Произведение «Дорожные истории» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 203 +2
Дата:

Дорожные истории

подаю бумагу на оплату провоза кошки.

- Нет! С кошкой я вас не пущу! - неожиданно категорично произносит проводница.  - Это вагон повышенной комфортности. Здесь провоз животных запрещён!

- Как запрещён? А почему это в билете не указано? А почему с нас в кассе деньги взяли за провоз кошки при продаже нам этих самых билетов в этот вагон?

- Ничего не знаю! С кошкой вас не пущу!

- Нет, мы не понимаем, почему вы нас не пускаете! У нас есть документы на кошку. Она здорова. Все прививки сделаны. Чем она может помешать в вагоне?

- Я сказала: в этом вагоне провоз животных запрещён! Без кошки пропущу, а с кошкой - нет!

- Да вы что?! Куда же мы кошку денем?!

- Это вам решать!

Вот кошконенавистница попалась! Что нам делать? Лена - моя сестра - уже говорит:

- Всё! Я никуда не еду! Остаюсь с кошкой, а ты поезжай!

- Да ты что?!  Нет! Это невозможно! Едем вместе!

- А где начальник поезда? Вызовите начальника поезда! -  говорю я  проводнице.

- Он в восьмом вагоне, но сейчас его там нет. Он должен скоро тут по перрону проходить.

- Покажите его нам, когда он будет проходить!

- Покажу...

А время-то идёт. Уже отправление поезда скоро, а мы всё на перроне толчёмся с сумками и кошкой в полной неопределённости.

Наконец, проводница махнула рукой в сторону проходящего мужчины:

- Вон начальник поезда...

Я ринулась за ним:

- Извините, вы начальник поезда?

- Да, а в чём дело?

- Дело в том, что  проводница не пускает нас в вагон с кошкой.

Я ему всё рассказала, что у нас оплачен провоз кошки, что она домашняя, что в кассе нам не сказали ни о каком запрете на провоз животных в этом вагоне. Для убедительности я достала из сумки кошачий паспорт и говорю:

- Вот видите, у нас на неё паспорт есть. Здесь указано: "Имя - Василиса" и моя фамилия! Вот справка о прививках!

Я говорила быстро, начальнику поезда, наверное, некуда было слово вставить. Наконец, он поймал паузу:

- Всё! Я вас понял! Я вас понял! Василиса едет!

- О, спасибо вам большое!

Я ринулась к проводнице:

- Василиса едет! Вы слышали? Начальник поезда сказал : "Василиса едет!"  Вопрос решён! Мы едем!

Проводница нехотя пропустила нас в вагон.

Позже, когда она заходила  в наше купе, то шарила  глазами по всем углам, наверное, чтобы увидеть кошку и сделать нам какое-нибудь замечание. Но мы всё устроили так, что нашу Василису  она  не видела и не слышала. Этим мы  дали ей понять, что могли бы провезти кошку вообще без её ведома. Но мы как люди  законопослушные сделали всё по правилам: и документы на кошку оформили, и провоз оплатили.

А вот начальнику поезда большое спасибо! Он хорошим человеком оказался!









Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама