Произведение «Идеология»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:
видение

Идеология

Идеология - наука об идеях.
Идея - то, что видно: глазами или умом. Видение.
Рассмотрим обычного человека. Например, девушка сидит перед телевизором. Её глаза видят то, что перед ними. А в голове она видит недовольное лицо парня, который её обидел. Также в голове она видит и то, что видит глазами по телевизору. Следовательно, в её голове несколько идей.
Сейчас я печатаю эту статью, глазами вижу то, что перед ними: текстовый редактор "акелпад", слова, клавиатуру... При этом в голове я вижу то, что видят мои глаза, а также то, о чём я сейчас думаю: что есть идеология, детали её и единство их...
Итак, человек глазами видит то, что перед ними - идеи, в голове он видит свои мысли - идеи. Мысли то и дело меняются: одна мысль, две мысли, множество мыслей, одна форма, другая и так далее. Следовательно, не представляется возможным говорить о том, какая идеология у русского народа. Ведь народ состоит из разных людей, у каждого свои мысли, да и мыслительный аппарат развит у одного так, у другого этак, у третьего иначе. Мысли не стоят на месте, следовательно, они не устойчивы, а подвижны. Мышление - это толпа мыслей, у них есть некий предводитель и его помощники, они диктуют толпе мыслей, как вести себя. Время от времени каждый человек думает о том, что ему надеть на себя, что поесть и попить и сколько у него наличных денег. Следовательно, это его идеи. Но он думает и о чём-то другом.
Опять же у каждого человека есть своя толпа мыслей, свой вожак этих мыслей, помощники вожака. И так далее, и тому подобное. Об этом можно долго и много говорить.
Возьмём наш сайт "Фабула.ру". Авторы опубликовали тут своё - то, что родил их ум. По опубликованным произведениям можно судить о том, каков статус ума у того или иного автора, о чём этот автор думает, следовательно, какие у него идеи в голове. И далее, можно судить о состоянии его мыслительного аппарата. Насколько он развит. Можно даже определить, какой вождь в голове того или иного автора. Ибо произведения человека, а в данном случае, его литературные произведения выдают его полностью.
Если человек бездействует, молчит, о нём мало что можно сказать и об его идеях в том числе. Но как только он заговорил, а потом  записал и опубликовал своё, сразу стали очевидными и понятными его идеи, стали понятными его мысли и их предводитель.
Кстати сказать, почему мы должны рассматривать один народ отдельно от других? Ведь у каждого народа одни и те же главные идеи, потому что они такие у каждого человека, продиктованы безусловным инстинктом самосохранения.
Есть небольшое количество людей, так называемых аскетов, отшельников, гьяна-йогов, очень серьёзных монахов... Их не прельщает то, что нравится большинству. Но их мало. У большинства людей главная идея продиктована инстинктом самосохранения. Ведущая идея большинства - хорошо жить без болезней и проблем, чтобы всегда было что надеть на себя, что поесть и попить, а также чем развлечься.
Вот такая идеология.
Послесловие:
идея

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама