Произведение «птичий заповедник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 623 +1
Дата:

птичий заповедник

человека просто интересно, куда будут перемещаться эти деньги и на какие проекты пойдёт очередное финансирование.

Я выключил телевизор, чтобы он не мешал мне произносить речь в ходе воображаемой дискуссии. Мне нравилось, как я отражаю аргументы титулованных собеседников. И конечно же, мои доводы имели неоспоримый успех в гостином зале этого старинного ухоженного особняка, поскольку после очередной рюмки вина (а мне приходилось обслуживать и предполагаемых оппонентов) дилемма о противодействии перегреву климата становилась всё более актуальной.

И вдруг открылась дверь на другом конце коридора. Я, наконец, уже был не один в этом зале. Человек средних лет, в синей служебной форме, вошёл в фойе гостиницы. За проёмом двери в железном молчании замер жёлтый небольшой автобус, на котором приехал служебный человек. В руках он держал серый пакет, это был, без сомнения, финский почтальон местного отделения связи. Я давно уже ждал его: ведь в сером пакете был мой паспорт, который я забыл дома и из-за которого просиживал в этой гостинице!
Наконец - то! Я галантно пожал ему руку, учтиво склонившись и на нескольких знакомых мне европейских языках выразив признательность за такую важную службу.

Теперь уже и я становился свободной птицей!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама