Произведение «Все мы где-то сидим.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 241 +1
Дата:
Произведение «Все мы где-то сидим.» самая комментируемая(68) работа за сутки
07.10.2022

Другие значения: 
06.10.2022 (значение 58)
2

Все мы где-то сидим.

                                                                    Все мы где-то сидим.

Конечно, не все мы сидим, но огромная часть людей все же сидит.
Неважно, кто и где пристроился, важно, что приковались цепью к теплой стенке и сидят, лишь бы не пахать и не создавать, а получать деньги и казаться полезным. Вполне объяснимое желание и ничего с этим не поделаешь. Как правило, это выпускники наших школ и их детки, с аттестатами зрелости на руках, с уверенностью - так будет всегда, так будет надежнее, потому что не устаешь, как вол, да и здоровье будет целее. Себя надо уважать и ценить! Тоже правильно. Иначе, зачем нам аттестат зрелости? 
Зрелости – подчеркну, не спелости, а именно зрелости, значит созрелости для взрослой жизни. А что взрослая жизнь не имеет ничего общего со школой, в которой происходит созревание, «то такое» – говорила моя бабушка, у которой не было никакого аттестата и жизнь она понимала, как никто. Не снаружи. Изнутри понимала. Без претензий к тем, кто приковался и сидит - «значит они нужны», считала бабушка..

И вот, с заветной корочкой в ладошке, каждый выпускник школы «имеет право» сегодня заявить на всю округу: «Я взрослый! Теперь я, как все. И тоже хочу туда!». «Туда», это туда, где есть желание поиметь сразу все, что нужно для жизни: деньги, квартиру, машину, семью и непрерывный кайф. О работе, которая не в лесу живет, мало кто думает – благ ждут именно с неба, как удачу. Не работать же физически учат в школе! А на вопрос, кому работать-пахать, многие ответят «у кого нет мозгов». И что сказать? Нечего. Потому, что все умными стали - образованными, оттого похожее и звучит.

И от подобных мыслей в голове, которые именуются «промытыми мозгами от всего полезного», владельцы аттестатов вступают туда, что не имеет четкого определения. В жизнь они вступают, им так говорят. Про болото или о ремне для собственной порки в новой жизни им в школе не рассказывали, зачем, если в школе учили только добру - солнышко все равно светит над головой.
Согласен, светит. Срок тоже светит каждому, если ты не понимаешь, чем все может закончится от незнания элементарных законов жизни, которые не освобождают от ответственности. А потому, почти каждый выпускник школы совсем не способен думать, анализировать, зачем? Он и так все знает! Иначе, зачем было учиться? Или, если аттестат на руках - значит и думать он умеет! Как бы так, так все думают. А то, что никто не способен думать, кто ж об этом скажет самостоятельно? Школа? Ни за что!! Иначе, все аттестаты потеряют…..смысл!

И вот, к примеру, пошел дождик. Идет себе и идет дождик, а потом все прозревают и начинается переписка в СМС-ках: ах, наводнение - не там дома построили! Прозрели? Нет, просто думать надо было тому, кому положено у теплой стенки, с цепью на ноге. Или, косят и косят лес, а когда ничего не остается от него, опять начинается переписка: ой, воздух испортился - нет былой чистоты. Правильно - зачем он нам нужна, если надо прозреть через много лет и задохнуться от грязного воздуха? А можно и в океан чего химического выплеснуть тысячами тонн - не в землю же зарывать, что никому не нужно!!! Но об этом в СМС-ках и вовсе не напишут, потому что дело это житейское и давно привычное. Привычное! Мы к этому привыкли! Значит, нам так надо! Причем, надо это в первую очередь прикованным к стенке - бывшим выпускникам школ надо. И только тем ЭТО НЕ НАДО, у кого мозгов нет, дуракам - но, кто их спрашивает? Так или иначе, им все равно больше ничего не остается, как проглотить, умыться и забыть о том, что кошмарного увидели - ведь все решают только умные, а не дураки! А дураки обязательно все позабудут, но позже, а потом привыкнут и скажут, что так всегда было. А что безмозглым по сути надо, оно никому не надо - им можно и ерунды наобещать, чтоб ничего не делать и снова наобещать. И так по кругу.

Но получается, что никто из умных владельцев аттестатов или дипломов и сами толком не понимают, что же нам всем надо? И какой у тебя документ об образовании, Гарварда или сельской школы, это уже не имеет никакого значения, потому что учат везде одинаково: учат не думать, а верить в то, что …… думать ты умеешь!!!!! Сука. Значит и вытворять можешь все, что тебе в голову взбредет - без чувства ответственности, потому что ответственности в школе не учат, а учат там обещать себе, родителям и самой школе.

И получилось, что образованные человеки из человейников ничего не щадят, ни себя - ни природу, а просто бездумно уничтожает со знанием дела то, что растет и приносит пользу, без желания создавать плодородные поля и сады там, где их раньше не было. А когда приходит догадка, что жрать нечего, человек голодный рвет когти со своим стулом, к которому привык, туда, где есть пожрать и опять ничего не делает - он опять сидит, стучит пальцами по клавишам компьютера и думает, что он опять умнее тех, кто себя кормит – работает физически. А по сути - паразит, уверовавший в свою уникальность, чтобы жить за счет других. Да ладно, если б тихо он жил, а то ведь рассказывает о себе, какой он умный еще и при должности! Конечно умный, никто не против, только он не понимает, что жрать будет завтра и чем себя обогревать - без помощи тех, у кого нет мозгов.
Поэтому, слава нашим учителям! И всемирному образованию слава, которое направлено на уничтожение всего полезного и разумного, лишь бы все думали, что «в знании сила», а кто не учится - тот дурак.

P.S. Представляю, какие подарки на день учителя дарятся сегодня нашим учителям - скромные астры уже нельзя дарить. А что дарят, невозможно представить одним списком, потому что назначение подарков регулируется теми же учителями, чтоб знали - учитель должен жить хорошо! 
      И в то же время, мне учителей жаль - они бесправны, просто вынуждены работать с теми детьми, от которых дистанцировались родители. 
      По моему, мы пришли уже к точке невозврата - пора задуматься о тех потерях, которые измеряются людьми, а не деньгами.


                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 07.10.2022 (1)
О, какой тут шухер поднялся)
Вроде всё чётко сказано. Но всем хочется поболтать)
Комменты Жоржа понравились. И ваши ответы ( сдержанные - я это заметил )
-------------------------
Я думаю, что после сказок - это хороший ход.
Иногда вместо финтов нужен хороший, чёткий удар.
-----------------------------
Обращать внимание на истериков не имеет смысла.
     21:07 07.10.2022 (1)
В моем возрасте внимание обращают только на здоровье, дорогой Пенки, а все остальное, как понимаете, обмен мнениями. Да, пошумели немножко по теме, а завтра каждый к своему роялю - всплески острых тем, к сожалению, мало интересны нашему человеку. 

С уважением  Н.А.
     21:36 07.10.2022 (1)
Всплески острых тем - это и есть ваше, дорогой Никита. И у вас это получается складно и ладно.
Ждать конкретных результатов от наших публикаций не надо. Именно сиюминутных результатов. Но ваши заметки\прои  ( надеюсь что и мои и других уважаемых авторов Ф ) всё же вносят хоть какую-то лепту в дело нормализации человеческих отношений ( извините за казённый стиль )
-------------------------
Здоровье главное. Гречка со свёклой - это идеальное очищение организма. А полтора литра горячего молока после вчерашнего - очень даже. Вы это и сами знаете.
     22:55 07.10.2022 (1)
О, брат, на свежем воздухе есть множество методов исцеления от чего угодно, и, хочу заметить, самыми простыми и забытыми способами.
Представьте, приезжает ко мне в деревню человек с затянувшейся хандрой, от которой все ноет и ему ничего не хочется, а просто водка не способствует возвращению в былое состояние. Пару дней идет привыкание к мини-цивилизации. А вечером, в теплой фуфаечной одежде, в холодном дворе, с супчиком из ребрышек и зелени в казане - от треноги на костре, да под соседские песни и гармонь трехрядку, под водочку и хлебушек черный, и луковицы с селедочкой - мой товарищ начинает оживать. И вся наша компания на улице, +5 градусов, а над нами только лампочка светит от удлинителя. И звезды на небе!
На утро - здоровый мужик! Идеально очистился!
На земле родной и под гармонь, с пищей от костра, человек как на исповеди - он танцует, плачет, и какие-то черные мысли покидают его. Вот и лечение, и как это объяснить?
А самое главное - водка разливается по стакана только из армейской фляги, не из бутылки.
     00:28 08.10.2022 (1)
Брат Никита, всё это я прекрасно понимаю)
Я хоть и городской житель. Но в моих жилах течёт эта чистая народная кровь. Деревенская)
Вы в одном эпизоде описали то, что я хотел сделать рассказом. 19 ( не буду говорить какой год )... 75-летие моей любимой бабушки ( а я у неё был любимый внучек - а она была моим самым лучшим другом )
Почти уже ночь. Я ставлю на магнитофоне Юпитер Come Taste The Band группы Deep Purple. У нас на участке три столетних дуба ( дедушка решил их оставить для красоты так как сам был художником ему нравилось всё прекрасное ) Маг орёт. Колонки хрипят. Старшее поколение танцует под музыку Deep Purple. Красота.
Вижу эту картину и сердце замирает... Старую вишню тогда ещё не срубили. Тёплая летняя ночь. Где это всё теперь?
--------------------------
Было бы здорово, если бы от болезней вылечивались вашим способом)
---------------------
     10:59 08.10.2022
Я не знахарь, дорогой друг, просто люблю своих друзей и знакомых. И когда кто приезжает в гости, мысленно желаю им никогда не болеть. Вот они сами и лечатся, на земле нашей матушке, тянутся к исконному, а я всего лишь делаю то, чего они хотят - помогаю им.
И вижу, что зрелому человеку много-то и не надо - его надо просто услышать, и пусть он сам выбирает, что было частью его жизни. 
Нельзя гнать всех галопом туда, что называется неизвестность - чтить надо интересы от прошлого, привычки и нравы уважать. Тогда и люди будут меньше хандрить - они увидят свет, которого ждут десятилетиями. Усталость у людей накопилась, вот у них и бывают срывы на почве здоровья. Я так думаю, дружище.
     21:58 06.10.2022 (1)
1
Твои рассуждения весьма актуальны. Но не бесспорны, конечно. Исторический путь человека довольно интересен: от яростной борьбы за выживание до праздного времяпровождения, от личного труда до эксплуатации других людей. Не помню, кто сказал, что лень человеческая - главный источник прогресса. Кто-то может позволить себе лениться, а кто-то нет. И люди не равны от рождения, ни по способностям, ни по происхождению. Поэтому я с детства запомнил слова моей бабушки: "Если не хочешь работать руками, научись работать головой". Это не принижение труда физического, но признание преимущества умственной работы. Научить детей работать головой должны и родители, и учителя. Если сами умеют. Чем отличается современное образование от советского? Реформой, которая привела к отказу от умения рассуждать в пользу заучивания готовых вариантов ответов. Является ли это требованием времени или открытой вражеской диверсией? Внятного ответа пока нет. А время неумолимо. Ведь жертвы ЕГЭ уже сами становятся учителями.
     22:44 06.10.2022 (1)
1
Привет, дорогой Жорж!
30 лет + 70 лет слишком большой срок, чтобы кто-то задал подобный вопрос сверху - что же мы, или, кого получили на выходе из школы? Просто выпускника школы с аттестатом.
Я тоже за то, чтобы все работали головой, но за работу можно и отвечать по разному - перед собой, семьей, а если перед городом, селом и выше?
Просто я о т.н. диверсии не решился написать, только исполняют работу, надо отметить - НАШИ выпускники школ, с них и спрос.

С уважением  Н.А.
     23:45 06.10.2022 (2)
Спрашивать с жертв диверсии, а не с её организаторов - по меньшей мере неразумно, дорогой Никита.
     09:21 07.10.2022 (1)
Диверсия. Черт, такое нехорошее слово. Диверсию можно пристроить к просроченному сыру в магазине, к плохому бензину на заправке, к чему угодно - так можно далеко зайти.
Я не считаю школьные программы диверсиями - нам просто дают знания, как в любой стране мира.
А вот дополнить программы, что побуждает ДУМАТЬ и ВИДЕТЬ, это было бы правильным на мой взгляд. Вопрос в другом: каким должен быть выпускник школы - активным, разумным, пытливым, покорным и т.д.?
От этих задач, как мне видится, и строятся программы по воспитанию детишек.
     09:55 07.10.2022 (1)
Враги народа как были, так и будут. Одни из них на зарплате (грантах) врагов, другие - просто полезные идиоты. Само собой явление не рассосется, нужно принимать меры. Тебе примеры приводить или и так всё понимаешь? Какое там воспитание, когда некоторые учителя и преподаватели вузов ведут антироссийскую пропаганду?
     10:08 07.10.2022
Если в корне, я с тобой согласен.
И на счет мер абсолютно на твоей стороне.
Но это уже другой разговор, Жорж, у которого и другое название - достать врага и показать.
     00:19 07.10.2022 (1)
Простите, что немного встряну в ваш диалог. Но, я тоже считала, считаю и, пожалуй, всегда и буду считать, что сами дети ни в чем не виноваты. 
Они не виноваты, что подсажены на тик-токи,они не виноваты, что им навязана была система ЕГЭ,а другой они и не знаю, они не виноваты, что было в их жизни то время, когда уроки труда были отменены,не виноваты в том, что после Вузов ныне нет массовых распределений на предприятия... Они не виноваты. Они просто не знают о том, что могло быть по другому... Грусть... 
     00:23 07.10.2022 (1)
И да. Думать головой должен не только программист или экономист с юристом. Думать головой должен и строитель. Иначе строение будет подобным хрупкому домику Ниф-Нифа... 
     00:25 07.10.2022
Спасибо за беседу. Доброй ночи. (Евгению Владимирову- просьба вспомнить моё личное пояснение к этим словам и по его следам не придираться))) 
     20:33 06.10.2022 (1)
Добрый вечер.

Я не скажу, что мне на этот раз понравилась миниатюра от автора. Слишком много обобщено-что на самом деле не во всем и не у всех так печально смотрится в реалиях, и...-на мой взгляд даже не столь провокационно, сколь агрессивно написано.А я не поклонник агрессивности,особенно в вопросах воспитания. Но...ох,уж это извечно-прекрасное"но" )...Однозначно,как бы не судить по обертке миниатюры, в её начинке кроется мощный посыл к размышлениям о будущем. И именно это безусловный плюс.

Прочла и комментарии... За что зацепилась взглядом в первую очередь?) За "зрелость-спелость" . Тут истинная правда. Даже в обобщении. А то даже и в градации такого новомодного течения, как векторная психологии.Родственное же по содержанию, но много более емкое по наполнению и доходчивости есть этому явление простонародное выражение-"женилка выросла, а ума не прибавилось". 

     20:49 06.10.2022 (2)
"Детям ничего не надо видеть - они должны Понимать, что любая работа ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ, а не временное пристрастие. И уважать любой труд. Тогда не будет разделения людей по сортам, что сегодня и имеем." - это второе,с которым боле чем согласна. 
Маленький ребенок не имеет понятия, что и как делает его родитель на работе. Но даже с годовалого возраста, когда мама или бабушка приговаривает, держа малышонка на руках, и провожая папу на работу-" Пойдем папу проводим. Давай ему помашем" по-ка". Пока,по-ка, папа. Папа идёт на работу", в его сознании начинает откладываться это странное для него ещё слово" работа". Чуть позже, года в четыре, пять, ребёнок начинает распознавать профессии. Есть врач, есть строитель... Появляются общие представления о проф.градации.Врач лечит. Строитель строит. И вот тут, именно в этом возрасте, главнее главного не упустить и объяснить важность всех профессий. Ведь менно в этом возрасте начинается социализации маленького человека. Ребёнок может не знать конкретики, он естественно не может знать дальше определений, которые только закрепляется в его головке, но...как верно отметил автор, приучить его к пониманию роли труда в жизни человека-это первостепенно задача как родителя, так и педагога. Вначале дошкольного, после учителя и школы вцелом. 
     21:38 06.10.2022 (1)
1
И уважать любой труд. (...) - это второе,с которым боле чем согласна.
=======================================================

Юлия, простите, что напоминаю: Фабула - это не форум домохозяек или служивых, это литературный сайт. И предполагается (по умолчанию), что здесь собираются, пишут и общаются люди, которые разбираются в словах и выражениях чуть лучше среднестатистического гражданина, для которого нюансы и тонкости не так уж и важны. Я думаю, что и вы в этом разбираетесь хорошо. Как, впрочем, и автор этой заметки Никита Федоров. И что прежде, чем что-то написать, здешний люд по идее тщательно обдумывает слова и выражения - ведь они только на первый взгляд просты и незатейливы. На самом деле каждое из них имеет значение, вкус, вес, упругость или твердость, гладкость или шершавость, цвет и форму. Причем в сочетаниях с другими словами оно может кардинально менять свои свойства. Думаю, что спорить с этим никто не будет. 
Это было небольшое вступление. А теперь конкретно. Помогите мне разобраться с выражением "Уважать любой труд" и понять его. Я знаю, что найдутся те, кто скажет: "Неужели непонятно, что человек имел в виду?" Кто-то назовет это занудством, софистикой, демагогией, заявят, что, мол, это же такая мелочь, что и так всем нормальным людям очевидно, понятно и ясно...  Отвечаю всем им: мне - непонятно. Я не знаю, что именно думал человек, набирая на клавиатуре эти слова. Я вижу текст. Результат его раздумий. И вижу в нем несуразности - назовем это так. Почему? Попробую объяснить.
Вернемся к этой фразе (кстати, она не одна такая здесь).
Кто из нас не слышал выражение "сизифов труд" или "мартышкин труд"? Это труд тяжелый, но при этом бесполезный, бестолковый, напрасный, безрезультатный и т. д. Кто из нас не слышал про воду в решете и про толочение той же воды в ступе или про вычерпывание моря ложкой? А ведь это как-никак тоже труд, работа. Кто из нас не видел как сыпят горячую асфальтовую смесь в снег и лужи и прочую такую же бестолковую работу? Кто из нас не возмущался этим или другими подобными примерами? Скажите, я или тот же ребенок должны уважать этот так называемый труд только за то, что там кто-то машет лопатой? Не думаю, что такие вообще найдутся. 
Так может быть, все же не любой труд надо уважать, а только полезный труд? И показывать ребенку разницу между трудом и "трудом"? 
Да, бывает настоящий и нелегкий труд, который не приносит результата из-за ошибок, новизны, невозможности и т. д. Это может быть труд хирурга, у которого пациент умер на операционном столе, труд конструктора или ученого, которые ошиблись в расчетах и предположениях, метеоролога, не увидевшего признаки надвигающегося шторма... Но это единичные случаи применения сил, закончившиеся безрезультатно, а сама их работа не является системно убогой и бестолковой, как "освоение средств" путем разбрасывания пресловутого асфальта.
Извините, что так длинно. Так уж вышло.

     21:47 06.10.2022 (2)
"не любой труд надо уважать, а только полезный труд?" - вот это правильно!
     21:57 06.10.2022 (1)
1
Да и я соглашусь)
Но, как сказал Александр, он понимает, что и автор имел в виду это.
Что могу сказать в защиту автора-как я вижу автора, так это тот человек, который не карпеет над текстом, а пишет практически на одном дыхании. Пишет не ради получения каких литературных регалий, и более того, как мне кажется, понимает и сам, что его подобные миниатюрки литературой и не являются(хоть и сайт, как сказал А. Д. литературный, но будем честны, тут множество того, что к литературе отношения не имеет) Автор пишет именно для того, чтоб призвать читателя к совместным рассуждениям.У логопедов есть такое понятие-завести речевой механизм. Мне же думается, что Никита имеет способности к заведению механизма мыслительного. 
     22:37 06.10.2022
Спасибо вам за понимание, дорогая Юлия. Без придирок по пустякам.
     21:51 06.10.2022 (3)
Согласен. А есть примеры бесполезного труда? Вкратце.
     23:59 06.10.2022
Делать оружие массового поражения для убийства людей.
     22:02 06.10.2022 (2)
1
Например то, что пишем мы в соцсетях.
     22:46 06.10.2022 (1)
Я в соцсетях не состою, только здесь.
     23:36 06.10.2022
1
Здесь как раз одна из соцсетей.
     22:21 06.10.2022 (1)
))) это не бесполезный труд.Это болтология))) Если взять меня-так это не труд вовсе. Тружусь я, аки пчела, на самом деле. Временами рухнуть хочется) А здесь...здесь мы все взрослые и понимаем, как информационное поле воздействует на наши жизни. И самое интересное, что даже рычаги понимаем, так как прямо или косвенно, но все когда то, столкнувшись с миром слов, приобрели и понимание их значения.
Тут вот звучал вопрос-что делать? Я ратую за то, чтоб очистить инфополе от рекламы и соцсетей Изменения не заставят себя долго ждать. Когда только впервые столкнулась с инетом(а у меня относительно позднее знакомство с интернетом) то сначала лишь на чувствительном уровне противилась этому, как самому большому злу, изобретенному человеком, позже-противилась осознанно. Но (!) я прекрасно понимаю, что утопичны мысли мои об закрытии этого масштабнейшего проекта. 
     23:41 06.10.2022 (1)
1
Графоманы в поте лица штампуют свои "шыдевры", это и есть пример бесполезного труда. Не следует смешивать с болтологией в комментариях.
     00:01 07.10.2022 (1)
Да кто знает?...может среди графоманов и родится настоящий литератор...
     00:11 07.10.2022 (1)
Может да, может нет. Если подходить к вопросу научно, кого считать графоманом, а кого просто плохим поэтом или писателем.
     00:34 07.10.2022

Плохой иль хороший-это уже определения, т.е.качество, но при констатации.А стать или переродиться из одного в другое-это уже перетрубация))) после которой так же могут появиться те-же самые определения))
Чую, завернула что-то)))...посему, удалюсь отдыхать) 
     22:01 06.10.2022 (2)
Есть. Есть даже вредительский труд. Как пример-запуск программ обзвона с навязчивыми рекламными предложениями. 
     22:09 06.10.2022
Первое что пришло в голову. Потому как вынуждена брать телефонную трубку на звонки с незнакомых номеров и буквально сегодня вечером поступил  очередной подобный звонок. Какая польза? В чем? Одно раздражение. Как нормальная реакция человеческой психики на постоянные нежелательных настойчивые навязчивые вторжения с целью навязать ненужное вовсе. Вмешательство в личную жизнь. (как заметил Алекстандр, тут присутствуют те люди, которые понимают значение слов и устойчивых выражений, и к словам личная жизнь придирок ожидать не следует) 
     22:07 06.10.2022 (1)
Вредительство приносит ПОЛЬЗУ вредителям.
     22:30 06.10.2022
Ну да.Хотя,правда,парадокс-не созидательный посыл, а польза есть, хоть и односторонняя.
Об этом и вся миниатюра. Стои лишь заглянуть глубже тех слов, что на ее поверхности. И перестать подменять понятия. Полезный труд-это труд, приносящий пользу всем сторонам, участникам процесса-и самое главное, что только такое полезное действо, и способно принести не только материальные блага, но и самое важное для человека-чувство радости, удовлетворения, самодостаточности.Не кратковременной, а стабильной.
(просьба не придираться к опискам и недочетам в построении предложений_не удобно сейчас писать) 
     20:59 06.10.2022 (2)
И на мой скромный взгляд большую ошибку совершают те родители, которые проводы папы на работу сопровождают неприменными словами по типу-Папа идёт зарабатывать денежки. И далее-чтобы купить тебе новую игрушку.
Все. Считай, что те семьи, где с измальства начинается приобщение к культу денег у маленьких детей, становятся на путь взращивания в своём чаде эгоистичного потребителя. Я понимаю, что кто то найдётся, чтоб возразить этим моим умозаключениям.Но,опять таки "но". Перед тем, как возразить или выразить свое несогласие, задумайтесь над словом"потребитель". И вы поймете, что за этими самыми первыми проговорками"чтобы купить" всенеприменно последует требование"а купи! а я хочу!" 
     21:20 06.10.2022 (1)
С сарказмом написано, дорогая Юлия, а сарказм каждый воспринимает по своему - один улыбнется, другой неизвестно о чем подумает, а третий задаст вопрос корректно.
Я не доктор человеческих душ - написал о нашем образовании в своем стиле, без подробностей. С желанием, пусть каждый порассуждает, среднее это образование, или половинчатое - за столь длительный срок. И что на выходе получаем, а потом удивляемся - откуда у нас "мусор" под окнами? Оттуда. За 10 лет не научили замечать то, что нужно.
Больше добавить нечего.

С уважением  Н.А.
     21:43 06.10.2022 (1)
Я об этом и сказала вроде) В любом случае, Вы даете повод думать. А любой, кто начинает это нехитрое действо, имеет шансы к изменению своей жизни.
Посему, не нужно на меня обижаться за мои слова о том, что мне не нравится. Не в моих же предпочтениях дело) Зерно я вижу всегда. Даже в подаче, подобной Вашей. Я же не судья,чтоб осуждать сарказм. Да, я считаю, что разъяснительная беседа имеет большее влияние. Но вовсе не факт, что я права в этой своей точке зрения. Ведь даже в Святых Писаниях, если к ним обратиться, есть такие слова, как- говори с каждым на его языке. И если Вы видете наше время, как время, в котором сарказм более понятен оппоненту, то и выбираете ровно тот язык, на котором по Вашему мнению, будете услышаны. Я же выбираю и в реалии и в инете спокойную беседу. Все мы разные. Но слава Богу, что есть в нас то живое беспокойство о будущем. Вот и стараемся отдать, пока есть силы, то лучшее - любовь, знания, заботу во благо тому, кто придёт за нами следом. 
     21:56 06.10.2022
Почему я должен на кого-то обижаться?
Мы здесь не безбилетники и не кондукторы - мы общаемся по существу вопроса.
Сарказм, реалии, какая разница, если ясна суть миниатюры?
Написал, что думаю, а не чтоб понравиться кому-то.
     21:11 06.10.2022 (1)
Сейчас увидела диалог о возрасте приобщение к труду)
Скажу, как думаю я. Мама и детский педагог в прошлом.
С того момента, когда ребёнок начал самостоятельно ходить.
Как только встал на ноги и начинается тот самый воспитательной процесс, при котором родитель ведёт за руку маленького человечка в его взрослую жизнь. И не надо смеяться над этим моим убеждением.Оно более чем верно. И этот процесс нельзя ни переносить ни откладывать. Этот процесс начинается с "надо вещи убирать, не придётся их искать".Потому что без приучения к обслуживанию себя самого, не воспитать в ребенке ни приобщение к труду, ни чувства ответственности. 
     21:31 06.10.2022
Согласен. 
Школа, это БАЗА, а дальше другие знания - для служения Отечеству, в первую очередь, и чтоб себя не забывать.
А сегодня удивляемся, что с нами не так? Да все "так, как надо", как было заложено школой и родителями, выпускниками той же школы.
     16:08 05.10.2022 (3)
О работе, которая не в лесу живет, мало кто думает – благ ждут именно с неба, как удачу.
===============================================

Откровенно говоря, я мало что понял из этой заметки. И откуда взялась главная идея, выведенная мной в начало комментария? Эти дети с Луны прилетели, что ли? Они не видели как и чем зарабатывают и обеспечивают относительное благополучие их родители и бабушки с дедушками - врачи и инженеры, строители и конструкторы, продавцы, учителя и водители?.. 
И учить детей труду в школе - это типа с лопатой и тачкой? А если ты изучаешь электронику, чтобы потом создать робота-сельхозработника, или пробуешь себя в ландшафтном дизайне, то ты, значит, бездельник и лентяй? Интересная позиция. Что ж вы, Никита,  все тянете нынешнюю молодежь в какую-то архаику, в какие-то древние, лохматые времена? А коз пасти вы им не предложите? Тоже труд. Пусть учатся!

     21:45 05.10.2022 (1)
"Они не видели как и чем зарабатывают и обеспечивают относительное благополучие их родители", - как дети могут это увидеть?
Родители утром ушли, вечером пришли. Что они делали?
Ребëнок этого не знает.
Может папа вор, а мама проститутка! Родители этого ребёнку не расскажут.
А необходимый набор умений, каждый человек обязан уметь делать.
     21:47 05.10.2022 (1)
как дети могут это увидеть? Может папа вор, а мама проститутка!
================================================

Комментировать такое не вижу смысла. Только задам вопрос: вы много таких семей видели в своей жизни?


     22:33 05.10.2022 (1)
Вы вот это прокомментируйте, - "Эти дети с Луны прилетели, что ли? Они не видели как и чем зарабатывают и обеспечивают относительное благополучие их родители".
Как дети могут видеть чем занимаются их родители на работе?
     23:41 05.10.2022 (1)
Детям ничего не надо видеть - они должны Понимать, что любая работа ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ, а не временное пристрастие. И уважать любой труд. Тогда не будет разделения людей по сортам, что сегодня и имеем.
     11:05 06.10.2022 (1)
То есть, сказанное Александром надо понимать так: "Эти дети с Луны прилетели, что ли? Они должны Понимать, что любая работа ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ, зарабатывать и обеспечивать относительное благополучие их семьи".
Видеть, как их родители зарабатывают, дети не могут, а понимать должны!
Теперь понятно. Возражений нет...
     11:18 06.10.2022 (1)
1
Можно и видеть, если есть возможность, но, ПОНИМАТЬ они с детства обязаны или должны, и к этому надо приучать. И не бояться никакой работы, если она кормит.
     16:15 06.10.2022 (1)
А я почему-то уверен, что необходимость работать у человека врождённое качество.
И в то же время, если в определённом возрасте человек не начнёт работать, оно у него угаснет.
Это известная особенность человеческой психики: в год человек начинает ходить, в два говорить, в три обманывать и т. д.
Люди, которые до 25 лет учатся, скорее всего, ничего существенного в жизни не добьются. Начинать работать надо в 15 - 16 лет!
     16:21 06.10.2022 (1)
Не могу с вами не согласиться, уважаемый Евгений.
Возможно и с 3-5 лет ребенок должен чувствовать ответственность за поручения - пусть небольшие, как и любая посильная для ребенка работа во вред ему не пойдет. Может с этих лет начинается уважение к труду?
В селах издавна свои были каноны воспитания, там поколениями воспитывали без особых изменений.
     20:24 06.10.2022 (1)
С чем вы не можете согласиться?
     21:10 06.10.2022 (1)
Повторюсь: "не могу с вами не согласиться". Это значит согласен.
     21:31 06.10.2022 (1)
Это я одно "не" не заметил
     21:33 06.10.2022
Все хорошо, дорогой.
     17:50 05.10.2022 (1)
Ооо, мой любимый оппонент! Александр, искренне рад! Я знал, что не пройдете мимо.
А что, не так написал? Возможно и такое - подробности не умею расписывать. "Не в лесу работа" - это та видимая работа, которая есть и которую обходят стороной. Грязная, пыльная, вонючая и в фуфайке - обычная работа, от которой ВСЕМ тепло и сытно, чтоб большинство народа в уюте жило. 
А чего ее понимать, мою миниатюру? Аттестаты у всех, а коснись - на работу не каждого возьмешь. Ни знаний, ни опыта, еще и нет желания дальше учиться - ленятся молодые люди. А про работу, что грязная, им и зарекаться нельзя - вы что, разве это для них? У них же аттестаты о среднем образовании!! И на вопрос, что умеешь, если знаешь - оказывается ничего они не умеют. Даже дерево не знают, как посадить.
Скажу, как есть - наши дети не то, что с Луны прилетели, они там живут!
В школе детей надо ВСЕМУ учить - чтоб уважать любой труд. Пригодится - работа еще никого не испортила. А есть желание изучать электронику - иди в ВУЗ, по выходу и покажешь, какой ты мастер дела.
А кто ландшафтным дизайном занимается- да пожалуйста! Только ЭТА работа не стоит того, что требуют. Я с этими халтурщиками сталкивался, так что, о них давайте не будем.
Любая работа должна быть в почете и нечего ее стесняться, Александр. Это не архаика - это КЛАССИКА, от которой мы давно отступили, потому и такой разрыв в оплате труда наблюдается, чего не можете отрицать.
Мы уже дожились до того, что некоторые профессиям имеют названия "западло" - разве не так?

С уважением  Н.А.
     18:01 05.10.2022 (1)
Грязная, пыльная, вонючая и в фуфайке - обычная работа...
Я с этими халтурщиками сталкивался, так что, о них давайте не будем.
=====================================================

Я лично видел бригады дорожников, работающих в белых перчатках. И видел как заделывают выбоины и ямы в дорожном покрытии с помощью автоматики и роботизированной техники. А грязные и в вонючих фуфайках - это обычно там где не умеют работать и где асфальт бросают лопатами в снег и лужи. Там, где такому "труду" учат со школьной скамьи, вместо того, чтобы учить думать, придумывать и изобретать.
И я видел ландшафтных дизайнеров с мозолями на руках как у спортивных гимнастов. Эта работа - не кружочки-квадратики рисовать на бумаге как думают многие. Это и агроном, и лесовод, и эколог, и земледелец, и инженер, и строитель, и художник. Так что согласен - давайте не будем.

     18:13 05.10.2022 (1)
Здесь вы в точку - труд тяжелый должен быть только с помощью техники!
Я и к ландшафтникам с уважением - просто цены от них неприемлемы.
     18:17 05.10.2022 (1)
Я и к ландшафтникам с уважением
===================================

Никита, вы непоследовательны. Только что вы их назвали халтурщиками.
Но педалировать это не буду. 
И что такое "тяжелый труд"? Вы только о физическом труде? Поговорите с бухгалтером накануне сдачи баланса...

     18:26 05.10.2022 (1)
1
Я про цены. Несколько кусков зелени сорвать за три дня - мы чего, в США на вилле кинозвезды живем? Как никто понимаю, что есть цена, но чтобы так - за лохов всех держать? А спросите у каждого, кто травку сеет - как с качеством на потом? Райграс примется на земле с пониженным PH, или, туя смарагд какую почву переносит после того, как торф свои свойства потеряет?
Создавать видимость работы это одно - перчатки, инструменты, одежда, а как потом себя будут вести насаждения и оказывается, что знания там у ВСЕХ поверхностные.
Поэтому, давайте не будем, потому что сталкивался и не один раз. Но бабла за этот маскарад хотят все!
А пашет кто раком - уважуха, только этим работягам копейки отламываются.
И, если можно, о бухгалтерах тоже не будем. Это отдельная категория несчастных людей.
     18:36 05.10.2022 (1)
1
А пашет кто раком - уважуха, только этим работягам копейки отламываются.
=============================================

Пахать раком - большого ума не надо. И человек бы не пахал так, будь у него инструмент и техника. Все это прославление ручного, рабского труда - от нищеты, от убогости, от невозможности или неумения сделать иначе.
Извините, не вижу смысла спорить дальше - все равно не договоримся.


     18:53 05.10.2022 (1)
1
Большого ума не надо? А где он нужен, если работа на потоке? Или в кабинете чиновника он нужен? Нужны элементарные знания и навыки. Это не НИИ по изобретению того, чего нет.
А как дерево можно в огороде посадить, если не раком, или помидоры с огурчиками? Вы знаете другие способы? Наклоняться, извините, еще и полезно, если без дивана жить.
Это не прославление труда - это обычный физический труд, без которого жрать будет нечего, если надеетесь на себя, а не на дядю. 
Вам завтра не дай электричества на неделю или тепла - представляю, что будет. Сегодня что угодно может случиться - 21 век на дворе! Так что, Александр, уважителен любой труд - надо ему ум, или не надо. Об этом слово держу. Мы не Исааки Ньютоны, да и тот прославился не тем, что открыл три закона - деньги он чеканил, ну а потом для порядка, в знак благодарности, его портрет на стенку повесили. Потому что умом незаурядным обладал - хитер был.
     19:25 05.10.2022 (1)
Так что, Александр, уважителен любой труд
=========================================

Вы мне тут еще лозунгов накидайте. Я в прошлом сварщик и электромонтер. И что такое работать в робе, на высоте в 30-градусный мороз я знаю не понаслышке. А в советские времена школьником я убирал сахарную свеклу - тягал эти 7-10-килограммовые дуры из размокшего, вязкого чернозема в ноябре-декабре, поскольку техника не могла пройти. Или пропалывать поле (не огород, а поле!) в 40-градусную жару. Рассказать вам как это было? И неужели я должен уважать такой труд? А сегодня сажают, пропалывают и убирают урожай автоматизированные системы. Во многих странах. И раком стоят только когда обслуживают эту технику - но в ангаре и в тепле. 
Простите, я уже наизусть знаю, что вы мне скажете, дальше неинтересно. 

     15:50 06.10.2022 (1)
2
Каким бы труд не был, нелегким, вредным, опасным - на всех работах трудятся люди. И если не уважаем труд - значит не уважаем и гражданин, который занят этим трудом, исходя из вашей логики.
Все профессии важны - все профессии важны, я понимаю, вы не поддерживаете.
И если ваши настроения относительно ряда профессий разрекламировать - не будет ни электромонтеров, ни сварщиков, а будут одни специалисты по размножению бумаг, как и торговля. 
Правильно, Александр - нам не нужны свои профессии и люди, которые на -30 градусном морозе приносили бы пользу. Зачем? Привезем китайцев, они работают в любую погоду и все сделают. А если кто из наших в лютую стужу делает положенную работу - тот дурак! Потому, что умные работают в теплых кабинетах, - правильно, Александр, так держать.
Да, где-то машинами сажают и пропалывают. Никто не возражает. А где-то не машинами.
Думаю, доходчиво вам объяснил - уважать надо любой труд.
     17:19 06.10.2022 (1)
И если не уважаем труд - значит не уважаем и гражданин, который занят этим трудом, исходя из вашей логики.
Все профессии важны - все профессии важны, я понимаю, вы не поддерживаете.

======================================================

Никита, вы это всерьез? ))
Для справочки: я родился и вырос в небольшом поселке, и что такое домашний труд, в том числе во дворе и огороде, мне хорошо известно. О ежегодных осенне-зимних школьно-студенческих пахотах на колхозно-совхозных полях я уже говорил, но повторю, а то, похоже, вы чего-то не поняли или упустили: убирал вручную под дождем и в мороз свеклу и капусту, в жару - персики и виноград, табак и вишню, опрыскивал и собирал яблоки и клубнику, черешню и груши, летом пропалывал поля с кукурузой, табаком и картошкой, работал на фермах, носил ведрами воду, а на горбу силос в мешковинах для сотен коров и убирал за ними навоз, таскал бидоны с молоком, пас колхозные стада, в баночку с керосином собирал колорадских жуков и делал еще многое другое. И как следует из этого, резиновые или кирзовые сапоги и фуфайка меня в ступор не вгоняли. Так что вы, пожалуйста, щеки не особо надувайте. И жизни меня учить не надо, у меня другие учителя.
Я уже намекал мягко выше - вас стало заносить на поворотах. Будьте поаккуратнее, а то ведь мы, селяне, люди простые, на дипломатов не учились, можем и послать "поучателей".

     18:50 06.10.2022 (1)
1
Ну, что за манера, Александр? - послать, на дипломатов не учились. Провоцируете? Бесполезно, на виртуальную агрессию не ведусь. Было бы вам лет 30-40, черт с ним, детство прощается, а так, бородатый дядька и постоянно угрожаете. Откуда у вас эта манька, делать упор на пальцы, щеки, про учителей воду льете? Старый мужик, а хулиганские замашки так и прут наружу, как у босяка. 
Поэтому, вашу биографию изучил и уже имею представление, с кем на проводе.
Спасибо еще раз за участие в "конференции".

С уважением  Н.А.
     19:02 06.10.2022 (1)
постоянно угрожаете...
С уважением
======================================

Никита Федоров, а вы пожалуйтесь на меня. Не забудьте только прикрепить к жалобе все мои угрозы. Я не думаю, что они займут много места.
И знаете что, вы мне здорово надоели со своими "придумками" об угрозах и лицемерием. Я прошу вас в дальнейшем не писать мне ваше дежурное "С уважением". И не надо мне говорить, что вы уважаете всех - от вас эти слова выглядят еще более сомнительно.


     21:04 06.10.2022
Пожаловаться?
Да вы, батенька, какой-то "антидядя", если такое предлагаете! Забавно, однако.
А чтоб вам, босякам недалеким, было понятно слово "с уважением", так оно имеет двоякий смысл. От я связался с детворой.
А еще бороду отпустил.
И что за бабская привычка придираться к словам?
Александр - побрейтесь, тогда увижу, что предо мной юноша и вас пойму.

     16:23 05.10.2022 (1)
Александр. Окунитесь в 90-е. И вам станет понятнее посыл Никиты. Я лично всё прекрасно понял.
---------------
Да и мой ролик гляньте)
     17:00 05.10.2022 (1)
Зачем мне окунаться в 90-е если я в них плавал целое десятилетие? И что может дать один пример, м? На каждый найдется десяток других, "нужных" роликов.
Гость      17:21 05.10.2022 (2)
Комментарий удален
     17:57 05.10.2022 (1)
Приветствую вас, дорогой Пенки!
А я всех уважаю, кто копейку зарабатывает. Мне не в падлу и выпить с такими - чем я лучше? Или у меня три ноги и две головы? Ахренел наш человек по части того, в белой рубахе он или в кресле - где результат? По тв отчитываешься, сука, а навстречу людям боишься выйти?
У меня от чистоплюев начинают расти прыщи на кулаках.

С уважением  Н.А.
Гость      18:45 05.10.2022 (1)
Комментарий удален
     19:00 05.10.2022 (1)
1
Так и я о людях, и о профессиях пишу - всех уважаю. Копейка или рубль - условность, деньги зарабатывает человек. А кто вознес себя, тут по разному может быть, но исход часто печальный - откуда это у тебя, могут спросить залетные. Так это не менты. Ох, тяжко представить, какой беспредел вижу впереди. Что будет? А ведь будет, поверьте моей чуйке.
     19:28 05.10.2022 (1)
1
Уже... уже началось. Теперь уж вы мне поверьте.
------------
Z Джугу Джудой обозвал не подумав) Просто был такой боксёр - Заб Джуда. Косте Цзю нокаутом проиграл. Потом набросился на рефери Нэйди - зачем, мол, остановил?!
---------------------
Мне эти джуги стали напоминать этого Заба ( а ведь был чертовки хорош ). Кулаками машут после проигранного боя. К таким уважения нет. Чисто по пацански ( не люблю это слово ) - проиграл так проиграл. В боксе, в ММА всегда вызывали уважение бойцы, которые отдавали должное победителю. Кривляния побеждённых - типа я был крут а меня засудили... за редчайшим исключением всерьёз не воспринимаю...
--------------------------
Я поддерживаю вашу тему. Она остра. И актуальна.
-------------------
Мой последний ком Джуге об изнасиловании поставил точку в наших с ним общениях.
Прочтите. Лучше я сказать не смогу)
     00:08 06.10.2022
2
Прочел. Правильно пишите, от жизни, в облаках не летаете.
     17:43 05.10.2022 (1)
Зря вы спорите ради спора.
================================

Пенки, вы можете оценивать мое несогласие как угодно - имеете полное право. Только вот валить в одну кучу первую и вторую половину 90-х некорректно, поскольку разрыв между 1991 годом и 1996 годом колоссальный. 
Вот лишь две цифры:
ВВП России в 1992 г.  –  91,625 млрд. долларов;
ВВП России в 1997 г.  –  433,619 млрд. долларов.
За пять тяжелейших лет он вырос почти в пять раз! И даже после дефолта 1998 года экономика стабилизировалась всего за один год.

Гость      18:22 05.10.2022 (2)
Комментарий удален
     18:30 05.10.2022 (1)

подсудимый не пошёл на сделку со следствием))



Пенки! Не переживайте! Вас никто не судит.
Пока.
     18:49 05.10.2022
1
Пока не началась КТО ты можешь бегать без поводка)
Пока.
---
Умный пёс понял намёк. 
Я надеюсь.
     18:30 05.10.2022 (1)
сколько наварили холуи Ельцина за тот период
===========================================

Да бог с ними, с холуями! Я не о них. Я о тех кто в 1991 году думал о том, чем накормить ребенка и мать, а в 96-99 годах уже выбирал себе иномарку. И таких было очень немало!
Ваши примеры бандитских разборок меня не убеждают. Все эти убийства не были частью системы под названием Российская Федерация. Это были уродливые наросты, вроде ракушек на днище корабля или рыбок-прилипал на телах больших рыб. Такое есть всегда и везде  - просто в разных качествах и количествах. Что касается вашего заявления о моей упертости, то я могу ответить вам примерно тем же: не видеть разницы между двумя половинами 90-х способен только слепой или очень упертый человек. 


Гость      19:02 05.10.2022 (1)
Комментарий удален
     19:16 05.10.2022 (1)
Мать моей подруги говорила - Маша, не ходи одна ночью возле трёх вокзалов ( это Москва )
=================================================

Я живу на одной из этих веток )) 
И вся моя семья с советских времен пользовалась и пользуется электричками, идущими с Трех вокзалов. Поэтому мне не надо рассказывать об этом "страшном месте". А моя старшая дочь 1985 г. р. - в то время шестилетняя первоклашка, ездила в Олимпийский на тренировки после школы - сама. Целых 12 лет. Сначала автобус, потом метро, а потом пешком от метро Проспект мира. Иногда ездила через Три вокзала. Каждый день. Тренировка заканчивалась в 20.00, а потом и в 22.00. До дома добиралась час. Тоже одна - возможности встречать и провожать ее у нас с женой не было. И с ней ничего не случилось. Повезло? Наверное. 
Так что как я и говорил: на любой пример найдется другой пример - обратный. 
И я не навязываюсь к вам в собеседники. Разочаровал? Ну что же делать, так бывает. Но страдать не буду - Пенки, вы не тот человек, без которого я не представляю свою дальнейшую жизнь.

Гость      19:56 05.10.2022 (1)
Комментарий удален
     20:04 05.10.2022 (1)
И я вот должен кушать либерастическую сказку о нашем счастливом детстве в 90-е)
====================================================

Кто говорил о счастливых 90-х? Уж точно не я, так что за меня придумывать не надо. И нет желания слушать сказки про 90-е, почитайте про Цапков из станицы Кущевская уже в 2000-х, в в конце "нулевых". Точнее, в конце нулевых это вскрылось. 
Мож настроение улучшится.

Гость      21:20 05.10.2022 (1)
Комментарий удален
     21:22 05.10.2022 (1)
Пенки, эта истерика вас не красит.
Попейте водички, что ли.

Гость      21:47 05.10.2022 (1)
Комментарий удален
     21:57 05.10.2022 (1)
1
Я простой советский парень.
===================================

Надеюсь, в фуфайке и кирзачах?
И ваша правда, Пенки, это не истина. Это всего лишь ваше мнение. Оно не круче и не правдивее любого другого мнения, в том числе и моего. Предлагаю на этом закончить, поскольку ваши последние комментарии совершенно не соответствуют вашему же заявлению в другой ветке. Цитирую:
"Моей учтивости хватает на то, что я могу сказать человеку всё что угодно - а он только спасибо скажет. Для этого нужно быть дипломатом или это врождённое. У меня счастливое сочетание."
Предполагаю, что если будете продолжать в том же духе, рамки вашей "врожденной учтивой дипломатии" не выдержат, и я спасибо не скажу.

     00:24 06.10.2022 (1)
А почему так неуважительно к фуфайке и кирзачам? 
Это вы напрасно, подобное вытащило не одно поколение из того, что называлось тяжелая жизнь.У каждого поколения были свои вещи для спасения. Не надо так к нашему прошлому относиться - с высока.
Я не глазливый, но от тюрьмы и сумы не зарекайтесь, Александр - 21 век на дворе, всяко может быть с каждым. И фуфайка с кирзачами может очень даже вам пригодиться, если совсем туго придется, а нищенка с улицы - может и накормить, дать кров. Так что, лучше не заявлять вам подобное - это плохая примета. Выбирайте выражения аккуратно, чтоб через несколько лет не вспоминать об ошибках.
     08:33 06.10.2022 (1)
Хотел ответить вам, Никита Федоров, на этот ваш вальяжный, поучительно-покровительственный спич, да потом решил этого не делать. Подумал - ну занесло малость человека, с кем не бывает. Может быть, день был тяжелый, или чашку любимую разбил - расстроился...

 
     09:29 06.10.2022 (1)
Да какой спич - обычная одежда, которая была и будет, но плохо о ней говорить нельзя. Как о деревянной ложке - это наше прошлое, такое же, как керогаз, примус, свечи, колодцы, деревянные заборы, дощатые тротуары, шифер, шапки-ушанки с пуховыми платками.
А чашки любимой нет - самая обычная есть, потому что привык к ней.
     09:39 06.10.2022 (1)
Никита, вы умудряетесь извратить любое мое изречение. Покажите где и что я плохого сказал об одежде, тогда и поговорим.
И второе: в этом списке ваших "скреп" не хватает еще как минимум трех - сохи, лаптей и ночного горшка.

     10:30 06.10.2022
Точно - список "пошлого" может быть огромен!
Ну, извините Александр, если не правильно вас понял - могу и ошибиться.
Просто вспоминаю 50-е, да и 60-е иногда, как жили тогда. И хвалиться нечем, и горечь остается.
     15:44 06.10.2022 (1)
Никита, очень похоже,что статью вы писали, сидя с бабками на лавке. Ну с теми, у кого каждая девочка проститутка, а мальчик наркоман. Огульно и глупо. 
Но интереснее вашей статьи комментарии к ней, с упавшими масками. Так что спасибо за статью.
     15:51 06.10.2022 (1)
Эта миниатюра не для вашего понимания, милая Эрнеста.
Поэтому, другого комментария от вас я и не ожидал.
     16:29 06.10.2022 (1)
-1
Эх Никита, предупреждала вас, бросайте пить...хамство вас не красит.
     16:42 06.10.2022 (1)
Так и о вас можно черти что подумать, милая Эрнеста.
Мне до вас далеко!
     18:19 06.10.2022 (1)
Думать не возбраняется,  а даже приветствуется ! Думайте на здоровье. 
     18:58 06.10.2022 (1)
Если из двоих думает один, другому остается "черти что". Вам бы это следовало знать.
     19:18 06.10.2022 (1)
Бросайте уже ваше "черти что" и начните думать, будет вам и здоровье и мир не таким однозначным, глядишь и другое что хорошее наконец увидете. 
     21:07 06.10.2022
Без "черти что" тоже можно, но это уже не прибавит вам шарма, милая Эрнеста.
     17:31 05.10.2022 (1)

Представляю, какие подарки на день учителя дарятся сегодня нашим учителям

Никакие, только букетик цветов за 5 тыщ. 
     18:40 05.10.2022 (1)
Лучше бы торты и печенье с колбасой дарили! И полезно, и приятно. Как вам идея?
А цветы за 5 тыщ букетик?
Света, кого расстрелять - скажите! Херня же полная - 5 тыщ! Чет не то происходит, я так понимаю.

С уважением  Н.А.
     19:56 05.10.2022 (1)
Лучше - это не значит что хорошо. Взятки запрещены!
     23:19 05.10.2022 (1)
Торт не взятка, а уважение.
А цветы пусть актрисам несут. 
Представляю, на какие деньги школа выбрасывает этот мусор в ящики через три дня. 
     11:28 06.10.2022 (1)
Торт - уже взятка! Отстали от жизни, уважаемый Никита!
     11:29 06.10.2022 (1)
Никогда бы не подумал. Отстал, дорогая внученька.
     16:00 06.10.2022 (1)
Учителей лучше не баловать.
     16:05 06.10.2022 (1)
1
Возможно и так.
Я человек древний, с отсталыми взглядами, поэтому вспоминаю, как раньше к учителям относились - тепло, с уважением и слово учительское имело вес. 
Но, если учитель принимает сегодня букеты по 5 т.руб с ребенка и это за положняк, я развожу руки и дальше свои мысли не выражаю. Они крайне коварные.
     16:12 06.10.2022 (1)
Учителя зарабатывают, принимая учеников на дому.
     16:15 06.10.2022 (1)
1
Репетиторы с незапамятных времен были. Дома все им разрешено, эта работа на пользу детям.
     16:20 06.10.2022 (1)

Репетиторы с незапамятных времен были. Дома все им разрешено, эта работа на пользу детям.

Таки сейчас учителя обязаны платить с доходов налоги государству. Они же не платят.

Репетиторство - ЧПД(частная предпринимательская деятельность).
     16:25 06.10.2022 (1)
1
Понял. 
Не думаю, что большие у них налоги, скорее условные, а если не платят - познакомятся с прокурором. Там быстро объяснят, как надо жить.
     16:28 06.10.2022
Не-а, учителей не трогают. У всех есть дети, даже у Прокуроров.
     15:22 06.10.2022 (1)
Извините, не понял Вашу статью. 
     15:28 06.10.2022
Ничего, все нормально.
Владельцы аттестатов считают себя образованными людьми. При этом, все живое крушат, ответственности нет, уважения к физическому труду нет - зачем образование? Это вкратце.

С уважением  Н.А.
     21:37 05.10.2022 (1)
А кто хочет работать на грязной работе? Тем более в молодые годы.
Вы идёте против природы человека.
В СССР малообразованные представители гомосоветикус государством руководили!
Почему современный молодой человек должен мечтать о "грязной работе"?
     23:36 05.10.2022 (1)
Какой природы, если надо каждому думать, как жить? И не бояться никакой работы.
Поэтому, любая работа только на пользу - голову быстро в порядок приводит.
Молодой человек должен быть готов ко всему, а не мечтать.

С уважением  Н.А.
     03:07 06.10.2022 (1)
Природы человека!
Вспомните детство золотое, ребёнок уверен в том, что этот мир создан именно для него.
Он в этом мире самый главный, а все остальные, это только декорации.
"Должен быть готов", это пионер.
Собственно, я и не спорю с тем, что человеку необходимы для жизни различные умения и навыки. И даже считаю их необходимыми.
Вообще, не научившись простому невозможно постичь сложное.
От простого к сложному, это принцип обучения.
     09:10 06.10.2022 (1)
Необходимы различные и навыки, и умения,  самое важное - быть готовым к любым испытаниям на фоне того, что называется безработица. Комплекса унижения не должно быть - сегодня так, хуже, ситуация изменилась, но, все это временно.
Нужно готовить детишек к возможностям перемен.
     11:08 06.10.2022 (1)
Мы ждём перемен! Виктор Цой.
     11:15 06.10.2022
Ждём. 
А что надо, чтобы не ждать, а делать? Это загадка.
     21:01 05.10.2022 (1)
Здравствуйте, Никита Антонович. Если мы уже пришли к точке невозврата, то что толку задумываться?
В таких случаях говорят. что поздно пить боржоми, когда почки сели.
Но что-то мне подсказывает, что до этой точки мы не дошли. И есть ещё время всё исправить.
На такую мысль и такую уверенность меня наталкивает моё окружение.
У меня есть дети, есть внуки, у них есть друзья. Я живу в окружении молодёжи и их родителей. И нет среди них тунеядцев, которые бы только стремились к корочкам и к халяве.  Да, в возрасте 17 лет мой младший говорил мне, что не нужно образование, что он станет сварным, заработает себе и на то, и на другое. Этот период длился у него от силы года полтора. 
И выучился, и работает, и счастье своё в работе видит. И внук мой учится, а в свободное время подрабатывает. 
Все вокруг меня работают, никто не ждёт милости от природы.  Сноха-умница. Совмещает две работы, воспитывает трёх детей. Все племянницы работают, так же поднимают детей. Внучатый племянник вернулся с армии и даже неделю не отдыхал. Сразу устроился на автобусный завод.  А перед армией как раз закончил политехнический техникум. Оглядываюсь вокруг себя. Тунеядцев не вижу. Вот честно. И поэтому не смотрю на жизнь так пессимистично как вы.
     23:33 05.10.2022
Здравствуйте, дорогая Анна!
Как бы ни тонул корабль, его все время надо спасать. Так и здесь - надо что-то делать, хватит нм говорильни за 30 лет.
Может мы и не дошли - я не министр, а простой крестьянин. Люди то у нас хорошие, значит надо к ним повернуться, а не к чиновникам. Все хотят учиться - работать и просто жить. Вот и надо к людям выходить, они знают, что надо и много не требуют.
Не все так плохо, я ведь ничего не ругаю, а обращаю внимание, куда может привести подобное положение дел.
Город, это одно, а села - о них так, в двух словах, не расскажешь.

С уважением  Н.А.
     12:56 05.10.2022 (1)
А куда сказки делись?
     13:00 05.10.2022 (1)
Мне они надоели. 
Наступила эпоха катаклизмов - чего жрать будем, и куда бежать.
Не паханное творческое поле. Теперь я там.

С уважением  Н.А.
     13:03 05.10.2022 (1)
Да, трудно будет. Уму-разуму жизнь будет учить и дураков, и умных.
Мне тоже не пишется. Даже написанное не хочется публиковать здесь.
     13:20 05.10.2022 (1)
Что вы, пишется, как чай готовится- легко и без насилия над собой. Пруха такая, не передать.
Просто тему сменил, а сказочки надо корректировать - много недоработок. 
Опустился, знаете ли на землю, к людЯм ближе, и думаю, что делать будем завтра - меня ж напрягают со всех телевизоров, думают что я дурак и ничего не понимаю. А я хоть и старый, но жизнь-то прожил, и хрен меня так облапошишь.
     15:37 05.10.2022 (1)
 Ну да, тертые калачи на уловки не поддаются.
Но конечно новости не радуют.
Особенно оттуда. Хоть и не осталось никого из моих там считай - но все равно как-то муторно на душе.
     17:16 05.10.2022 (1)
Новости? Так их нету. Там, как слышу - скоро будет плохо, тут, как понимаю - никто не знает, что будет.
Развод, а не новости. А когда выходишь на улицу - никаких новостей не надо! Все, как на ладони! Вот это и есть новости - ничего нового.
     17:40 05.10.2022 (2)
Да не развод. Отступление. Правда, эвакуируют людей и отступают без суеты. Ну и потери минимальные, что радует.
     18:01 05.10.2022
Не понял, о чем вы.
     17:43 05.10.2022 (1)
Когда-то стишок писал несколько лет назад:

Легко меняя мненье, по Конфуцию,
я наблюдаю за тобой, страна!
В Сеть захожу - пылает революция,
а выхожу - покой и тишина.


Полностью тут:
Мой русский будда

     18:10 05.10.2022 (1)
Вот я за понимание! Регионов много - там и новости, а не из центра. Центр цветет и пахнет, а где не пахнет, там и жизнь.
     18:30 05.10.2022 (1)
Ну я ж оттуда. С луганской линии, так сказать. Тяжко там сейчас.
     18:41 05.10.2022
Понял, простите, просто не слежу за происходящим. 
Реклама