Произведение «АВГУСТ. ЯБЛОКО РАЗДОРА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

АВГУСТ. ЯБЛОКО РАЗДОРА

долго. На короткое время возникала свистящая тишина, мне понравился её бархатно-громкий голос.
    «Ты угостишь меня яблоком с немецкого дерева?» Снова тишина.
    Отрывистая, похожая на удары  бича частая речь: «В рубашке родился. Чудо – иначе не назовёшь. Камень раздробил височную кость. Крупные фрагменты костей удалось удалить. Мелкие проникли глубоко в мозг. Летальный исход обеспечен, но он вернулся к жизни!»
    Сквозь утренний рассвет долетает пение петухов и ароматные волны бабушкиной горилки, самой лучшей на всём хуторе: «У тебя своя голова на плечах. Решай сам».
    Разрывающий слух крик на грани потери голоса: «Как же так… Да не стойте… Несите немедленно бинты… Вызывайте скорую…»
    Спокойный, размеренный, равнодушный голос Оксаны: «Я не желала ему смерти… Я хотела угодить в неё… Кто мог подумать, что он заслонит случайно собой эту… Что я могла поделать, я видела, как они смотрели друг на друга…»
   
    После очередного провала новое всплытие жёлтой субмарины подсознания на поверхность незамутнённого штормами болей моря сознания.
    Прихожу в себя медленно. Садистская боль в глазах – надо мной висит больничный огромный операционный абажур с десятком ламп, застыв надо мной надгробным изваянием.
   
    С Оксаной развели быстро и без помех. Судья была в курсе произошедшего. Вынесла решение и закрыла дело. Прошло несколько десятков лет, до сих пор не могу представить, как мог влюбиться в Оксану, видимо, точно говорят, во влюблённых иногда вселяется бес…
    Категорически отказался писать заявление в милицию. Мне не нужна была ещё одна трагедия в пусть уже и развалившейся семье. Достаточно горя и несчастья, выпавшего на моих родных.
    Зачем она вдавила в яблоко крупный кусок щебня, яблока весом почти четыреста грамм хватило бы с лихвой для контузии, при удачном стечении обстоятельств и для более катастрофичного исхода, Оксана не могла. Думаю, тот же бес ревности вселился и в неё, который толкает попавших под его влияние людей на кровавые преступления.
    Едва не ставший моим надгробным камнем в миниатюре кусок щебня бережно храню дома в стеклянном ящичке на книжной полке, как напоминание о том, что все мы ходим под богом и несть власти аще не от него…

                                                                                            Якутск 14 августа 2022 г.   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама