Произведение «На закате нового солнца» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: драмамистикапрошлое
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1218 +1
Дата:

На закате нового солнца

всё? А ведь было такое восхитительное время. Хотя да, память ведь блокирует плохие моменты. Тот пожар, в котором ты…
  - В котором я что?
  Мы поднялись на второй этаж. На встречу нам, как обычно, выбежала белая кошка.
  - Привет, Холхайт,- сказал я.
  Кошка посмотрела на меня, затем на Марину, и вновь на меня. Марина засмеялась:
  - Как ты её назвал?
  - Холхайт. Это по-немецки пустота.
  Кошка фыркнула.
  - Её зовут Аида. И всегда так звали. Правда?- Марина села на колени и кошка запрыгнула к ней на руки,- вот видишь – Аида. А не какая-то там Холхайт.
  Марина подошла к сорок четвёртой и посмотрела на меня. А затем без всяких слов, поцеловала. Поцелуй девушки, в которую ты влюблён, не сравнится ни с каким другим поцелуем. Это не описать словами. Лишь чувства, эмоции. И ощущения. Ощущения, что вокруг всё больше и больше людей. Что появляются и обновляются предметы, которых здесь раньше не было. И становится слишком жарко.
  Неимоверным усилием воли, но я оторвался от её губ и посмотрел вокруг. Пожар полыхал вокруг. Люди кричали и пытались убежать. Языки пламени плясали на стенах.
  - Нам нужно бежать,- сказал я.
  - Во время пожара ты из дома не выйдешь. Ты должен увидеть то, что случилось. То, что блокировало твою память.
  - Марин, ты несёшь чушь. Уходим отсюда.
  - А как же Юля?
  - Её реально спасти?
  - Да. Как и реально написать краской в её запертом шкафу на стене фразу, которую я скажу тебе. Фразу, которую я сказала тебе перед отъездом из этого города.
  С потолка начали падать горящие куски. Нужно было бежать. И мы побежали наверх.
  Дверь в квартиру Юли не была закрыта, и мы вошли внутрь. Она сидела за столом и пила чай, будто бы ничего и не происходило.
  - Юль,- я подбежал к ней,- нужно идти. Тебе нужно спасаться.
  - Зачем?
  - Что? Что за глупый вопрос? Ты должна!
  - Нет. Я лишь стану очередным фантомом, не примирившимся со своей смертью.
  - Не станешь, если спасёшься. Давай, поднимайся.
  - Посмотри,- сказала она,- ты из будущего. Я из прошлого. Где настоящее?
  Я не знал, что ответить. Ох, если бы знать ответ на этот единственный вопрос. Но нужно было уходить.
  - Юль! Тебе нужно бежать. Умерев здесь ты ничего никому не докажешь. Это будет пустая…
  Пол под нами заскрипел, и с громким свистом холодильник из кухни провалился вниз, пролетев второй этаж, пробив его, упал на первый. Пол уже начал гореть. Времени совсем мало.
  - Юль,- голос Марины,- пожалуйста, уходи. Ради меня. Нашей дружбы.
  Юля кивнула. Она молча поднялась, взяла рюкзак у двери, и в следующую секунду бросилась к Марине. Она крепко обняла её и заплакала. А я стоял и не понимал, что происходит. А затем я увидел надпись на стене, сделанную Мариной.
Е С Л И   Т Ы   М Е Н Я   Л Ю Б И Ш Ь,   Т О
И Д И   С О   М Н О й   С К В О З Ь   П Л А М Я
  И события двухгодовой ночи живо предстали у меня перед глазами.
  Юля, лучшая подруга Марины, которая никак не хотела уходить. Я стоявший и смотревший на них, как сейчас. Они были в жуткой ссоре, и Марина написала это послание. Оно было адресовано и мне. Юля ушла. А я… Я не помню, что было дальше.
  Юля развернулась и вышла из квартиры. Марина посмотрела на меня.
  - Всё кончено?- спросил я,- пожар, который я не помнил, теперь воскрес в моей памяти. Юля теперь тоже её часть.
  - Это не конец.
  - Что ещё? Мне нужно умереть? Ведь я фантом с заблокированной памятью.
  Марина лишь усмехнулась. А затем пол начал трескаться. Огонь охватил весь участок пола, на котором она стояла. Я бросился на помощь, но было слишком поздно. Пол провалился, и Марина с криком полетела вниз. А следом понеслась и мебель зала. И большой, вечно закрытый шкаф. Я стоял на краю проломленного пола и смотрел в пустоту.


“Привет, Марин. Мы очень давно не виделись, и я успел по тебе сильно соскучиться. Хочется вновь увидеть тебя, вспомнить твой голос.  Сколько прошло с нашей последней встречи? Даже и не вспомню… Жду тебя.”


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:08 06.03.2012 (1)
Мо-о-ощно!!! Проглотил запоем.
     19:46 07.03.2012
Большое спасибо Вам за рецензии! Они и вправду важны для меня
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама