Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.80» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 159 +2
Дата:
«Раф Симонс»

Память сердца Kuruwinda гл.80

фурнитуру до того, как поступить в Королевскую академию в Антверпене.(17)
  Раф говорит, что между дизайном фурнитуры и одежды - огромная разница:
"Работа с мебелью очень отличается от работы в модной индустрии. Они не пытаются перегнать всех, как это делают в моде. Идея в том, чтобы создавать вещи, которые могут служить вечно".

Может ли мебель служить вечно?
Но ведь ничто не долговечно!
Чувства и запахи, страсть и измены -
Всё исчезает! Всех ждут перемены!
Дерево? ЧТО его время не точит?
Но не надейтесь на многоточия...
Мастер подправит стул или столик,
Наждачкой пройдётся, лаком покроет,
Будет как новый старый диван
Послужат ещё шкаф и сервант.
Было бы с чувствами так у людей:
Подчистишь, подкрасишь - по новой, смелей!
Любовь  возвращается, страсть разгорается,
И лучше, и краше всё получается!
Эх, было бы, правда, всё это так:
Только измен не прощу я никак...
(стихи автора)

(1) Раф Ян Симонс  (род. 12.01. 1968) - бельгийский дизайнер, второй креативный директор Prada с февраля 2020 года. С апреля 2012 года по октябрь 2015 был креативным директором дома Dior. С 2016 года занимал пост креативного директора Calvin Klein, в декабре 2018 покинул должность.
(2) Раф Симонс биография на сайте m.buro247.ru
(3) "Антверпенская шестерка" - группа из шести бельгийских дизайнеров, сформировавшаяся в 1980-е годы. В её состав входили выпускники Королевской академии изящных искусств Анн Демельмейстер, Дрис ван Нотен, Дирк Биккембергс, Вальтер ван Бейрендонк, Дирк ван Саен и Марина Йи. Они не были творческим объединением -  у каждого было своё видение, за каждым стоял свой бренд.
  Вальтер Ван Бейрендонк (род.4.02.1957) - культовый бельгийский модельер и дизайнер, один из тех, кто создает сегодня мир Высокой моды и диктует не только стиль одежды, но и стиль жизни, поведения и образ мыслей современного человека. Владелец собственной марки яркой, ультрасовременной одежды.
  Анн Демельмейстер, правильнее Демёлеместер (род. 29.12. 1959) - бельгийский дизайнер одежды. Является одной из основоположников европейской авангардной моды 80-х годов.
  Дрис Ван Нотен (род. 12.05. 1958) - бельгийский кутюрье и основатель одноимённого бренда.
  Дирк Биккембергс (2.01.1959) -  бельгийско-немецкий дизайнер одежды. Один из родоначальников направления sports casual *в мировой моде.
* sports casual -  спортивная, повседневная и туристическая одежда, обувь, аксессуары и оборудование.
  Дирк Ван  Саен (род. 1.03.1959) - фламандский модельер, решил работать в Антверпене, где открыл свой первый магазин. Первый показ его коллекции состоялся в Париже в 1990 году.
  Марина Йи (род.1958) - фламандский модельер с немецкими и  китайскими  корнями. В 1990 году Марина оставила индустрию моды, однако в 1998 году она с успехом вернулась, а в 2003 году открыла собственное ателье в центре Брюсселя.
(4)  По словам дизайнеров, к 2009 году Мартин уже давно не появлялся в стенах студии. С начала карьеры он формировал скрытный образ -  не давал интервью, не появлялся на публике, не выходил после показов. Существует всего несколько фотографий с его лицом. Всё для того, чтобы лицом бренда был не дизайнер, а именно вещи. Даже модели на шоу часто выходили с закрытыми лицами - чтобы ничего не отвлекало от одежды.
Открытие торгового дома Maison Martin Margiela в 1998 году стало еще одним штрихом к имиджу "Мартина Маргинала", безликого, анонимного творца. С!
  В скором времени анонимность была доведена Мартином до предела - на свои коллекции одежды он нашивает либо пустые бирки, либо бирки с номерами, и даже не подписывает собственные творения своим именем. В таком же загадочном ключе бренд продолжает развиваться, и сегодня на бирках одежды от Martin Margiela указана лишь цифра, обозначающая принадлежность к определенной линии. Парфюмерное сотрудничество с легендарным брендом Hermes *в 1998-2003 г.г. стало знаковым в жизни бренда, сделав его известным поклонникам оригинальных, ни на что не похожих, композиций.
  В наши дни одежда от бренда и  парфюм продается в 32 бутиках в большинстве стран мира.
*Hermès International S.A. (сокращённо Hermеs, читается "Эрмес") -  французский дом моды, основанный в 1837 году как мастерская по изготовлению экипировки для экипажей и верховой езды. Продолжая специализироваться на изготовлении кожаных изделий, Hermеs постепенно изменил ассортимент, начав выпускать парфюмерию, одежду и различные аксессуары. Примерно с 1950-х годов XX века логотипом компании является изображение запряжённого экипажа.
(5) Демна Гвасалия (род.25.03. 1981) с 2021 года известен мононимно как Демна - грузинский дизайнер, создатель бренда Vetements, c 2015 года креативный директор модного дома Balenciaga.
  Мартан Маржела (род
9.04.1957) - бельгийский модельер, основатель французского дома моды Maison Margiela. Окончил Королевскую академию изящных искусств в Антверпене в 1979 году, за год до создания авангардного модного коллектива "Антверпенская шестерка".
(6)  Хельмут Ланг (род 10. 03.1956)  - австрийский дизайнер.  Вырос в очень простых условиях в сельской Австрии (Austria), под присмотром бабушки и дедушки, в доме которых не было ни телефона, ни телевизора. Он изучал банковское дело, однако переключился на моду и дизайн и в 1977 году открыл свою первую студию в Вене, где шил на заказ. После презентации его коллекции в рамках выставки 'Вена 1880-1939: Веселый Апокалипсис' (Vienne 1880-1939: l'Apocalypse Joyeuse) в парижском Центре Помпиду (Centre Pompidou), проводимой по инициативе австрийского правительства, Ланг расширил дело, открыв филиал в Париже  в 1986 году  и зарегистрировав бренд со своим именем.
  "Хельмут Ланг первым провел онлайн-трансляцию показа и рассказал, как это было"
Пионер виртуальной моды
m.buro247.ru
(7) Кирстен Оуэн (22.11.1969)  - модель английского происхождения из Канады.
      Татьяна Патитц (25.03.1966) - немецкая актриса и супермодель. Входила в "большую шестёрку" изначальных супермоделей, наряду с Кристи Тарлингтон, Линдой Евангелистой, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс.
        Дэрил Кристин Ханна (3.12.1960) -  американская актриса, режиссёр, сценарист и продюсер.
(8) Питер Сэвилл (род.9.10.1955) - британский дизайнер-оформитель, славу которому принесла его работа для звукозаписывающей компании Factory Records.
(9) VOGUE MAN
"За что мы любим Рафа Симонса"
12 января 2022
(10) Жиль Сандер, настоящее имя я Хайдемари Йилине Сандер (27.11.1943) -  немецкий модельер и дизайнер одежды. Создатель собственного модного дома - Jil Sander. Сотрудничала с множеством известных брендов одежды, таких как Prada, Uniqlo и Puma. Имеет свой собственный почерк, за который в модных кругах  получила неофициальный титул "Королевы минимализма".
(11) Рианна, полное имя - Робин Ривнна Фенти (род. 20.02. 1988) - барбадосская певица, актриса, музыкальный продюсер, модный дизайнер и филантроп. В 16 лет переехала в США, чтобы начать карьеру певицы.
  По состоянию на июль 2015 года продано более 100 миллионов копий синглов певицы, таким образом, Рианна стала первым артистом в истории, достигшим такого показателя. Журнал Billboard назвал Рианну "Артистом цифровой эры 2000-х годов".
  Чрезвычайный и полномочный посол Барбадоса. Национальный герой Барбадоса.
(12) "Диор и я". Режиссер: Фредерик Ченг. Дата премьеры в России 5 марта 2015 года.
(13) Дэвид Боуи, настоящее имя - Дэвид Роберт Джонс (8.01. 1947 - 10.01. 2016) - британский рок-музыкант, певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр. За своё креативное музыкальное творчество получил прозвище "хамелеон рок-музыки". Благодаря своим музыкальным экспериментам в конце 1970-х годов, Боуи считается новатором.Он оказал влияние на многих музыкантов, известен своим характерным голосом.
(14) Calvin Klein Inc. - американский дом моды, основанный в 1968 году в Нью-Йорке модельером Кельвином Кляйном (род.19.11.1942) и его другом детства Барри Шварцем. Выпускает джинсы, нижнее бельё, одежду в стиле унисекс и аксессуары.
(15) "Раф Симонс ушёл из Calvin Klein. Что (не) нужно знать об этом" m.buro247.ru
(16) Эмануэль Чирико, также известный как Мэнни (род.
- бизнес-лидер в сфере розничной торговли и производства одежды.
(17) "Раф Симонс - о дизайне интерьеров, "попсовой" моде и любимых сериалах. И ни слова о Prada"
m.buro247.ru

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 05.12.2022 (1)
Раньше я никогда не обращала внимание на модельеров!))
Прочитала с удовольствием про дизайнера модных брендов!))
Спасибо за интересное знакомство!))
     23:46 05.12.2022
1
Очень рада, что понравилось!
     14:23 08.09.2022 (1)
Спасибо, Анечка. Молодец, просвещаешь
     16:34 08.09.2022
1
Танюш, самой интересно! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама