Произведение «письмо его высокопревосходительству»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
                   Ваше высокопревосходительство, господин  N..!
 

письмо его высокопревосходительству

                                Ваше высокопревосходительство, господин  N..!
 
  Я благодарю Вас за достойную оценку моих способностей и знаний, которую мне выразил от Вашего имени при  личной встрече в Вене Ваш посланник. С моей стороны было бы лицемерием не признать тот факт, что я испытываю определённую гордость оттого, что известность о моей персоне, а именно об искусстве, которым я владею, дошла до самых верхов. Ваше обращение ко мне в один из самых сложных и ответственных моментов истории Европы, накануне событий чрезвычайной важности, которые загнали в тупик не один десяток стран мира, заставляет меня с особой тщательностью и усердием в данных обстоятельствах, дать Вам подробный и безотлагательный ответ. Надеюсь, Вы не сочтете признаком неуважения то, что я избрал подобный способ ответа  Вам (через социальные сети интернета). Пусть эта деталь нашего общения, не беспокоит Вас, считайте это актом учтивости и благоразумия.  Я с полной достоверностью полагаю, что Ваши советники, которые скрупулезно следят за моими публикациями в интернете, непременно доложат Вам о содержании этого послания, которое адресовано Вашей персоне и только Вашей, поскольку Вы явились инициатором нашего контакта. Прежде, чем я перейду к изложению  сути вопроса, я хотел бы отметить, что режим инкогнито - это существенное условие для моей деятельности и общения с каждым доверителем, который обращается ко мне за помощью.
  Я упомянул выше о том, что данный способ ответа, есть отчасти акт благоразумия. В самом деле, мне предложена довольно щекотливая задача, решение которой заключается в не совсем привычных формах и плоскостях понимания для большинства людей. Простому смертному  может показаться на первый взгляд, что высокопоставленная государственная персона смиренно испрашивает советов у человека, который странным образом причастен к такому колючему, сухому, лишённому доверия понятию, как оккультизм. Этот страшный предмет, который,  у всех на устах, корнями своими уходит глубоко в историю и служит образом волнения, страха и надежды для всей человеческой семьи, на протяжении многих веков существования цивилизации. Я не хочу рассматривать общение с Вами, как общение великого князя и пастыря душ. Это было бы несправедливо - как по отношению к Вам, так и по отношению ко мне. Я буду вести в этом послании свою линию суждения,  как обмен мыслями между двумя свободными людьми.
    Выше, я употребил ключевое слово. Третье тысячелетие было ознаменовано своим началом в календарях человечества уже более двадцати лет назад: надеюсь, в мире еще не объявлено неполиткорректным слово оккультизм,  поскольку, как я полагаю, из увиденного  в  сегодняшнем обществе, охота за ведьмами уже началась и приближается к своему апогею. В нашем мире, пока, все тихо помалкивают об оккультизме, но никто не решается первым начать войну с этим явлением. Вот, именно, традиционное лицемерие и является основной чертой морали государственного устройства. Уже давно не секрет, что государственные персоны пользуются услугами оккультистов и эзотериков, для решения своих земных задач. Но никто, из них  на этой жалкой сцене мира не задумался на минуту - а, что же это за механизм, кто стоит за этими тайными явлениями, а, что будет дальше, когда земной путь закончится...Человеческая алчность и жажда материальных благ, затмевает ум. Разум человека, который постоянно занят рассуждениями о материальных благах, просто не имеет короткой возможности, паузы, которая позволит задать вопрос о вечном. Но, пожалуй, самое гнусное изобретение алчности и лицемерия, есть государство.  Государство объявляет всеобщее равенство всех граждан, но в реальности равенства среди граждан государства нет абсолютно никакого. Государство объявляет демократию, как форму правления государства, но в реальности государством управляет не общество, а маленькая группа подонков и шизофреником. Государство - это кандалы, в которые закованы разум и сердца народа. Государство - это животное, монстр, машина для создания сегрегированного и несправедливого мира. Тупая диктатура силы с манипулятивными приемами, превращённая в изящную форму уничтожения личности, это всё есть государство. Свобода слова является рабством слова в любом государстве. Сбивая и затуманивая рассудок людей с помощью изощрённого обмана, лживых нарративов, чепухи и абсурда, государство превращает своих граждан в ментальных рабов, которые подобны дрессированным животным в цирке. Под призрачными декорациями мнимой демократии, за цветным шоу - туманом и пиаром, публичные государственные фигуры исправно, с убедительной искренностью повторяют клятвы о службе людям и мантры о пользе всеобщего блага , но на самом деле под всем этим прикрытием происходит жёсткий и сугубо прагматичный процесс делёжки ресурсов и власти между кучкой подонков. Одной из основных форм позволяющих держать людей в повиновении, есть страх. Запуганными и обманутыми легче манипулировать и управлять. Ранее, государство использовало апокрифические инструменты  реальные по своему действию, страстям, ужасам и движениям, ими возбуждаемым,  которые вызывали у человека страх и ужас.  Но в сегодняшний век инструменты воздействия на разум людей изменились. Нет больше ни семи труб, ни града, ни моря, обращенного в кровь, ни звезд, падающих с неба, ни всадников, в дымном облаке являющихся из глубочайшей бездны, ни армий дьявола, ни Зверя, выходящего из моря. На их место пришли неконтролируемое и неподдающееся контролю распространение ядерных отходов, кислотные дожди, глобальное потепление, озоновая дыра, голод, охватывающий целые континенты, новая неизлечимая "чума", тающие ледники, согласно придуманным принципам экологии, неизбежное самоубийство человечества, обреченного на смерть в виду того, что мы почти уничтожили нашу Землю. Это не парадокс, а лишь повторение ( в иных формах) того воздействия на сознания людей, что совершалось в предшествующие исторические тысячелетия. Мы живем  с апатией в страхе конца, к которой приучили нас новые средства массовой информации, которые существуют на наши рабские отчисления, взимаемые  с граждан государством, на их существование.
  Более всего вызывает отвращение, когда под прикрытием пышной патриотической риторики из-за корысти в крупной геополитической игре, на полях сражений погибают простые граждане государства, полагая, что они совершают великий подвиг во имя своей родины или во имя великой идеи.
                               Ваше высокопревосходительство, господин  N...
 
 Вам угодно  употребить меня на дела, которые будут полезными для Вашего государства и помогут выровнять  государственную плоскость и избавить страну от проблем. 
  С каким удовольствием употребил бы я себя, например, на помощь нуждающемуся в моей помощи человеку. Но моя справедливость требует отвернуться от Вашего предложения, потому, что Вы обратились ко мне от имени государства и во имя государства. А я, ненавижу всякое государство.
  В заключительной части моего письма, я хочу обратить Ваше внимание на то, что  при любом исходе войн между народами, побеждает не тот, кто одолеет противника на поле боя, а тот, кто даст своему народу фундаментальные вещи - мораль, этику  и  человеческое достоинство.
    Сегодня,  непроходимая тупость, оголтелая коррупция и нулевой уровень чувства социальной справедливости со стороны власти создают в каждом государстве  нарастающие внутренние угрозы. Так прекрасно отстроенный - формально - механизм политической системы с централизацией всех ключевых областей подвергается внутренней эрозии и в конце концов гниёт и распадается.
На этом я хочу закончить своё письмо и полагаю, что чрезвычайное многообразие специалистов в области энерго информационного влияния на процессы и человеческое сознание, позволит Вам сделать достойный выбор для работы по разрешению проблем, которые витают над Вашим государством .

С нескрываемым уважением, П. Раскин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама