Произведение «ХЕМАСФОРИЯ. История 3-я. Одноразовый человек.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 277 +3
Дата:

ХЕМАСФОРИЯ. История 3-я. Одноразовый человек.

выглядел страшным, а скорее уязвимым. И тут до Василия дошло, Хемасфория показывала с чего всё началось, и как может закончится, она давала понять куда нанести удар.
Вася очнулся от вылитого на него кувшина холодной воды, над ним стоял Направляющий.
- Слабый народец пошёл, - посетовал он, - чуть что сознание теряют.
С этими словами он предал кувшин стоявшему рядом бойцу.
- Что ж, - сказал Хозяин, - продолжим допрос. На сколько мне известно Хемасфория с тобой на коротке? – обратился он к Васе.
- Да, - еле шевеля губами ответил Вася, отплевавшись от воды. – Я её близкий знакомый.
- Отличная сыворотка, - Хозяин убрал ноги со стола. – Ты можешь стать мне ближе, гораздо ближе, чем ей. Ты будешь мне другом, у тебя будет всё, что захочешь, я говорю серьёзно. Однако мне нужны некоторые сведения о твоей подружке. Мне нужна информация, где находится её сердце.
- Мы с парнями ехали на грузовике через поле, - начал Вася. – Перед этим был сильный ливень, и машина увязла в чернозёме. Так два дня вытаскивали пока не нашли бульдозер в соседнем селе. Прикинь заморочка. А председатель значит и говорит….
- Секунду, - остановил его Хозяин. – Ты это о чём?
- Ну, говорю же, ехали мы с парнями на грузовике….
- Он издевается, - догадался Направляющий.
Вася взглянул на него осоловевшими глазами, потом перевёл взгляд на Хозяина, произнеся:
- Это нужно тебе или им? - кивнул он на присутствующих.
- Оставьте нас, - приказал Хозяин.
- Но…, - хотел было возразить Направляющий. – Вдруг он….
- Сомневаешься во мне? Пошли вон отсюда! И дверь заприте!
Направляющий вместе с бойцами быстро выбежали из помещения заперев дверь.
- Говори! - приказал он Васе.
Тот начал шептать что-то себе под нос.
- Что? – не понял Хозяин. – Ничего не слышу.
Вася продолжал шептать, одновременно склоняя голову набок.
- Похоже кретины переборщили с сывороткой. Еле языком ворочает, - он поднялся с места, подошёл к пленнику, подставив к его губам ухо.
- Продолжай, - сказал Хозяин.

Тем временем откопанную на карьере древнюю боевую машину доставили на площадку недалеко от шестиугольной башни. У наполовину сгнившего корпуса остались только две ноги, остатки ещё четырёх сложили в кучу недалеко от неё. Местность отцепили верные Хозяину военизированные подразделения, как со стрелковым,  так и более мощным вооружением вплоть до танков, самоходок и бороздивших периметр боевых вертолётов.

Техники начали обследовать машину, сознанную иной цивилизацией, но с ходу понять, как она работает не смогли, поэтому, для начала, решили частично восстановить питание подключив её к мощной электросети. После этого пульты в рубке управления вспыхнули разноцветными огнями, что не могло не порадовать исследователей теперь уже пытавшихся влезть в программу боевой техники, однако все их потуги были тщетны. Программа будто отталкивала их, одновременно ожидая чего-то.
- Продолжай, - повторил Хозяин.
- Я одноразовый человек, - прошептал ему на ухо Вася. – Она мне всё показала. У меня всего одна попытка.
Он резко вскочил из-за стола напрыгнув на Хозяина, обвил его руками и ногами, а зубами впившись в трахею. Хозяин упал на пол захрипев, стал биться словно рыба, пытаясь сбросить противника, но это ему никак не удавалось, в теле человека он был слаб и уязвим, хотя и пугающе властен.
- Я держу его, - сквозь зубы промычал Вася, глотая выступившую от укуса кровь врага.
Ситх Улун продолжал отбивать попытки взлома системы, когда Хемасфория передала ему образ происходящего в помещении с каменным столом.
- Молодец одноразовый, - произнёс Ситх, подавая на корпус электричество, которым убил всех, кто его касался в данный момент.

Несколько десятков тел техников и охраны свалилось на землю рядом с ожившей машины, поднимавшейся на две оставшиеся ноги. Уцелевшие лучевые установки открыли шквальный огонь по обложивших местность подразделениям превращая их в пепел. В тоже мгновение стали поочерёдно открываться боевые шахты, скрытые внутри машины и выплёвывать ржавые, но всё ещё опасные ракеты, которые поднявшись ввысь разворачивались, чтобы превратить оставшуюся внизу местность в море высокотемпературного всеочищающего огня.

Хозяин со всей силой дёрнул назад голову, оставив в зубах Василия кадык. Он громко зарычал, предчувствуя опускавшуюся с неба смерть, но сбежать никак не мог, одноразовый человек цепко держал его в объятьях. Тогда он решился на рискованный шаг, принять свой первоначальный облик на ставшей подконтрольной пришедшей в себя Хемасфории части суши, что было крайне опасно.
Василий почувствовал, как тело Хозяина стало расти и удлинятся, превращаясь в Змея. Ещё чуть-чуть и его руки вылетят из суставов или вообще оторвутся. Что же медлит Ситх? Пора умирать.

И вдруг помещение пронзили несколько ржавых колон в мгновение ока сделавшие из здания огненный гриб разогнавший плывшие над ним облака. Местность перестала существовать, превратившись в пылающую долину, засыпаемую горячим пеплом.

***
- Вчера в юго-восточной части пригорода, - вещала странно взволнованная дикторша, - на газовой подстанции произошёл сильный хлопок. Жертв и разрушений нет. Следственный комитет приступил к расследованию инцидента. А сейчас новости культуры.
2022.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама