Произведение «Живым не дамся смерти. Глава 4» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 234 +4
Дата:

Живым не дамся смерти. Глава 4

стаканчик кофе со специального кофейного разноса, который был им приобретён в кафе фитнесс-центра. После чего Константин с задумчивым видом делает глоток из стаканчика, и у него появляется такая мысль, с которой он не прочь поделиться со своим ассистентом, в роли которого выступает Илья. Хотя его это обращение можно и на свой счёт принять этой незнакомкой для того массового зрителя, который является потребителем создаваемого этим режиссёром массового информационного продукта.
– Не вижу ничего из того, что раньше не видел. И чем тогда спрашивается, можно привлечь зрителя. Который избалован чрезвычайно и его не возьмёшь голыми руками и ногами. – Говорит Константин, резюмировав своё обращение глотком из стаканчика.
– А вы меня посмотрите. С одного первого взгляда не всегда удаётся рассмотреть талант. – Пожалуй, вполне резонно обосновывает свою позицию на себя незнакомка для массового зрителя.
– Вы так считаете? – задумчиво задаётся вопросом Константин.
– Да. – С вызовом соглашается незнакомка, пустое место и даже не статист для массового зрителя. 
– Что ж, я, пожалуй, рассмотрю ваше предложение. – Попивая кофе из стаканчика, пробалтывает слова Константин. – Но вы не должны никогда забывать, что дающийся вам шанс это всегда лотерея, к которой вы сами пришли. И что успех никогда не гарантирован. И во всём с вами случившемся в дальнейшем, вы должны винить только саму себя. Так вы готовы положить на зыбкий алтарь призрачного успеха всю себя? – а вот и подошли к тому самому вопросу, ответ на который, можно сказать, всё за будущее незнакомки для массового зрителя решит. Быть или не быть ей…Не будем пока об этом загадывать.
– Да, я готова. – Без раздумья, сразу же всё это выпалила незнакомка для массового зрителя, показывая тем самым свою решительность и готовность всё положить на алтарь своего успеха.
– Тогда вот моя визитка. – Говорит Константин, протягивая визитку. Визитка берётся незнакомкой для массового зрителя, на один шаг приблизившейся к своему ознакомлению с массовым зрителем, ею быстро просматривается, затем она бросает взгляд на Константина, и не давая ему повода для вопросов недоумения: «Вы ещё здесь?», быстро с глаз его долой теряется.
Константин же отрывает своё внимание от планшета, смотрит в сторону её ухода и резюмирует итог этой встречи. – Она ошибочно считает, что самый логичный и логистически близкий путь к известности лежит через точку отсчёта – постель. Что ж, придётся развеять эти её заблуждения.
На что Илья хотел было задать пару критически важных вопросов, но до его слуха лёгким ветерком донёсся взбудораживший его звук как будто чьего-то плача. Илья одёрнулся от своих прежних мыслей и прислушавшись ко всем эти доносящимся до него звукам, теперь удостоверился в том, что там, с другой стороны этого лестничного подъёма, кто-то плачет.
– Ты это слышишь? – обращается к Константину с этим вопросом Илья, кивая в сторону уличного проулка, расположенного сразу за этим лестничным подъёмом. А Константин, как оказывается, тоже слышит, – слышу, говорит Константин, – и даже прислушивается, пытаясь разобрать, что всё это может значить.
– И? – задаётся вопросом Илья, кого не устраивает такой пассивный подход к разбору этой ситуации.
– Плачь – это не всегда крик о помощи. Чаще всего это эмоциональный выход накопившейся горечи, с необходимостью пожалеть себя. – Совершенно беспристрастно и по мнению Ильи, цинично, вот так принялся оправдывать своё бездействие Константин. Что совершенно не устраивает Илью, ещё не избавившегося от иллюзий, которые затираются бывалостью. 
– Но мы не знаем, какой это случай. – Высказывает возражение Илья. И Константин вынужден принять этот его довод, сильно ему мешающий быть индифферентным к реальности человеком.
– Ладно, пойдём, посмотрим, что там случилось. – Без особого энтузиазма и чуть ли себя не заставляя, приходит к такому решению Константин (совершенно непонятному для Ильи), выдвигаясь в сторону раздающегося плача. Где они и наталкиваются на прижавшуюся к стене молодую девушку, заливающуюся слезами.
– Что с вами? – задаётся вопросом Константин.
– Не ваше дело. – Бросив на Константина с Ильёй косой заплаканный взгляд, с нервическими нотками в голосе огрызнулась незнакомка.
– Видишь, не наше дело.  – Обращается к Илье Константин с таким подразумеванием, как будто он о чём-то с ним поспорил и сейчас оказался прав. Но Илья, что за упрямый тип, не сдаётся в своём упорстве быть назойливой мухой. И он со взглядом, не вижу тут ничего смешного, осуждающе смотрит на Константина. И Константин опять принимает доводы Ильи не быть такой безразличной скотиной.
– Тогда зачем вы голосуете? – обращается с этим вопросом к незнакомке Константин. Удивив этим вопросом не только Илью, но и саму спрашиваемую.
– Что? – ничего не поняв из того, о чём её спросили, переспрашивает незнакомка Константина, сумевшего оторвать незнакомку от своих слёз.
– Вы своим плачем подаёте сигнал о помощи. А когда мы на него откликнулись, то делаете говорите нам, что это нас не касается. – Аргументирует свою позицию Константин.
– Я ничего такого не думала. И я может просто в себе не сдерживала накопившееся и выпускала пар. – Дребезжащим и слегка срывающимся голосом пояснила себя незнакомка.
– Я думаю, что определяющим ваше состояние словом будет «может». – Говорит Константин. – Но если это и не так, то, где ваши сбитые в кровь руки.
– Вот они. – Выбрасывает незнакомка эти слова вместе с руками, вытащенными из-под воротника курточки, которым она прижимала своё горло, пронзительным взглядом упираясь в Константина. Константин хоть и осажен в себе, всё же не теряет в себе хладнокровья, с которым он смотрит на разбитые в костяшках руки незнакомки, и делает из всего увиденного выводы. – Хм. Тогда всё серьёзно. – Здесь он делает короткую паузу и делает загадочное добавление. – Что-то здесь не так.
– Да пошли вы все! – буквально дёргается незнакомка в своей озлобленности с попыткой покинуть это место своего стояния. На пути чего встаёт заданный Константином вопрос. – Кто все?
– А какая разница, если вы все козлы. – А вот эта заявка незнакомка на общее знание тех, кого представляет Константин, всё же спорна.
– Таким образом хотите сказать, что нам не по зубам оказать вам помощь? – задаётся вопросом Константин.
– Да. – С вызовом заявила незнакомка.
– А если я вам докажу.
– И как же?  – спрашивает незнакомка, с интересом посмотрев на Константина.
– Я осилю самого сильного противника для человека. – А вот это было непонятно сказано Константином.
– И кого же? – спрашивает незнакомка. На что Константин словесного ответа не даёт, а как-то странно и жёстко при этом бросает свой взгляд на Илью. При виде чего Илью накрыли не смутные и не сомнения в том, что этим самым сильным противником для рода людского является он, и Константин с ним будет сейчас так решительно разбираться, вбивая его в землю, что надо себя напоследок запомнить, так как больше ему будет нечем и нечего запоминать.
– Самого себя. – Вернувшись к незнакомке, говорит Константин.
– Это ещё как? – опять ничего не поймёт незнакомка, в тот же момент в себя подмятая ошарашившим её зрелищем того, как этот человек напротив, со столь самонадеянной позицией на себя, где он на всё посматривает с насмешкой, на полном серьёзе и без всякого замешательства на сомнения, как себе в лоб кулаком своей же руки врежет, и…Выходит небольшая промашка в том плане, что он цепляет кулаком своей руки свой нос. В результате чего он расквашивается и начинает кровоточить. И теперь уже ему требуется помощь в деле остановки его пошатывания и остановки крови. Которую без ненужных вопросов бросается оказывать незнакомка, у которой много чего в сумочке под это дело можно приспособить, и лучше вслух не называть что. Какая собственно разница в том, каким инструментом оказывается помощь, если она приводит к нужному результату.
– Ну и что вы теперь скажите? – задаётся вопросом Константин, держа у окровавленного носа марлевый платок, придерживающий собой кровь.
– То, что вы готовы лоб свой расшибить ради того, чтобы доказать, что вы его готовы расшибить, чтобы что-то доказать, то это, конечно, убедительно смотрится. – С вот такой интеллектуальной загогулиной и тавтологическими вывертами изъясняется незнакомка.
– И? – задаётся наводящим вопросом Константин.
– Пожалуй, убеждает. – Со вздохом говорит незнакомка, на чьём лице и не осталось следа от мокроты слёз.
– Тогда может перейдём к вашему делу. – Говорит Константин.
– Что ж, сами напросились. – С блеском в глазах заявила незнакомка, посмотрев более чем внимательно на Константина, заставив его сбиться в своей самоуверенности. – А теперь скажите мне, почему вы решили, что мои слёзы — это не слёзы радости?
– И чуточку злорадства. – Тут же добавил Константин, теперь уже сбив незнакомку со своей самоуверенности, которой в ней было не мало.
– С чего вы так решили? – задалась вопросом незнакомка.
– Когда тебя обуревают сомнения и неуверенность на нервах, то они часто так эмоционально из тебя выходят.  – Отвечает Константин.
– И в чём я сомневаюсь, как вы думаете?
– В самой себе. – Отвечает Константин.
– А не уверена?
– А это уж вопрос не ко мне.
– Согласна. – Отвечает незнакомка, делая шаг навстречу Константину и своему откровению.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама