Произведение «Небеса обетованные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:

Небеса обетованные



    Два корабельных офицера - Связист и Химик после смерти попали на Небеса обетованные и сильно удивились, когда перед небесными вратами стражники потребовали у них удостоверения личности.
    - Зачем в небесном мире документы? Неужели здесь такой же бардак, как и у нас на корабле, где вместо боевой подготовки все занимаются написанием отчетов? - удивился Связист и подумал: «Даже на Небесах у нас без бумажки ты букащка, а с документом - здоровый труп».
    - Надо посмотреть описание вашей службы, какие добродетели, награды и взыскания вы имели, - спокойно ответили караульные. - По ним вас и распределят: кого в Рай, а в кого в Ад, а кого отправят обратно дослуживать!
    Пройдоха Химик, любитель включать «дурака» где надо и не надо, сразу смекнул, что Рая ему не видать, как своего постоянно возбужденного гипофиза. Мужик решил тайком приписать себе немного хороших дел. Хотя какие у «химика» на корабле могут быть хорошие дела? Засыпал хлоркой очки гальюна, вот тебе «учения» по отражению ОМП – оружия массового поражения.
    Другой «корабел», Связист, по натуре своей похренист, был спокоен: «Двум Раям не бывать - одного не миновать!»
    Вскоре предстал пред ними дежурный Ангел с красной повязкой на крыле и бейджиком на груди и сказал, что проведет каждого в то место, которое кому Всевышний назначил. Приняв документы, взял мужиков за руки, и они, раз, в миг оказались перед двумя дверьми.
    Открыв удостоверение личности Химика, и прочитав содержимое, Ангел лукаво улыбнулся. Покачав нимбом над головой, указал начальнику противогазов и антистоина  на дверь, что была слева.
    - А тебе направо, - сказал он Связисту, переводя взгляд с его удостоверения личности на владельца азбуки Морзе.
    - А что за этой дверью? - спросил Связист.
    - Там чистилище. Тебе для профилактики предстоит побыть в нём недельку, попариться и погреться на сковородке. После этого ты сможешь попасть в Рай, - ответил Ангел.
    Связист хотел было возразить, но Химик толкнул его в печень и отвел в сторонку. С серьезной харизмой морды лица, что ему не шло, шепотом рассказал, что сделал со своим удостоверением.    Предложил Связисту тоже приписать несколько добродетелей и наград. Тот пожал плечами: «А почему бы и нет? Что я не заслужил ордена «За победу в Холодной войне» или благодарности за то, что два раза перевел старушек через дорогу и один раз отказался от половой связи с женщиной легкого поведения?»
     Офицер согласился, после чего подошёл к Ангелу и попросил более внимательно прочесть историю его службы ещё раз.
      Херувим прочел и замер в недоумении.
     - Бог же сказал мне, что тебе налево, а я, растяпа, читаю книгу, увидел фигу. Все перепутал. Извини, братишка, был невнимательным, - грустно сказал Ангел и показал крылом налево. - Чуть не отправил тебя направо.
      Левая дверь открылась, и перед офицерами предстала ужасная картина: Все было в сероводородном тумане. Везде стояли сковороды, где жарились грешники. Из больших котлов, где клубился пар и бурлили пузыри кипятка, доносились истошные нечеловеческие крики и вопли. Везде ходили страшные чудовища-Демоны и били постояльцев железными прутьями по пяткам. Пахло жареной человечиной. Жуть.
      - Что это? - спросил пораженный Связист, сразу вспотев в промежности.
      - Это Ад, - просто ответил Ангел.
      - Как же так, а разве мои добродетели не в счет? - с удивлением воскликнул морзист.
      - В счёт! - ответил херувим. – В счет, но подделав запись в удостоверении личности, ты сам вписал в нее свидетельство о страшном грехе - Лжи, - с грустью добавил Ангел, и поймал себя на мысли: «Грех не во Лжи, а в нежелании Правды». - Твои добродетели немного перевешивали твои грехи, и если бы ты не сделал приписок, то пошел бы направо. Провел бы всего недельку в чистилище, а потом с легкой душой всю загробную жизнь наслаждался бы в Раю.
     Мораль притчи: В жизни подделать можно все что угодно, но на Небесах обетованных этот номер не проходит.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама