностью кивнул, даже не поменявшись в лице. К удивлению Кэрол, первое, что достал еврей, было полной бутылкой, и, когда он открыл ее, в нос ей ударил резкий запах спирта. Отдав бутылку Тиму, он снова склонился над сумкой. Кэрол пораженно приоткрыла рот, когда Тим прижал горлышко к губам и, зажмурившись, вскинул голову, вливая в горло спирт, не глотая. Поглотив одним махом столько, что к горлу Кэрол подкатила тошнота, он вернул бутылку другу. Поставив ее на пол, тот снова повернулся к Кэрол.

- Чего застыла? Поставь воду и прокипяти вот это, - он сунул ей в руки что-то, завернутое в чистую белоснежную тряпочку. Развернув ее, Кэрол увидела скальпель и большой хирургический пинцет. Кровь похолодела у нее в жилах, когда она поняла, что он собирается делать.

- Нужно остановить кровь, - сказал еврей Тиму. Тот закрыл глаза и со страданием на лице снова кивнул.

- Вы же не собираетесь… - начала Кэрол, оторвав взгляд от инструментов.

- Делай, что говорю! - рявкнул раздраженно тот, не поднимая головы.

- Его нужно отвезти в больницу, где сделают операцию и…

- Закрой рот, сука, тебя никто не спрашивает! Шевелись!

Дрожащими руками Кэрол набрала в кастрюлю воды и поставила на огонь. Потом бросилась в спальню и, набрав полотенец и простыней, а также захватив аптечку, вернулась в гостиную. Положив все это перед своим грубым гостем, она вернулась к печке, на которой кипела вода. В недоумении она посмотрела на лежащий на другой конфорке, прямо в огне, странный металлический предмет, по форме напоминающий большой болт. Боясь снова нарваться на грубость, она не стала задавать вопросов и бросила в кипящую воду инструменты.

- Мам, что вы собираетесь делать? - раздался рядом любопытный голос Патрика.

Обернувшись, Кэрол увидела его в проеме двери. Подскочив к нему, она схватила его за плечи и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама