где родилась их любовь, город, где они обрели счастье быть вместе.
Марсель Дюма лежал на диване и смотрел телевизор. У него был выходной, поэтому он с удовольствием предавался безделью. В дверь позвонили. Ну, кто там ещё?
За дверью стоял курьер, держа в руках небольшую коробку:
— Месье Дюма? Вам посылка.
Дюма удивлённо спросил:
— А вы не ошиблись?
— Наша служба никогда не ошибается. — Парень выпалил это с такой скоростью, что Марсель понял, этот вопрос ему задавали не один раз.
Действительно, на коробке был чётко написан адрес и фамилия. Курьер ушёл. Марсель подошёл к столу и вскрыл посылку. В ней лежал кожаный футляр. Открыв его, Дюма оторопел - это были золотые, очень дорогие часы.
На дне коробки он увидел сложенный вдвое листок. Текст гласил: «Уважаемый месье Дюма! Вы меня не знаете, да это и не нужно. В одной из поездок вы, сами не подозревая того, круто изменили мою жизнь. Примите, пожалуйста, этот подарок. Это то малое, чем я могу отблагодарить вас за обретённое мной счастье. С уважением, граф Монте-Кристо».
Прочитав подпись, Марсель улыбнулся. В комнату вошла жена:
— Кто приходил?
Месье Дюма медленно подошёл к окну, и вместо ответа произнёс:
— Знаешь Мари, я и подумать не мог, что профессия водителя междугороднего автобуса может быть такой судьбоносной и загадочной.
А за окном буйствовали краски. Яркое солнце безжалостно изгоняло остатки холодного воздуха. Казалось, что оно соскучилось по красивым улочкам этого небольшого города. В Сент-Этьене наступала весна. Весна тысяча девятьсот девяносто первого года.
| Помогли сайту Реклама Праздники |