Произведение «Безумие, как состояние счастья» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1340 +2
Дата:

Безумие, как состояние счастья

что засыпает. Проснулся он в больничной палате. Рядом в кровати лежал явно сумасшедший, маленький мужичок и беспрерывно говорил сам с собой. Разобрать можно было только отдельные слова.
- Ты не мог бы помолчать - спросил у него Саня. Мужичок посмотрел на него вполне осмысленным взглядом и сказал
-Не обращай на меня внимания. Я не опасный, тихий.- Потом он повернулся к Сане спиной, продолжая свою монотонную речь. У открытых дверей сидели два санитара. Саня поднялся и пошел к дверям. Один из санитаров встал ему навстречу
- Что ты хочешь, парень - спросил он.
- Мне в туалет надо.
- Это можно - ответил он – пойдем, я тебя провожу. Они вместе прошли в туалет. В небольшом коридорчике сидели на корточках человек пять мужчин, одетых в больничные пижамы и курили. Санька зашел в кабинку, один из больных спросил у него сигарету. Саня сказал, что не курит.
- И кофе  не пьёшь - раздраженно спросил больной. Санитар сказал ему
- Отвяжись, он новенький.
- Шизик? - спросил больной у санитара.
- Много будешь знать, сон нарушится.
-У меня он и так нарушен. - Огрызнулся больной. Вместе с санитаром вернулись в палату. Там в это время разносили еду. На тумбочке возле Саниной кровати стояла тарелка с кашей.  Сосед молодой парень видя, что Саня не ест, сообщил глядя на тарелку
- Господь велит с ближними делиться.- Есть Сане не хотелось.
- Если хочешь, можешь взять.- Сосед взял тарелку и начал есть. Потом остановился и пояснил
- Я - сохатый, поэтому ем много.
- Приятного аппетита, сохатый, - сказал Саня.
-Спасибо. 
Ещё, где-то через час, в палату зашла Вера Васильевна.
- Ну как ты? - спросила она. Вместо ответа он сказал
- Хорошие у вас укольчики  ничего не скажешь.
- Потом мне спасибо скажешь, Санёк.
-Это за то, что вы меня в этот санаторий поместили? Могу прямо сейчас поблагодарить.
- Знаю, что тут тяжело, но у тебя реактивное состояние. Подлечим, и всё встанет на свои места.
Из-за её спины появился сохатый. Он пропел ей на ухо, не попадая в ноты
-Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой. Потом с милой улыбкой спросил
- Нравлюсь я тебе?
- Ужасно нравишься, Логинов.
- Я сохатый имейте это ввиду - обиделся он.
-  Хорошо, Логинов, буду иметь.
Около недели Саню кололи препаратами, от которых он потерял счет дням. Затем его осмотрел профессор.
О чем они разговаривали, Саня совершенно не помнил. Потом отменили лекарства и он ещё неделю приходил в себя. Потом выписали. За ним приехала мать.
- Вези меня в бабушкин дом - сказал Саня.
-Зачем? - испуганно спросила она.
- Не волнуйся, со мной всё в порядке, просто не хочу, чтобы  каждый мой шаг оценивался даже тобой.  Первое, что он сделал - это стер всю переписку с зеркала.
- К черту всё это. Надо, наконец, жить, а не вспоминать былое.
- Правильно, Сашенька,  -  обрадовалась мать -  ты не будешь против, если я днем буду приходить.
- Нет,  конечно, приходи, когда только захочешь. И я буду к вам приходить. Давай я  переоденусь, тебя подброшу домой, а сам съезжу на дачу. У меня там учебники валяются.
Слишком много я времени напрасно потерял. Теперь придется нагонять.
Саня пробыл почти весь день на даче. Дел там у него нашлось много. Он купил в ближайшей деревне  два  сосновых столба. Отбуксировал их на дачу. Бензопилой  распилил и потом порубил на поленья. Сделав две ездки, он переправил  дрова в сарай. Затем заехал к родителям и пробыл у них до самого вечера. К двенадцати ночи в камине уже весело потрескивали дрова. Саня лежал на расстеленном матрасе и думал о том, что он самый счастливый человек на свете. Пусть это состояние называют безумием, наплевать. Главное оно ощущается, как счастье. А ровно в двенадцать он уже сжимал любимую в своих объятиях.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 03.03.2017
А у нас голбешника зовут домовым. Чалдон -это сибиряк или как у нас кацап, хохол?
Настоящая любовь это болезнь, безумие и хочется сочувствовать ЛГ о его потере. Только время может его вылечить. Но, скорее всего, это надолго...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама