Произведение «Живым не дамся смерти. Глава 4» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:

Живым не дамся смерти. Глава 4

Бюро возврата
Как сегодня Илья увидел один день из своего вчера, а если выборочно точней, то первое своё посещение своего нового места работы – бюро возврата, как позиционировал себя этот логистический центр. Расположившийся, может и в арендованном здании, но зато в отдельной его части, со своим автономным входом. Не слишком высоким, чтобы его руководство не слишком задирало свои носы и амбиции над людьми не такими как они высоко вознёсшимися и по любому успешными, и не таким уж и низким, чтобы твоё чувство собственного достоинства чувствовало некий дискомфорт при виде того, что потолок твоих амбиций не так высок и вполне достижим в два шага. В общем, всё было до приличия ответственно и даже мило. Что может быть и есть самое главное в таких учреждениях по оказанию услуг вашего доверия, кому вы не постесняетесь обратиться и в тоже время не будете оттолкнуты чрезмерной неприступностью этого стоящего высокомерия.
– Наш клиент доверяет нам самое ценное и дорогое для себя. – Прохаживаясь вдоль панорамного окна, так пояснял Константин Илье, прибывшему в его кабинет ведущего руководителя оперативного отдела, для своего консультирования, концепцию внутренней политики компании, этого логистического центра. – И он, вправе рассчитывая на нашу обязательность и ответственное отношение к порученному делу, всё это получает. Вот поэтому наше бюро и носит такое, только с первого понимания не совсем логичное название «Бюро возврата». Тогда как всё на самом деле верно и логично. Мы, оправдывая возлагаемое на нас доверие клиентом, тем самым сполна возвращаем то, что он нам поручил и отдал.
Что же касается технической составляющей оказываемой нами услуги, то мы в отличие от всех других компаний, подвязавшихся на этом рынке услуг, предлагаем нашему клиенту самый короткий, быстрый и логически выверенный и верный путь доставки его послания до пункта своего назначения. – На этом месте Константин сделал внимательную к Илье паузу, ожидая со стороны Ильи может быть вопросов непонимания того, что тут было сейчас сказано. Но Илья пока что не видит, что тут можно не понять и над чем таким озадачиться. Вот он и молчит, со своей стороны выжидающе смотря на Константина.
И Константин, видя, что Илье всё как вроде ясно, берётся за продолжение введения в курс своих обязанностей новичка. – Спросите, что наша компания может предложить такого, чего бы не было у других логистических компаний? – задался риторическим вопросом Константин, необходимым ему для лучшей связки со следующей мыслью, которую он будет доводить до ума Ильи. – Да, наши предложения, – самая быстрая, скорая и логически выверенная доставка ваших пожеланий и посланий, – на первый и поверхностный взгляд ничем не отличается от предложений всех других транспортно-логистических компаний, но это только на первый взгляд. Изюминка нашего предложения скрывается в понимании в предоставляемой услуги – логически выверенной доставки. Что она в себя включает? – в тех же целях задаётся вопросом Константин. – А вот здесь мы сделаем небольшое отступление, чтобы досконально и как следует понять рассматриваемое предложение.
– Что есть логистика? – вновь задаётся вопросом Константин, после того как занял нависающее над сидящим на кресле Ильёй положение у стола, на который он уселся задом и с этой высоты принялся озвучивать свои пояснения того, как всё тут работает и с чем Илье придётся точно столкнутся, если он, конечно, здесь задержится. А это не только от него зависит. А вот отчего, то если он настолько недогадлив, то ему и тут не место.
– Если отталкиваться от академических понятий, то логистика подразумевает установление причинно-следственных связей и закономерностей, присущих процессу товародвижения, в целях определения и реализации на практике эффективных организационных форм и методов управления материальными и информационными потоками. С чем по большому счёту мы не будем спорить, придерживаясь всех этих основных постулатов, заложенных в понятие логистики. – Заговорил Константин. – Фундаментом для которой служит логика, для которой логистика есть одна из производных. Где всё строится на определении причинно-следственных связей. А вот тут-то мы подходим к самому главному: к правильному пониманию причинно-следственных связей, которые и составляют основу логического мышления, которое и стоит за поступками людей и наших клиентов. И оттого, как будет расценена логика мышления нашего клиента, то по тому направлению и будет доставлено его послание. Вижу, что для тебя всё это большие потёмки. – Константин делает оговорку, переводя на Илью направление мысли, заставляя того напрячься, и больше никак на это замечание Константина не ответить.
– Тебе для большей ясности тех задач, которые мы решаем, нужен какой-нибудь пример. – Делает вот такой вывод Константин за Илью. И на этом они останавливаются, так как Илью никто не спрашивают, и Константину всё же видней со своего служебного места, что нужно для понимания своего места в жизни их компании нового сотрудника.
Константин слезает со стола, обходит его, наклоняется к столу, где им берётся записная книжка, которая с анализом прочитанного листается Константином, после чего он поднимает свои глаза на Илью, и спрашивает его. – Ты сейчас никуда не спешишь?
Что и говорить, а умеет Константин навести шороху в голове своего собеседника и напрячь его на сложные мысли, как сейчас же всё это в себе испытал Илья, охренев, конечно, от такого провокационного захода Константина в свою сторону, но виду всё же не показав.
– Нет. – Дал ответ Илья, если честно, то с трудом выдавив из себя это короткое слово.
– Значит, у тебя со временем всё в порядке. Так и запишем. – Рассудил Константин, внушительно так взявшись рукой за свой подбородок. – Да, кстати, сколько там на твоих часах времени?  – задаётся вопросом Константин, и совсем не трудно догадаться Илье, что этот вопрос не просто так задан, а в нём содержится некая заковырка, посыл на что-то.
Впрочем, Илье без разницы, когда у него часов при себе никаких нет. О чём он так и говорит. – У меня нет часов.
А вот и пошла раскрутка со стороны Константина всей этой ситуации, связанной с часами Ильи, в данном случае отсутствующими. И Константин за этот момент зацепился. – Интересно. – Говорит Константин, посматривая на Илью через призму собой задуманного. – А как же ты тогда решил, что тебе спешить не нужно, без такого важного для каждого человека временного ориентира по жизни? – задаётся вопросом Константин.
Но Илью не так-то просто подловить на вот таких ловкостях ума и провокационных схемах постановки оппонента в логический тупик, чем всё это время знакомства с Ильёй и занимался Константин, только с виду добродушный и гостеприимный, а так-то он лютый чел на перетряску внутренней конституции претендента на место в его компании, в этом так называемом стрессовом собеседовании, которое он сейчас проводит, и Илья умеет достойно ответить.
– Я по вашим часам с ориентировался. – Кивнув в сторону настенных часов хитрым взглядом, дал ответ Илья.
– Признаюсь, не учёл этого момента. – Усмехнулся Константин, было дёрнувшись головой в сторону своего оборота назад, чтобы посмотреть на часы, которые поломали его эту схему по разматыванию Ильи. – Так что твой ответ принимается. Но только в данной локации нашего нахождения. А как быть где-нибудь в другом месте, вне моего кабинета, где не всегда можно сослаться на чужое время, да и придётся зависеть от чужого временного потока, то есть быть пассажиром, а не капитаном для себя.
– Предлагаете, приобрести часы. – Задаётся вопросом Илья. И хотя Константин хотел сделать акцент на другом, он в общем, принимает и это решение Ильи. – Всё верно. Вот туда-то мы с тобой и заглянет, правда только после того, как утрясём здесь ещё некоторые вопросы. – На этом месте Константин вновь задумался, скорей всего, над теми вопросами, которые им с Ильёй необходимо будет утрясти, и только после этого, он, как будто спохватившись, что, конечно, не так, а это его игра на публику (он каждый свой шаг просчитывает и обдумывает заранее, как уже решил Илья), обращается к Илье с вопросом:
– Да, кстати, а тебя с работы отпустят, если я тебя с собой в одно место позову?
– Это не меня нужно спрашивать. – Отвечает Илья.
– Вот ты уже начал нащупывать, как строятся логические цепочки и связи. На основе которой выстраиваются уже рабочие связи и дальше по возрастающей. – Располагающей к себе, даже очень обаятельной улыбкой, озарился на этих словах Константин, при виде чего у Ильи несколько отлегло не обустройство в душе. И пока у Илья там внутри всё успокаивается и отлегает, Константин подошёл к встроенному шкафу у боковой стены кабинета, и раскрыв его, принялся там шерудить, как бы назвал такое шумное действие Илья.
– Ну всё, я готов. – После некоторого времени, говорит Константин, озвучивая свою готовность, выраженную в наличие в его руках спортивной сумки и энергичной готовности использовать всю накопившуюся в нём энергию. На что Илья не знает, что ответить, – выразить согласие: «Я вижу», или подойти к этому вопросу критично: «Ну а мне то, что с того?!», – вот он и придерживается самой оптимальной для новичка тактики – молчанию ягнят (это значит, что за внешней спокойностью не всегда такая милота скрывается).
Ну а раз Илья молчит, то тогда вопросы к нему. – Ну а ты, готов? – задаётся вопросом Константин. На который, не так-то просто ответить, если стратегически просчитывать возможность контр ответа Константина: А к чему готов? Я что-то не помню, чтобы на этот счёт делал уточнения. И получается, что ты братец, не слишком со мной честен и ты готов не побрезговать любыми средствами для достижения поставленной перед собой цели. Что, в общем, нас устраивает. Ты принят в команду. Определим для тебя специальную зону ответственности –будешь врать всем напропалую.
При этом задаваться ответным вопросом, который должен разъяснить Илье, что Константин подразумевает под этой готовностью и к чему его обязывает, Илья считает несколько неэтично, учитывая своё положение стажёра, кому вопросы, конечно, задавать полагается, но только тогда, когда ему это позволят. А так это будет выглядеть как его особая дерзость, где он себя считает в праве выбирать что делать, а что не делать на работе по найму, которая, между прочим, предполагает обратное – под работу принимают человека, а не наоборот, как того добиваются новые проповедники религии всеобщих свобод.
– Мы имеем полное право выбирать для себя направление своей трудовой занятости, и конечно, без учёта предложений на самые лакомые рабочие места. – Вот так сплачивают и мобилизуют свой электорат адепты седьмого дня, который есть итог любой деятельности. И значит, нет ничего осуждаемого в том, чтобы каждый твой день был седьмым днём бытия.  Вот и такая логистика имеет место в жизни.
В общем, Илье пришлось пойти на определённый риск и ответить, что он тоже готов. На что Константин посмотрел с некоторой подозрительностью, пытаясь понять, насколько Илья обманывает его, как все в таком как Илья качестве посетители пытаются вести себя здесь с ним,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама