Произведение «Дикая история дикого мира -6. Большая охота.» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:


Хтоническая сущность, усыновившая Ди, снова вмешивается в дела незримых хозяев мира. На этот раз вмешательство грозит никому не выгодной войной. Дабы остудить опасную ситуацию, собрание кланов решает устроить смертельное состязание.

Дикая история дикого мира -6. Большая охота.


ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.

Часть шестая.

БОЛЬШАЯ ОХОТА.

Нет оружия, нет и войны.
(Русская народная поговорка)

Закатное летнее Солнце сквозь деревья освещало небольшой деревянный дом с парой хозпостроек огороженных потемневшим от времени штакетником. Повеяло прохладой, на которую лес откликнулся быстро сгустившимся туманом, окутавшим человеческое жилище, из-за чего оно стало походить на сказочную избушку, затерявшуюся в глубине колдовских зарослей.
Трое парней примерно 20-23 лет и мужчина лет 50-ти лежали за поросшим папоротником бугром, внимательно наблюдая за домом.
- Свет зажгли, - бритый на лысо паренёк указал на окно.
- Пора учитель? – спросил длинноволосый.
- Светло ещё, - хмуро произнёс мужчина. – Тьма да туман в помощь.
- А вдруг к ним кто пришёл? – неуверенно сказал рыжий парень.
- Знаешь же, что к ним почти никто не ходит, тем более в будни, - покачал головой начинавший раздражаться учитель. – Кому нужна беременная вдова с тремя детьми. Зачем сто раз спрашивать?

Они продолжили ждать ночи. Быстро стемнело, туман сгустился так, что в темноте с трудом можно было разглядеть слабое свечение окна.
- Эй, - учитель коснулся плеча лысого, - сходи глянь, дети спят или нет. Мигнёшь фонариком, мы подтянемся.
- Может всё можно решить без этого, деньгами? – трусовато спросил рыжий. – Мой отец даст, сколько попросите.
- Не всё можно купить за золото, - стал объяснять учитель. – Посвящённым становятся только после обряда, я приставлен следить за каждым вашим шагом во время исполнения. Или ты, послушник, боишься крови?
- Нет, нет, - замахал руками рыжий.
- Смотри, тут не шутят, - кивнул длинноволосый.
- Что застыл? – учитель взглянул на слушавшего разговор лысого.
Тот быстро вскочил на ноги и пригнувшись поспешил в сторону дома, скрывшись в тумане.
- Проверьте всё ещё раз, - приказал учитель, доставая пистолет и накручивая на ствол глушитель.
Послушники вытащили из лежавших рядом сумок завернутые в кожу наборы ножей, спиц и крюков, осмотрели их, извлекли по большому тесаку, принялись ждать сигнала от лысого.
- Что-то он долго, - насторожился учитель, посмотрев на наручные часы. – Ну-ка, - он кивнул на длинноволосого, - сбегай.
Длинноволосый поспешно скрылся в молочной темноте, а через мгновение учитель заметил, как в том месте куда он ушел закрутился галактической спиралью туман, будто кто-то махнул огромным крылом взлетая с земли. Учитель передёрнул затвор пистолета всматриваясь в колышущуюся тьму и мелькнувшую тень на фоне окна.
- Там кто-то есть, - прошептал рыжий указывая на растворяющуюся спираль.
Учитель оторвал взгляд от разбавленного туманом светового прямоугольника, обернулся к рыжему, замер, увидев в его глазах первобытный ужас.
- Они не вернуться, - продолжал шептать рыжий, встав на четвереньки и отползая назад. – Оно забрало их.
- Кто оно? Трусливый идиот, - возмутился учитель, - Грёбанные богатенькие сынки, элементарного сделать не можете, одни понты. Всю жизнь вам в послушниках ходить. А ну ползи сюда придурок.
В этот момент что-то большое, мохнатое и по-змеиному быстрое упало сверху, схватив рыжего острыми когтями за голову и спину. Взмах крыльев, рывок и послушник исчез в ночной выси даже не вскрикнув, ибо голосовые связки были точно перерезаны острым когтем.
Остолбеневший учитель с большим трудом поднялся на ноги. Забыв про пистолет, достал из-за пазухи болтавшийся на цепочке золотой амулет копыта, поцеловал его, прошептав:
- Помоги мне верному рабу тво….
Договорить не успел, что-то спланировало со спины, мощным ударом когтей вертикально нарезало голову на четыре равные части. Ближе к утру лес скрыл следы ночного происшествия, спасшего жизнь жителям деревянного дома.

***
Преподаватель биологии Алевтина Семёновна внимательно читала проверочную работу, сданную Ди раньше срока. Слегка приспустив очки, взглянула на бывшего дикаря, отложила тетрадь в сторону.
- Ди, - устало произнесла она, - следующий класс выпускной, а ты пишешь такую ересь, да еще без точек в конце некоторых предложений. Откуда взял этих животных? Они у нас не водятся, их вообще не существует. А подробности внутреннего строения… чистый ужас….
Ди молча уставился в парту, наверное, надо было описать только тех тварей что были в учебнике, а не тех, что он время от времени жарил на костре в дальних лесных походах.
- Виноват, Алевтина Семёновна, - сказал он. – Допоздна кино смотрел, фантастику про всяких существ, фэнтэзи. Напутал что-то спросонок….
Преподаватель ожидала услышать смех учеников, но никто не проронил ни звука, они отлично знали, если Ди сказал, что такое животное есть, значит оно существует и скорее всего он его ел.
- Плохо Ди, очень плохо. Пока поставлю три, в следующий раз будет кол.
- Кол, - кивнул Ди, вспомнив, как однажды, воспользовавшись неожиданностью, хватил лесного кабанчика по хребту двухметровым колом, отчего тот обделался и умер.

После уроков Ди поехал домой на стареньком велосипеде. Проезжая мимо одного из продуктовых магазинов, увидел выходящую из него Катю с сумкой в руке.
- Привет Кать, - остановился он возле девушки. – У нас каникулы через неделю будут.
- А это ты, - Катя сделала вид, что он её не интересует. – Летом в спячку не впадаешь?
Ди поморщился, ведь той зимой, повинуясь инстинкту, он уснул в лесном домике на десять дней, пропустив встречу нового года, чем взбесил Катю, ждавшую его в гости.
- Да чего-то прилег, бац и уже праздники прошли, - попытался оправдаться Ди.
- Ладно, пойду я, - тяжело вздохнула девушка. – Видать тебе в лесу лучше, чем здесь. Плюёшь на меня с колокольни. Забыть бы тебя дурака, да не получается, слишком уж много с тобой натерпелась.
Она перекинула сумку в другую руку и не оборачиваясь поспешила домой. Ди грустно посмотрел ей вслед, он отлично понимал её чувства, а еще лучше понимал то, что они люди из совсем разных миров, которые вряд ли объединятся. Ударив по педалям, быстро помчался восвояси.

***
Месяц выглянул из-за тучки, осветив здание заброшенной пельменной. Раньше тут кипела жизнь, сновали легковушки, ползли фуры, мелькали мотоциклы. Пельменная была очень популярна, пока не построили объездную дорогу, а теперь тут даже ворОны не селятся, одно слово, запустение. Бородатый мужик в старом тулупе, пыльных серых штанах и кирзовых сапогах на босу ногу, остановился у сгнившей автобусной остановки, сел на ржавую лавочку, снял сапог, обнажив мощную когтистую лапу, вытряхнул камушек, надел обратно.
В пельменной вспыхнул слабый голубовато-белый свет, предававший постройке зловещий вид. Мужик поднялся с лавочки, отряхнул штаны, бодро направившись к двери заведения.

Внутри было тихо, даже слишком тихо. Слабый уличный ветерок не проникал через разбитые окна, не влетал в пустой дверной проём, вездесущие комары поспешили убраться подальше от ставшего неприветливым места. Мужик пошел на свет, совершенно бесшумно ступая по покрытому мусором и осколками стекла полу. Он вошёл в большую кухню, где за покосившимся столом сидел молодой парень в костюме и очках, а также накачанный бугай в футболке и джинсах со светящимися голубовато-белым светом волосами до плеч, озарявшими помещение.
- Опаздываешь Хтон, - сказал бугай, посмотрев на новоприбывшего.
- Это вы раньше припёрлись, - ответил тот.
Парень молча взглянул на наручные часы, Хтон взял ближайший стул, подвинул его к столу, громко усевшись.
- Похоже только у меня хватило смелости прийти одному, - сказал он.
Парень усмехнулся, снял очки, протёр их платком, вынутым из нагрудного кармана. Позади него тут же появилось целое полчище рогато-хвостатой нечисти всех калибров и видов. К бугаю из темноты шагнули высокие, крепкие, накачанные ребята с абсолютно алебастрово-белой кожей и такими же крыльями за спиной.
- От тебя не знаешь, что ожидать Хтон, - равнодушно произнёс амбал, развернув оба белоснежных крыла. – Что ж, начнём обсуждение.
- Я думал переговоры, - сказал парень, надев очки.
- С кем я должен вести беседу? – возмутился Хтон. – С копытным молодняком и чайкой на стероидах?
- Прояви уважение к собранию, - произнёс бугай.
- А что же создатель не пришёл? – спросил Хтон, закрутив головой по сторонам.
- Он присутствует незримо, - напрягся копытный, поправив костюм.
- Лучше бы создатель создателя присутствовал, - нахмурился Хтон, - у меня к нему рад вопросов по событиям на Земле. Чё за херня на ней творится?
- Не много ли на себя берёшь? – хлопнул крыльями бугай.
- Давайте уже перейдём к нашим баранам, - нетерпеливо поднялся из-за стола копытный парень. – Четвертого дня, Хтон грохнул моих почитателей, хотя, по его словам, он поддерживает нейтралитет и ни в чьи дела не лезет.
- На моей территории хотели зверски убить беременную самку человека, с тремя детёнышами, - произнёс Хтон. – Разве это хорошо? – он взглянув на качка, колыхнувшего крыльями.
- Мы понимаем, что не хорошо, - ответил бугай, - но в данном случае ты не должен был лезть. Такие самки сотнями гибнут по всей Земле, а за эту ты впрягся, нарушив равновесие.
- Да, ладно, равновесие они придумали, - Хтон обвёл взглядом всех присутствовавших, от чего «шестые номера» потупили взор. – Ты хоть не придуряйся копытыч, - подмигнул он парню в костюме.
- О, гаввах моих страданий, Хтон, - показно улыбнулся очкарик, – будто ты не в курсе, что каждому своё. Хватит лезть, куда не надо.
- Это ты на воротах Бухенвальда прочитал? – поинтересовался Хтон.
- Это я придумал, - ответил тот.
- Любезнейший, - обратился к Хтону бугай, - ты понимаешь, что из-за этого может начаться война, которая уничтожит мир. Даже нам ты неоднократно переходил дорогу. Это уже конкретно бесит.
- Вы светлые, не такие уж и светлые на самом деле, - откинулся Хтон на спинку стула. – Внешне белые и пушистые, а поскреби, хамелеоны и себе на уме. А войной не грози, пуганный. Земля уже умирала несколько раз по вашей вине. Вы с копытным делаете свои дела, и только я нахожусь на стороне истинной справедливости, ибо я чисто Земной, не то, что вы, пришлые. Сосёте из людей силы и здоровье, знать бы им весь расклад посмотрел бы, как задергаетесь.
- Ты не боишься войны несмотря на то, что несколько цивилизаций из-за этого уже погибло? – удивился бугай.
- Жаль их, - ответил Хтон, почесав ногу, - толковые были ребята, не то, что нынешние «орангутанги». Однако, даже с теми сущностями, кто уцелел и остался на моей стороне, вам придется несладко. Ну, так что повоюем?
- Нет, - нахмурился бугай, - иначе Земле и человечеству конец. Нам чем прикажешь питаться?
- Макарошками, - усмехнулся Хтон. – А? Копытыч?
- Предлагаю решить дело цивилизовано, - вмешался копытный, - мне тоже не нравиться потеря пайка.
- Ишь ты, штопанный пиджак подал голос, - улыбнулся Хтон. – Как жаренным запахло так сразу цивилизованно.
- То, что ты старше и сильнее всех не даёт тебе право оскорблять меня! - взвился тот.
Нечисть, стоявшая за его спиной, напряглась. Внезапно пространство раскололось пополам, и через разлом вошёл сам создатель в облике золотого оленя.
- Приветствую вас дети мои, - сказал он.
Копытный с прислугой и качки приклонили колено, только Хтон остался сидеть на стуле, да ещё положил ногу на ногу.
- Приветствуем тебя отче, - произнесли ангелы и демоны.
- Здорово, - вновь улыбнулся Хтон. – Для кого отче, а для кого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама