Произведение «Бар "У Марка"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Сказки московских бульваров
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 194 +1
Дата:

Бар "У Марка"

не?**

Вадим встал и направился к двери.

— Эй, стой, — крикнул ему вслед Марк.

— Я не передумаю, не уговаривай!

— И не собирался. Ты куртку забыл.

Вадим схватил куртку и бросился на улицу.

— Ой! Да что ж такое?! Ты меня так всё время ронять будешь? — Ольга сидела на снегу, сбитая выскочившим неизвестно откуда Вадимом. — Ты куда подевался? Обещал кофе и исчез.

Вадим, не очень понимая, что он делает, поднял девушку и крепко прижал к себе.

— Ну, ты и странный! То роняешь, то хватаешь. Пусти, задушишь ведь. Зачем я это терплю, сама не понимаю. Что, «нет»?

— Нет, не отпущу. Никогда. Пойдем отсюда только. Ты не знаешь, где тут у вас можно выпить кофе?

— Ночью? Да ты что, откуда ты такой свалился? Всё закрыто, конечно. — Ольга замялась, внимательно глядя на странного парня, но спустя секунду решительно продолжила:

— Но я варю отличный кофе. Поехали?

К трамвайной остановке, позвякивая, подкатил краснобокий трамвай. Последний, наверное. Или уже первый? Кто же теперь разберет.

— Успеем, побежали!

Стоя за стеклянной дверью, Марк проводил взглядом удаляющуюся пару. Перед его глазами в черноте ночной улицы медленно и величественно поворачивалась спираль Галактики. «Жаль, конечно, я привык к этому миру». Марк постоял ещё немного, потом махнул рукой: «Наверное, и правда, пора». Он не спеша прошёл в кладовку, что пряталась под лестницей в задней комнате, отыскал там банку с белилами и большую малярную кисть. Вернулся в бар и так же, не спеша, начал закрашивать сначала окно, а после него большую стеклянную дверь. Когда работа была закончена, Марк, отступив на два шага, критически, словно художник, осмотрел своё творение. Подумал немного, отложил кисть и указательным пальцем вывел по ещё влажным белилам большими буквами: «Ремонт». Справа налево, чтобы читалось снаружи. Надел пальто, выключил свет и вышел, заперев за собой дверь. Очень аккуратно, чтобы не погасить случайно ни одну звезду, даже ту, что совсем без планет, подставил ладонь, останавливая медленно вращающийся Млечный Путь. Затем так же осторожно легонько подтолкнул его, заставляя вращаться в обратную сторону.

______________________________________________________

*О, вы уже гораздо меньше похожи на печальное привидение. Если так пойдет дальше, вы скоро перестанете быть прозрачным. (чеш)

** И правда, почему нет? (чеш)

Послесловие:
У рассказа есть аудиоверсия. См. выше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 06.11.2022 (1)
1
Написано интересно, но все мутно,  как окно при сильном дожде. ВСе на размышлизмы и восприятие читателя рассчитано, а автор так в стороне пьет текилу. 
     21:34 06.11.2022 (1)
Спасибо. Автор ничего специально не усложняет и не запутывает))) Однако искренне считаю, что разжевывание и объяснения до последней буквы оскорбляют умного читателя.
     22:07 06.11.2022 (1)
1
Ага, теперь все читатели будут умными. Удивляет искренность по последней букве. Все мы чем-нибудь увлекаемся. 
     22:12 06.11.2022
А вам нужны неумные читатели? Мне - нет.
"Удивляет искренность по последней букве". - Этого предложения не понял.
     00:35 31.10.2022 (1)
1
Две одинаковые снежинки-таки бывают! могу поспорить с кем-угодно на что-угодно!
Миша...
     11:44 31.10.2022 (1)
"Если вы хотите знать, сколько вам нужно планет, чтобы заполучить две идентичные снежинки за 13,8 миллиардов лет истории Вселенной, ответ будет порядка 10100000000000000000000000. Учитывая, что в наблюдаемой Вселенной всего 1080 атомов, это крайне маловероятно". А уж об одной Земле говорить не приходится ваще))) Наука, блин!
     01:55 01.11.2022
1
 Ну да, ну да...  Привет!   
     12:53 31.10.2022 (1)
1
Кстати, есть аудиоверсия. Читает автор)
     16:59 31.10.2022
     22:22 30.10.2022 (1)
1
Интересное послевкусие оставил Ваш рассказ, сложное и неуловимое, как снежинка. Спасибо!
     22:35 30.10.2022 (1)
Спасибо, Юлия. Послевкусие очень важная штука на самом деле. Все проходит, оставляя лишь разное послевкусие. Поэтому рад, что вы именно о нем написали.
     22:52 30.10.2022
1
Мне кажется, что в таких...неконъюнктурных текстах автор раскрывает себя, так сказать, за пределами амплуа героев. Люблю такое.
     17:14 30.10.2022
1
Без комментария. Просто спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама