Произведение «Информа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 144 +2
Дата:

Информа

надежда.

Феодосий Ильич снова прошелся и, похоже, подошел к окну. Немного помолчав, он продолжил:
- И еще, ...наверное самое важное... Ваши сердца полны и богаты теплом. И ему дарована немалая доля этого богатства. Да и дом ваш весь до мельчайшей мелочи полон Света. Возможно, в те редкие моменты тревог и исканий его беспокойная душа неосознанно тянется к этому свету. Ведь как бы ни сверкали искусственные огни, им никогда не затмить Солнца!
- Я Вам очень благодарна, -тихо сказала Мария Елизаровна. - Вы успокоили мое сердце. Когда теперь придет наш Николенька, я не знаю. Но сознание того, что в наших силах чем-то ему помочь, и нам придаст новые силы.
- А он ...давно приходил? - спросил Феодосий Ильич.
- Да вот только что ушел. - ответила бабушка. - Вы должны были встретиться.
- Значит, это с ним я столкнулся в коридоре, - огорченно сказал гость. - Жаль. Я даже разглядеть его не сумел: в этом проходе трудно что-то увидеть...

-- 8 --

Николай все это время так и стоял за дверью. Накатившие в начале случайно подслушанного разговора смутные сомнения росли с каждой новой фразой и каждой минутой. И последние слова словно обрушили на его голову этот огромный, тяжелый ком. Стало как-то нехорошо. Захотелось куда-то присесть и перевести дыхание. Он попытался нащупать рукой стену, чтобы хотя бы о что-то облокотиться. Задел какой-то предмет, и тот, падая, глухо ударился об пол.

В комнате послышались шали. Похоже кто-то подходил к двери. Испугавшись, что он будет уличен в подслушивании, парень быстро выскочил из коридора и бегом спустившись по лестнице, через мгновение очутился на улице.

-- 9 --

...Он шел по длинной, прямой асфальтовой полоске. Такой же серой, как и сегодняшнее небо. Мимо ровными рядами проплывали одинаковые квадраты девятиэтажек. Голова была тяжелой, как будто он не спал целые сутки. ...Отдохнуть бы, ...времени только нет...

В кармане загудел мобильник. ...Десять пропущенных сообщений. Так, муть всякая... Шеф, правда, психует, что пропал надолго... Плевать, он вечно всем недоволен... Да, что-то, вроде, важное было! ...Снова достал трубку, пролистал сообщения. ...Нет, это всё не то...

Напряженно потерев лоб, парень сунул аппарат в карман и пошел дальше. ...А если что серьезное?... Черт, забыл записать, что ли? Еще раз перебрал в голове все горящие дела и проблемы... Да нет, что-то совсем другое... А что тогда? Надо бы вспомнить...

Он огляделся по сторонам. Вдруг какая зацепка найдется... Но... Никаких наводок. Пусто. ...Поднял глаза в небо. Сам не зная почему, он мучительно вглядывался в неровные очертания туч и облаков, как будто там пытался найти ответы. Всё искал хоть какой-то просвет в этом одинаково сером пространстве. Просвет, из которого выглянет Солнце. С ним как-то всё станет понятней...


Павел Ломовцев (Волхов) © 2022
http://volhov-p.livejournal.com/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама