Произведение «Дюймовочка и немцы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:

Дюймовочка и немцы.

                                                        Дюймовочка и немцы.
                                                                                                                                  Стёба мать!

Начну с того, что задам себе вопрос: как я отношусь к немцам? Ответ будет простым - плохо. В причины не буду вдаваться, потому что это не интересно читателю, но напомню: куда приходят немцы - там жди проблем. Они умудряются даже себя разрушать - отказываются от необходимого, в угоду будущим неприятностям. И кто их умными назовет? Про немцев все придумано, значит они не настоящие.
Поставлю еще вопросы, но уже не себе: есть ли национальность у птиц? Отвечу сам – есть.
Есть ли национальность у героев любимых сказок? Ответ: а как же!
И понимаю, что все сказки, как и мы с вами, повязаны национальным вопросом, который тайным образом связан с теми же немцами, если кто позабыл. А раз так, почему бы не привязать этот пустой звон о национальностях, к эпизодам из сказок?
Представим, что Дюймовочка вышла попрощаться с Солнышком. Возле нее пролетела Ласточка, а когда стал ребром вопрос «куда сматывать удочки», Дюймовочка спросила птичку: «А ты кто по национальности, Ласточка?» Или, прибыла Дюймовочка к Эльфам, там ей предложили довольствие, руку, сердце, а она потом спросила нового избранника: ты кто по национальности?
Когда вчитываешься в сказки, порой возникают и другие вопросы, связанные с современностью, например, кто же на самом деле эти загадочные немцы? Или германцы? По мне, между этими словами особой разницы нет, но представить, что прекрасные Эльфы были выходцами из Германии – затруднительно. Жадные, рыжие и к тому же вечно нападающие на всех немцы - ну никак они не могли быть Эльфами, потому что НЕ МОГЛИ! Не немецкое это дело сочинять сказочки о мире во всем мире, хотя наш брат все еще стремится попасть в Германию, потому что там больше платят, как мне объяснили на сайте. Вполне реально – больше, и порядок у них немецкий, и немцы наказывают немцев за непослушание и неуважение к законам, и правильно делают. А Эльфами, они все равно не могли быть!
Значит Дюймочочка знала, что Ласточка из «своих» и летит она точно к «своим». А немцев там точно не было, иначе они устроили бы там войну и расстреливали каждого тридцатого безбилетника в трамвае. Тогда, может Дюймовочке было все равно, кем были по национальности Эльфы? Пожрать было что в зоне полетов Эльфов, крылья у Эльфов были – значит за билеты в автобусах не надо платить, погода в то время не предвещала изменений в климате – тепло было в Эльфостане. Куда тогда прибыла Дюймовочка? На какую землю? Кем она была по национальности?
Если с жабами все понятно, как и с кротами, мышами – это эмигранты, кем же тогда себя чувствовала Дюймовочка? Тем более, что паспорта у нее отродясь никогда не было, как и свидетельства о рождении. 
Очень много загадок у этой сказки, очень. 

                          С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 06.09.2022 (1)
     23:21 06.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама