Произведение «Алабушевское кладбище. Часть 8. Пекло. Главы 51-56» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

Алабушевское кладбище. Часть 8. Пекло. Главы 51-56

так. - попросил он капризно. - Поделай еще, как делала. Когда я был маленький, мне так мама делала. Господи, как же давно. Неужели столько лет прошло... Как быстро... Слушай, а жизнь ведь и правда пролетает незаметно.

- Наверно. - про жизнь ей было не интересно.



"А какой был?" - нужного файла в памяти не оказалось - Хм...

- Ты чего хмыкаешь - Жати легонько тряхнула задумавшегося Авангарда.

- Да, так... сам не знаю...

- Говори уже.

- Хорошая ты. Если б не была Смертью, как бы нам было хорошо вдвоем. Я бы любил тебя как последний раз в жизни!

К выражению нежности на лице девушки прибавилась печаль:

- Я тоже, но ты ведь понимаешь, что это невозможно... Не дадут... - Она прервалась, роняя одинокую слезинку на лоб Авангарда. - Всё что я могу для нас...

- Да понял я уже. - перебил Авангард, вытирая мокрое место на своем лице. Романтическое настроение пропало... - А можно тебя попросить?

- Конечно! – Жати встрепенуулась, глазки заблестели, спинка выпрямилась. – О чем?!

- Ну, чтобы подольше нам вот так...

- Хитрый да?!

- Я-а?! Почему это?

- Да. Ты. Потому что пользуешься моей слабостью.

- В каком смысле?

- Не понимаешь?

- Нет.

- Хитрый.

- Жати, мне действительно хорошо с тобой... как с женщиной!

- Я так и поняла. Но только не как с женой, а как с мамочкой.

- С чего ты взяла такое?!

- С того что ты не хочешь меня как женщину. Не хочешь, чтобы я родила твоего ребенка.

- Хочу! Очень хочу! Честное слово!

- Правда?

- Конечно. Только вот что-то не то с организмом. Честное слово впервые такое. Не знаю что с ним, может это от страха. Потому что это как бы всё, больше ведь у меня ничего не... Знаешь, лучше исчезнуть совсем, если на то пошло...

- Нее, ты не прав. То, что я тебе предлагаю это всё-таки жизнь. Потом поймешь и оценишь. Это сейчас ты думаешь, что я плохо поступаю с тобой. Ты ведь иногда мечтаешь, чтобы ни что не отвлекало от мышления. А там ты и будешь наслаждаться лишь мыслью.

- А что толку мыслить, если не с кем поделиться намысленным?

- Со мной будешь делиться.

- А ты будешь слушать? Бывшая вот не слушала. Ей было абсолютно плевать на мой внутренний мир. Как и мне на ее. Но какой у нее мир, самолюбование одно и сексуальная озабоченность...

- Буду. Мне нравятся твои мысли и твой внутренний мир. И всегда нравились.

- Но как?! Каким образом ты их знаешь?!

- Так. Я давно наблюдаю за тобой. Ты у нас в группе риска почти с рождения.

- Ладно. - прозвучало не уверенно.

- Точно?

- Да...

Приподняв левую бровь, Жати положила руку ему на живот, заскользила в сторону паха. При этом она как-то особенно улыбалась.

Авангард испугался, перехватил игривое поползновение.

- А говоришь - не хитрый.

- Солнышко, пойми, пожалуйста, я только что пережил смерть. Кстати, в очередной раз.

- Пережил?! Но ты даже не знал об этом, потому что я отключила тебя, чтоб не мучился. Нарушила, ради тебя всё, что могла. А ты не благодарный и хитрый. И не Солнышко я, а Смертушка. - На последних словах женщина смягчилась. Дальше с задором. - Кстати, видел бы ты мор... физиономию своего друга, когда я появилась перед ним из воздуха и забрала твои окровавленные останки.

- Наверное, съесть хотел...

- Плохо думаешь о друге. Похоронить он тебя хотел по-человечески.

- А что с ним стало или станет, его тоже хотели убить?

- Его не убьют. Кроме него у них там никто не умеет обращаться с Окном. Он им нужен... живой.

- Ну, слава Богу. - выдохнул Авангард устало.

Вместо боли физической, которую он должен был испытать умирая, навалилась боль душевная теперь. Ну, не так всё. Всё не так...

- Хорошо. Восстанавливайся. Пока оставлю тебя. У меня срочный пациент. - сказала она, как огрубевший душой бюрократ, строго соблюдающий инструкции и тут же исчезла.

Голова Авангарда упала на возникшую из ниоткуда подушку. Поворочавшись, он понял, что ему снова приспичило.

- Да, что за напасть. - сцедил он. - Простатит что ли обострился...

- Это нервное. Собирая тебя по кусочкам, заодно убрала и все твои болячки, кстати. - раздалось отовсюду.

"А толку". - подумал Авангард, нехотя вставая с дивана.

То, что захотелось помыслить далее, он пресёк, а вдруг она опять подслушивает его мысли...

- Спасибо, Смертушка. - крикнул он, невесело озираясь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама