Произведение «Лидка в Джайпуре» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +3
Дата:
«Джайпур»
Лидка в джайпуре

Лидка в Джайпуре

телефон. Светка с трудом поняла, что это уже не сон. Не открывая глаз, она подняла трубку и буркнула “Да…”
— Да что же это такое … – возмутилась мысленно Светка. – Даже в Индии меня нашли! Я в отпуске!
— К вам пришли двое парней. Вы их примете? – спросил мужчина.
Тут до Светки дошло, что он говорит по-английски – и это портье из гостиницы.
— Да, конечно… — ответила она. – Лидка, вставай! Нам билеты принесли!
Лидка забилась в угол кровати, подогнув ноги и прикрывшись одеялом, а Светка быстро накинула халатик и открыла дверь. В комнату вошли, здороваясь с улыбкой  как со старыми знакомыми, два высоких светлокожих красивых индуса в костюмах. Светка пригласила их присесть на диванчик и села напротив, спиной к Лидке. Ей было ужасно неловко. У неё уже была похожая ситуация. С точки зрения иностранцев, если женщины спят в одной кровати, то они, несомненно, лесбиянки.
— Интересно, кто я, по их мнению, в нашей паре? Мужчина или женщина? Судя по инициативе – мужчина! А судя по истерикам Лидка – женщина! — подумала Светка.
Парни достали сотовые телефоны и стали что-то показывать в доказательство того, что на завтра билеты забронированы. Парни предложили дать им деньги, они приобретут билеты сегодня, а завтра встретят подруг в аэропорту и отдадут билеты. Было уже около двенадцати ночи. Спросонья Светка не стала разбираться в деталях, но восхитилась, что ради вежливости индусы работают по ночам.
— Лида, давай деньги. Они нас завтра встретят в аэропорту и отдадут билеты.
— Я ничего не дам! Пусть они сейчас же уйдут! Ты слышишь, что я говорю?!!! Пусть сейчас же уйдут! Переведи им! Я деньги не дам ни за что! Это мошенники!
Светка оказалась в тяжёлом положении. Она и сама не видела смысла давать деньги посреди ночи. Всё равно ведь парни смогут отдать их кассиру только завтра. С другой стороны, люди пошли им навстречу и хотят облегчить им жизнь. Она вовсе не собиралась переводить им смысл Лидкиных криков, который и так был понятен. Поэтому она просто сказала, что деньги они отдадут завтра в аэропорту. На это парни согласились безо всякого недоумения или недовольства. Лидка продолжала кричать на всю гостиницу. Парни смотрели на неё с любопытством. Рыжеволосая фурия почти в неглиже пылала как пожар, да ещё и издавала громкие звуки!
Тогда с искренней улыбкой они пригласили женщин на дискотеку. Светке было совсем не до танцулек. Она хотела спать, и уже не знала,  как выпроводить гостей восвояси. Теперь Лидка стала кричать, что ни на какую дискотеку она не пойдет! Пусть они сейчас же уйдут! Наконец гости попрощались и ушли. Лидка со Светкой упали в кровать и уснули мертвецким сном.
Утром следующего дня в аэропорту они стали требовать у кассира продать им билеты по брони, которую оформили вчера. Никакой брони на их имя не было. Тогда они просто купили билет  и в ожидании вылета,  сидя на скамеечке на свежем воздухе в окружении джайпурских собак, стали смаковать родные печеньки со сливочным маслом, которые предусмотрительно взяла с собой из дома Светка. Собакам тоже понравилась импортная еда. Полкило жидкого  как сметана масла, растаявшего на солнце, и килограмм печенья кончились быстро. Лидка, насмехавшаяся над предусмотрительностью Светки, признала своё поражение.
Уже в полёте Лидка и Светка с удивлением узнали, что в самолёте бесплатно не кормят. Они оценили мизерные платные порции, которые купили соседи, и решили поесть в пункте назначения. Всё-таки печеньки и сливочное масло – достаточно сытная еда!
– Ты поняла, кто к нам вчера приходил? – спросила Лидка.
– Какие-то два парня, а что? – не поняла Светка.
– Да то, что это с ними мы разговаривали в кафе ночью в Дели! Я сидела к ним лицом и хорошо их запомнила, а ты сидела спиной и только иногда мельком оборачивалась взглянуть на них.
– Интересно… Выходит, это одна шайка-лейка? Они сообщили, каким автобусом мы приедем, потому что мы им всё сами рассказали. Нас ждали! Карлик примчался нас встречать со своим тук-туком и отвез в гостиницу к знакомому. Потом они обманом обменяли нам доллары прощупали почву, показав фотографии с драгоценными камнями!
– Потом они прощупали почву насчёт наших финансов, показав фотографии с драгоценными камнями, потому что ты сказала парням в Дели, что мы едем в Джайпур купить натуральные драгоценные камни!
– Точно… Болтать надо меньше…
– Если бы ты отдала деньги за билеты, они могли бы прямо в гостинице отобрать все наши деньги силой, увидев, есть ли у нас наличка, ведь они пришли вдвоём. А раз так не вышло – они предложили пойти на дискотеку. Конечно, мы бы не стали оставлять деньги в гостинице, а взяли с собой. И лишились бы их по дороге.
– Я всё-таки верю людям. Может быть, это только наши фантазии?
– Скажи спасибо, что я такая проницательная! Я тебе деньги сберегла, а может быть, и жизнь!
Но Светка всё-таки была в большом сомнении насчет преступной джайпурской группировки. Хотя…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама