Произведение «ДВА берега меж ПЯТИ озер» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Жизнь на Крайнем Севере в рассказах.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 1023 +2
Дата:
«Фото 15»

ДВА берега меж ПЯТИ озер

но больше опасно. Запомни, как тебе отсюда идти. Я покажу короткий путь. Дня за три выйдешь к реке, а там сейчас рыбаков много. Они подвезут до поселка, я знаю. А чтобы легко дошел, нога-то еще болит, дам тебе с собой грибков. Под язык положи, потом проглоти, когда раскиснут. Сам их силу поймешь.

На следующий день старики провожали Егора. Татьяна приготовила еды в дорогу, Василий понятно объяснил маршрут. Переглянувшись с женой, протянул ему маленький матерчатый мешочек в котором лежало несколько сморщенных сухих грибов.
- Сразу три положи в рот, когда пойдешь. Ну, все, сынок, с Богом! Удачи тебе и помни уезжать надо, всю свою удачу ты здесь выбрал, иди. Шаманка просто печально и молча смотрела на него, потом все ж махнула рукой, иди мол.
И Егор пошел…. Уже с вершины перевала он, оглянувшись, увидел две маленькие фигурки, стоявшие у балка обнявшись. На глаза вдруг навернулась слеза. Егор ее сморгнул и фигурки стариков исчезли… Растаяли в туманной дымке.
Поддернув карабин и поправив рюкзак, он решительно зашагал вперед. Навстречу новой жизни.
    Жизни, в которой Чукотка оставалась уже в прошлом...

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 18.02.2012 (1)
А вот эта вещичка хорошая.
     04:59 19.02.2012 (1)
А все остальное значит не очень?
     12:45 19.02.2012 (1)
Я в смысле написания сюжета и грамотности)))))  
     13:23 25.02.2012 (1)
Ну, сюжеты у меня не оригинальны, они все из жизни как то, нога до сих пор болит))
     13:24 25.02.2012
Этот вопрос мы уже обсудили)))
     12:48 19.02.2012 (1)
название

Все остальное еще почитать надо. А на это уходит золотое времечко! Ну, пока нравится.
     13:23 19.02.2012
Я рад, времени всегда не хватает, понимаю. Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама