Произведение «Свидание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 118 +1
Дата:

Свидание



Трель звонка.
– Пап, – взволнованный голос дочери. – Ты чего деду-то наговорил? Он ругается, кричит, что в люди тебя вывел.
– Не важно. Погорячился,  – он круто развернулся. – Ужинай без меня.
– Ты куда, пап?
– К маме.
В цветочном магазине купил розы, её самые любимые – чайные. Он никогда не мог запомнить, как они называются.
Когда семья завтракала – он работал. Когда обедала – тоже. Во время ужина и в выходные – отправлялся заниматься спортом…

Автобусом решил не ехать.
В электричке напротив него разместилась пожилая пара.
Старичок хитро подмигнул, кивнув на великолепный букет:
– На свидание?
– Да.
– Счастливая избранница.
– Это моя жена.
Кажется, он крикнул на весь вагон, потому что вдруг стало тихо.
– Когда ты мне последний раз цветы дарил? – прошептала в полной тишине старушка, с упрёком взглянув на супруга.

От станции шёл два километра просёлочной дорогой.
Кованая ограда сельского кладбища.
Ухоженная могилка. Памятник с фотографией, с которой на него смотрели чудесные тёмно - вишнёвые глаза, в которых не было ни тени упрёка.
– Спасибо за детей, родная. Прости меня…
Цветы выпали из рук.
Сдержать рыдания он не смог.
Упал на колени. Закрыл ладонями лицо и глотал, и глотал солёную влагу, и боль потери отзывалась каждой истосковавшейся клеточкой тела…
Чей-то чужой голос стучал в висках:
– Возьми себя в руки, возьми…

14.08.2022 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2022





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 13.10.2022 (1)
Значить жили душа в душу. Правда, " Прости меня…" - это уже выкрик в пространство. Надо было больше отдавать себя семье.
     09:22 15.10.2022
чужая душа - потёмки...спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама