Произведение «МИСС-КОРОТКОНОЖКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

МИСС-КОРОТКОНОЖКА

Часто слышу про некую эмпатию, то есть способность поставить себя на место другого, посочувствовать неформально ему.
И должен сказать, что тут у меня всё в порядке. Но вот проблема: слишком уж мои чувства и мысли с другими изначально расходятся, при всей моей активной эмпатии.
Я – чем-то, скажем, восхищаюсь, – а другие на то же самое плюются, возмущаются, да еще доносы пишут, требуют разобраться...
Я – возмущаюсь, тоже плююсь, – а другим, как раз наоборот, нравится.
И никак мы с ними к общему знаменателю не приходим.
Вроде в одной компании пашем, одному классу небедному принадлежим, а такой разнобой между нами.
Но однажды я сам сказал себе: стоп! не надо злить других! Понял, что не доведет меня до добра такое взаимное недопонимание, лучше все же держаться общего мнения.
А дело так было. Выбирали у нас в компании самую секси среди  сотрудниц. И я по-честному отдал свой голос одной совсем низенькой и блекленькой. Ну, вот возбуждает она меня своими короткими ногами, что я могу поделать? Так мужики меня прямо на смех подняли, говорят, ну ты и извращенец! Она и сама не ожидала, что на нее любитель найдется. До сих пор пламенные взоры мне бросает. Но я-то уже не тот. Не хочу больше, чтобы меня такими грубыми словами называли.
Думал я над этим, думал, как мне от общей массы не отбиваться – и решил взять себе за правило: сначала выяснить, как другие к чему-то или к кому-то относятся, и только потом свое мнение озвучивать.
Ну и пошло так, поехало. Меня, скажем, о чем-нибудь спрашивают, а я сразу контрвопрос: «А что вы об этом думаете?» И в соответствии с реакцией быстренько свои мысли и чувства выстраиваю. То есть твердо держу равнение на других.
На первых порах, конечно, сложновато было, приходилось темнить, хитрить, пока всё нужное мне не выведаю. Бывает же, что другие и сами с ответами затрудняются, не знают, как там наверху на это дело посмотрят, тоже сперва выяснить хотят.
Но всё же наблатыкался. Да так, что уже и спрашивать никого не надо было, мог и сам задавать тон. И ни разу (не могу не похвастаться) не промазал. Гляжу, теперь уже другие стали на меня равняться, как я скажу, так и они обезьянничают.
Но, увы, недолго я в таких авторитетах ходил. Как-то собрались мы в дирекции, обсуждаем сложную ситуацию, стратегические перспективы, ну и я, как уже повелось, первым со своим мнением выскочил. И тут вдруг наш начальник говорит, что я, мол, перегибаю, упрощаю, что уже новые установки на этот счет... В общем, опять я разошелся во взглядах с другими.
И так это меня разобидело, принизило, что я дал себе зарок больше ни к кому не подлаживаться, а снова равняться только на себя. Это как-то вернее с учетом такой ненадежности других... Просто помалкивать об этом буду, чтобы не портить себе жизнь.
Но той коротконожкой, я, видимо, все же займусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама