Произведение «Благословенный. Глава 10.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 269 +6
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 10.

порази она его своей красотой, он бы и не вспомнил о своей мальчишеской привязанности. Но она его поразила. И теперь он стал думать, что любил ее всегда, еще с детства, и любовь эта никуда не девалась. Но свое место в ее жизни он потерял, и не нашел снова, у нее были другая жизнь, другие мужчины. Раненный в самое сердце, одолеваемый досадой и ревностью, он исчез из ее жизни, не собираясь никогда возвращаться. И ее смерть стала для него не меньшим горем, чем смерть сестры. Он терзался, что не смог уберечь ни одну, ни другую, самых дорогих для него женщин.

И теперь она сидит напротив него, еще более прекрасная, чем была, и нет большее той жизни, которая у нее была, нет мужа, нет любовника, жаждущего прикончить ее мужа. Она одна. Сбежавшая от той жизни, от тех мужчин. Исса прав. Тим только теперь осознал, что ничего между ними теперь не стоит. Судьба вернула ему его девочку, которую он любил еще мальчишкой, превратив ее в принцессу, словно вознаграждая его за все несчастья и лишения. А он чуть все не испортил, не разглядев этот подарок судьбы. Впервые в жизни он почувствовал, как в нем поднимается уверенность рядом с женщиной. К черту. Это была его девушка, еще с самого начала, когда никто из мальчишек и внимания на нее не обращал, он оценил и полюбил ее еще в той жизни, когда она была замухрышкой и изгоем, он защищал ее уже тогда, когда остальные обижали, он единственный, кто разглядел, как она прекрасна. Ее муж, этот Рэй, и все остальные, которые возможно еще были, обратили на нее внимание, когда она была уже холеной красавицей, из состоятельной семьи. Обратил бы кто-нибудь из них на нее внимание тогда, когда обратил он, Тим? Вряд ли. Уж точно не эти двое, которые грызлись за нее. Такие замечают только красавиц. А их красавица теперь сидела с ним, в этом роскошном ресторане, придя к нему на свидание. Неужели в жизни бывает все-таки справедливость?

Кэрол удивилась, когда он вдруг неожиданно улыбнулся, так радостно, так искренне, сразу напомнив Тимми из детства.

- О чем ты думаешь? - не удержалась от вопроса она.

Он пожал плечами, продолжая улыбаться. Первый шок от того, что она все-таки пришла, что он оказался в таком непривычном месте, в таком виде, выставив напоказ свои шрамы, начал проходить, уступая место ликованию. Растерянность отступала, он начал получать удовольствие от происходящего, вдруг почувствовав себя победителем. Как забавно. Почему именно воспоминание о Джеке и Рэе и их любви к Кэрол так приободрили его, заставили воспрянуть духом?

«О том, что ты теперь моя, - про себя ответил ей он. - И хрен я тебя кому отдам!».

Как ему захотелось сказать это вслух, но он этого не сделал.

Озадаченная резкой переменой в его настроении и поведении, Кэрол удивилась еще больше, когда он вдруг взял ее за руку и встал.

- Давай потанцуем.

Она неуверенно поднялась с места.

- А здесь танцуют?

- Раз музыка играет, значит, танцуют, - простодушно заверил он.

Кэрол улыбнулась и позволила ему обнять себя за талию, гадая, куда так внезапно пропала его застенчивость и робость. Он боялся привлекать внимание, боялся посторонних взглядов, и вдруг танцует с ней, когда на них все смотрят. Это выходка скорее в стиле Иссы, но никак не Тима. Но ей понравилась его дерзость.

Они медленно двигались под красивую музыку, не обращая ни на кого внимания. Большие ладони почти полностью обхватили ее тонкую талию, постепенно все ближе привлекая к нему. Кэрол не поднимала взгляд, чтобы он не увидел томившее ее желание. В их танце не было ничего вызывающего, они даже почти не соприкасались телами, но почему-то на Кэрол это подействовало так возбуждающе, что она готова была схватить его за руку и спрятаться в туалете, чтобы отдаться ему немедленно.

- Ваш заказ, - раздался рядом голос официанта, заставив ее вздрогнуть.

Подняв голову, она взглянула на Тима, и залилась румянцем. Отстранившись, она вернулась на место.

Тим бросил на официанта злой взгляд, но молча уселся за стол.

Кэрол принесли вина, Тим заказал себе сока.

Наблюдая, как он попивает свой сок, она вспомнила, какой он смешной был, когда выпил на Рождество, и у него появились проблемы с координацией. Он заметил ее улыбку, и озадачено нахмурился.

- Должно быть, это ужасно, пить только сок и воду, - заметила она.

Он удивленно смотрел на нее.

- Да нет. Еще я пью молоко.

- Правда? Ничего себе, разнообразие.

- Зато алкоголизм мне не грозит.

Кэрол пожала плечом. Это молчаливое свидание начинало ее напрягать. Он извиняться не собирался, как она понимала. Интересно, на что он рассчитывает? Что они вот так посидят и преспокойненько, как ни в чем не бывало, отправятся в постель? Сейчас. Ее, конечно, такой вариант бы устроил, но только после искренних извинений и раскаяния. Но, похоже, никто ни в чем не раскаивался. Кэрол стало обидно, и она замолчала, сосредоточив свое внимание на тарелке. Она чувствовала, что он за ней наблюдает, но делала вид, что не замечает.

- Какие у вас планы? Вы собираетесь покидать город? - серьезно спросила она, поднимая на него взгляд.

- Э… нет. Пока, - он растерялся от ее неожиданного вопроса. - А что?

Кэрол помолчала.

- Когда вы рядом, мне спокойнее.

- Мы будем рядом, Кэрол. Ты не должна больше бояться.

На его лице она уловила тень радости от ее слов. Господи, какой он еще мальчик, этот суровый на вид молодой мужчина! На фоне Джека и Рэя он казался ей почти ребенком, совсем еще зеленым юношей. Она была уверена, что это первое свидание в его жизни. Он никогда раньше не встречался с девушкой. Ей предстояло многому его научить. Она была взволнована этой мыслью. Роль учителя ей еще не доводилось на себя пробовать, всегда было наоборот. Из этого неотесанного дикаря ей предстояло еще вылепить себе любовника. Он знал, что нужно делать с женщиной в постели, но этого было не достаточно. Он умел только брать. Нужно было научить его и давать. Он был молодым, страстным, с превосходными физическими данными, что уже было многообещающим. Теперь дело было только за его желанием. Захочет ли он. Или ему будет достаточно и того, что есть. Кэрол казалось, что захочет.

- Ты сказал, что хочешь поговорить, - холодно напомнила она.

Он смущенно спрятал глаза.

- Да. Я хотел сказать… что мне жаль, что я так тогда сказал.

- Ну, наверное, что думал, то и сказал.

- Да. То есть, нет. Я так не думал.

Кэрол с притворным недоумением смотрела на него.

- Тогда зачем говорил так?

- Не знаю…

Она пожала плечом и спокойно отпила из бокала.

- Не стоит извиняться. Ты был прав. Я действительно сама на тебя залезла. Подумаешь, потрахались – это действительно ни к чему тебя не обязывает, и здесь ты прав. А с Иссой я не спала. Но этот так, к заметке. Даже если бы и спала, это не твое дело при таком раскладе. Потому что я тоже тебе ничем не обязана. Проехали и забыли. И о том, что ты сказал, и вообще о том, что было.

- Но я не хочу об этом забывать, - едва слышно прошептал Тим.

- А я хочу. Если совершаешь ошибку, которую уже не можешь исправить, то о ней лучше вообще забыть.

Он подавлено промолчал, не поднимая головы. Кэрол сверлила его взглядом, в котором горела неприкрытая обида.

- Спасибо, что решил извиниться. Но не стоило. Перед шлюхой-то!

Он залился краской. Допив вино, Кэрол поставила бокал и улыбнулась.

- Спасибо за ужин. Но мне пора. Патрик один дома с лисятами, - она взяла сумочку и поднялась. Он тоже встал, и вдруг устремил на нее взгляд, в котором Кэрол с удивлением заметила упрямство.

- Я тебя провожу.

- Не надо, я не маленькая.

- Подожди меня, пожалуйста, - он махнул официанту и знаком велел принести счет.

- Я пока в дамскую комнату, - Кэрол отвернулась и пошла в туалет.

Стоя перед зеркалом, она припудрилась и подкрасила губы. Когда она вышла, Тим уже ждал ее с пальто в руках. Он помог ей одеться, накинул свою куртку и услужливо открыл перед ней дверь.

Выйдя на улицу, Кэрол поежилась от холода.

У ресторана всегда стояло такси и, подойдя к ближайшей машине, они сели в нее. Тим сел рядом с Кэрол на заднем сиденье, хотя ему с его ростом гораздо удобнее было бы отодвинуть сиденье и сесть впереди. Он взял было ее за руку, но она вытащила свою кисть из его большой ладони и отвернулась к окну. Она была разочарована. Его робкая попытка извиниться ничуть не уменьшила ее обиды. Он даже извиняться толком не умел. Конечно, она могла принять и такие извинения, она так и собиралась сделать, и сама не понимала, зачем вместо этого размазала его вместе с его с извинениями. Он тоже был расстроен, это было заметно. Да, она могла бы ему помочь все исправить, потому что у самого него не очень получалось, но она не хотела. Хватит. Она и так слишком заискивала перед ним все это время. Если он хочет быть с ней, пусть хоть что-то для этого сделает. А она «залезать на него» больше не собиралась.

Когда она вышла из такси, он, быстро сунув деньги водителю, выскочил следом. Остановившись перед дверью, Кэрол нацепила улыбку и обернулась к нему.

- Спасибо за вечер.

- Можно я зайду?

Ого, похоже, он сегодня настроен решительно. Надо же, и откуда столько храбрости взялось?

- Чтобы ты там не думал, но здесь не бордель. Всего хорошего!

- Да нет же… не в том смысле… Просто зайти. Поздороваюсь с Патриком.

- Уже поздно, он спит. В другой раз.

- Кэрол, - он вдруг сжал пальцами ее предплечье. – Я же сказал, что сожалею, что был неправ. Не сердись, пожалуйста.

- Хорошо, я нее буду сердиться. Тим, я замерзла, спокойной ночи.

- А мы можем еще увидеться?

- Нет. Мы больше не друзья, ты сам так сказал.

- Но мне и не нужна твоя дружба.

- Да? А что тогда нужно?

Он замялся, но этого было достаточно, чтобы Кэрол успела высвободить свою руку и открыть дверь.

- Пока, Тим!

Закрыв перед его носом дверь, Кэрол проверила детей и, убедившись, что все в порядке и они крепко спят, пошла к себе. Там, раздевшись, отправилась в душ. Стоя под горячими струями, она пыталась подавить в себе досаду и разочарование. Конечно, ей очень хотелось, чтобы это свидание закончилось иначе, все ее тело жаждало этого «иначе», но ничего… она потерпит. Этот парень у нее в руках. Он придет еще. Она победила.

Она и радовалась, и грустила одновременно. Грустила оттого, что опять сейчас ляжет в холодную постель, одна, и будет томиться в своих неудовлетворенных плотских желаниях. О, когда же закончится эта мука? Как наивна она была, решив, что мужчины ей больше не нужны, что она обойдется без них… Ее молодое тело с этим решением не соглашалось, мучая ее своими требованиями, сжигая огнем, который она не могла погасить… Нет. Она больше так не могла. И не хотела. Поломается еще немного, дабы отомстить и наказать этого болвана и грубияна, а потом… потом оторвется с ним за все эти полтора года воздержания. Стараясь об этом не думать и не представлять, она накинула на влажное обнаженное тело полотенце и вышла из ванной.

И вскрикнула от неожиданности, увидев развалившегося в кресле в ленивой позе Тима.

Она застыла на месте, изумленно уставившись на него. Его куртка лежала тут же на стуле.

- Как ты… - выдавила она. – Я что, забыла запереть дверь?

- Не забыла, - чуть слышно отозвался он, не отрывая от нее взгляда. – Я умею проходить сквозь стены, меня Исса этому научил, когда я еще был мальчишкой.

- М-да… я смотрю, он многому тебя научил, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама