Произведение «Сольвейг и рубиное сердце» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

Сольвейг и рубиное сердце

Варди поведал ему свою историю и попросил выточить волшебный оберег-рубиновое сердце. Доев пирожок, гном сказал:
— Такие обереги полагаются только тем, кто пройдёт испытания.

— Я готов на любые испытания. Что надо сделать?

— Делать ничего не надо. Ответь на три моих вопроса, тогда я и решу, достоин ли ты волшебного подарка.

— Отвечу, не кривя душой. Спрашивай!

— Кого ты больше любишь — матушку свою или Сольвейг?

— Неправильный вопрос, — не стесняясь, говорит парень. — Обеих люблю больше жизни своей, матушку — сыновней любовью, Сольвейг — мужской.

— Слушай второй вопрос: если мать и Сольвейг сорвутся в пропасть и из последних сил будут держаться за ветки дерева, кого будешь спасать в первую очередь?

— Матушку, — не задумываясь, отвечает Варди, — она слабее

— И последний вопрос: если я тебе не дам волшебный оберег, что будешь делать?

— Попрощаюсь навек с матушкой и уйду с Сольвейг в её мир.

Ничего не сказал Гуди, лишь улыбнулся и завёл свою монотонную песню. Затем подошёл к нише, в которой лежали драгоценные камни, и долго перебирал их, выбирая нужный. Пока мастер работал, юноша сидел неподвижно, не смея пошевелиться. Когда рубиновое сердце было готово, гном взял изумрудную нить и обвил ею оберег.

— Бери оберег, ты достоин волшебного подарка! — сказал Гуди, подавая юноше рубиновое сердце.

Варди зажал в ладони подарок и только раскрыл рот, чтобы поблагодарить мастера, как тот уже завёл свою песню. Поклонился тогда парень до земли, прошептал слова благодарности и тихо покинул жилище гнома.

Обратный путь всегда легче, и вскоре юноша вышел из Железного леса. В мире людей была ночь. Всю ночь парень не смыкал глаз, сжимая в ладони рубиновое сердце. А когда первый луч солнца блеснул на горизонте, разжал ладонь. Солнечный луч пронзил оберег, обдал жаром пальцы и скрылся в земле, согревая её.

К полудню Варди ступил на луг, где впервые увидел Сольвейг. Девушка сидела среди цветущих трав и плакала, а может, то градинки катились по её щекам.

Юноша подбежал к ней и надел на шею заветный оберег. В тот же миг щёки Сольвейг зарделись, губы заалели, тело наполнилось теплом. Она вскочила и очутилась в объятиях любимого.

- Я подумала, что ты не хочешь меня больше видеть, - прошептала, всхлипывая, девушка.

- Что со мной происходит? - сказала в следующее мгновение принцесса, - в моей груди что-то трепещет и пылает, мне так приятно от этого.

- Это волшебный амулет растопил твоё ледяное сердце, и оно наполнилось человеческими чувствами. В твоей душе проснулась любовь, и от этого тебе радостно, - сказал юноша.

- Я словно долго-долго спала и наконец проснулась. И это так чудесно!

- Теперь так будет всегда! - воскликнул Варди, - Я тебя люблю и наполню твою жизнь теплом и счастьем.

С тех пор влюблённые не расставались. Вскоре сыграли свадьбу, и зажили молодые в мире и согласии.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 30.09.2022 (1)
Чудесная сказка!
     18:13 30.09.2022
Рада услышать от сказочника оценку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама