Произведение «Живым не дамся смерти. Глава 4» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

Живым не дамся смерти. Глава 4

ты берёшься. – Даёт ответ Константин.
– Ты вообще о чём? – так ничего и не понял Арнольд, с кем было решено не продолжать ознакомительных мероприятий, и Константин вместе с Ильёй выдвинулись на выход. Вначале из этого тренажёрного зала, затем и на этот пока задержимся – из раздевалки. Где Константин сумел поразить и подвинуть от прежних о себе мыслей Илью своим кардинальным преображением в чёрт знает кого. В нём, как бы сказать помягче и в дворовом культурном коде, всё было понтово и крези по западному отпаду мысли: на глаза были надеты туманно-зрительные отображатели реальности, светодиодные, жёлтые очки, на уши закреплены и вставлены туда разные гаджеты, голову покрывала броская бейсболка, и дальше всё в том же виде и порядке вызова к низу от всего этого и к тому, к чему всегда приводит встреча с такой подрывной деятельностью, которую осуществляет представитель вот такого бомонда самого в себе и сам по себе накала, как минимум, человек,  приближенный к осуществлению всякой вашей фантазии, а по началу, ясень пень, что режиссёр.
Ну а после того, как всё это было одуревшим Ильёй более-менее выяснено в сторону Константина, то тот его привёл в чувства замечанием по следам произошедшего с Арнольдом.
– Наш Арнольд не верный выбрал для себя путь. – Всучив в руки Ильи свою спортивную сумку, в которую, как ещё столько вещей помещается, оставив в своих руках только планшет, с которым хочешь того или нет, а приходиться сверять реальность, – получаемая картинка реальности через специальный фокус очков Константина, передаётся на планшет и там транслируется в цифре,  – Константин обращается к Илье с этим пояснением. – И, хотя он в чём-то логичен, но логистически не верно рассчитан. – На этом моменте ставится жирная точка на Арнольде, и Константин с Ильёй покидают здание этого спортивного фитнесс-центра. Сразу далеко они от него не отходят, а спустившись по лестнице, предваряющей собой вход в этот центр, они останавливаются у подножия этого лестничного подъёма, включающего в себя не один десяток ступеней и переходных площадок, чтобы …Константин за всех решил, куда дальше держать путь. И как понимает Илья по следам вот такого преображения Константина в нечто от себя прежнего отличного, то их дальнейший путь не будет лежать в обратную сторону, так сказать традиционного консерватизма.
И только Илья в эту неизвестную и загадочную для себя сторону подумал, как вот оно, незапланированное обычным ходом вещей и их обыденности существования событие их в себя включает в лице уж очень внезапно и неожиданно рядом с ними появившейся незнакомки со спины. На что появление следует очень неожиданная и непредсказуемая Ильёй реакция Константина, вдруг перегородившего ей путь, нет не собой, а брошенным в её сторону словом. – Пройти мимо единственного может быть в жизни шанс, не очень умная затея.
– Что вы этим хотите сказать? – задаётся вопросом застывшая на месте и не незнакомка спереди. А это была Алисс. И как теперь понимает Илья, то все те ранее сказанные ей Константином кодовые слова, собой что-то из сейчас происходящего предполагали. Но Илья видит только один пазл из общей картины, и он пока что играет роль статиста и наблюдателя.
– Не больше того, что я возможно, ваш единственный шанс в вашей жизни. – С долей небрежности и как бы за между делом, которое на 99% процентов занимает этого странного человека в своём планшете, где он сводит дебет с кредитом, выводя из всего этого формулу счастья, говорит Константин, косясь на Алисс.
И такое его междусловие и ненавязчивая отстранённость достигают своей цели – вызывают заинтересованность у Алисс.
– Не могли бы вы детализировать ваше, как понимаю, предложение нечто такого, что сделает мои мечты явью. – Обращается с этим предложением к Константину Алисс.
– Держите. – Говорит Константин, протягивая Алисс визитку. Алисс берёт её, с сомнением на неё смотрит, затем поднимает глаза на Константина, с недоверием и оценочным взглядом на него смотрит, и…всё же спрашивает. – И какие во мне есть предпосылки к тому, чтобы вы мне дали этот шанс?
– Какие мы все стали расчётливые. – Язвительно усмехается Константин. – А разве пальцем в небо вас не устроит. Ведь шанс в себе подразумевает те самые стечения обстоятельств, которые определяют непредвиденный случай. А вы всё хотите спланировать, выработать для себя формулу успеха. Нет, так не получится. Я вам всё понятно разъяснил? – с жёсткостью в своём голосе и вопросе, обращается к Алисс Константин.
– Мне всё ясно. – Отвечает Алисс и после небольшой паузы выдвигается в сторону лестничного подъёма. Глядя куда для Ильи становится ясно, в каких целях была разыграна эта комедия. А всё дело в том, что он там замечает ещё одного зрителя всей этой разыгранной истории в жанре комедии. А там стояла и не сводила своего внимательного взгляда с Константина, а сейчас с поднимающейся навстречу Алисс, очень даже ничего себе, мечта всякого молодого, зрелого и просто среднестатистического человека. А такие не усредненные представительницы самого прекрасного представительства человечества, всегда очень внимательны к внешнему миру, хоть и всем своим видом показывают, что им дела никакого нет до вас, статистической единицы. И как бы они не отвергали, особенно публично, свою зависимость от чужого мнения, – фи, знать не знаю, что есть такое мнение, – заявляя, что вот они, самодостаточные и независимые натуры, как раз придерживаются только одного, своего мнения, то всё это не так. А оно, это их мнение, им говорит, что нет чужого мнения, а есть только своё. Что с глубинной, философской точки понимания этого постулата, пожалуй, даже в чём-то верно, если рассматривать этот вопрос в фокусе вашего эгоизма.
Ну и если всё это резюмировать, на что такой большой специалист время, то вышесреднего представления себя во многих аспектах своего совершенство и реальности девушка, стоящая на самой верхней площадки этого лестничного, для кого подъёма, а для кого спуска, который собой предваряет вход в фитнесс-центр, не могла мимо себя пропустить, и она не пропустила, всего происходящего там, внизу, связанного с неординарно выглядящим и так же себя ведущим типом, точно высокого о себе представления, с большой вероятностью того, что за этим его представлением себя стоит на самом деле реальные возможности, а не чистый гон. И эта позиционирующая себя не статистом девушка, должна немедленно выяснить для себя, кто это такой и что может ей дать знакомство с ним.
А для этого она не пропускает мимо себя Алисс, обратившись к ней с каким-то вопросом, как всё это заметил Илья, и Константин, делающий вид, что он чем-то другим крепко занят, углубившись с головой в планшет и типа кроме него ничего не видящий и не считающий нужным замечать в этом мире ничего из того, что он посчитает нужным посчитать заметить. Вот такая у этого занятого человека позиция по коммуникации с окружающим миром.
И за всем этим, креативного образа мышления и вида, Константин, ясень пень не посчитал нужным заметить этот подиумный спуск с лестницы этой не среднестатистической девушки, отнёсшейся к этому своему сходу по лестнице не как к самому обычному, тривиальному событию, а она вложила в это своё действие сердце и вдохновение. Целью чего было показать некоторым совершенно её не волнующим людям, на чьё мнение ей так-то наплевать, что кроме них в этом мире есть ещё на что с сердечным придыханием и сожалением за то, что тебе в этом мире не всё доступно посмотреть. И чтобы значит, вокруг этой темы два раза не ходить, эта девушка с таким изяществом дефилировала на этом рукотворном подиуме и так по этим ступеням спускалась, как она и никто здесь не спускался.
И так прямиком спустилась до этого мужлана, с виду вроде как приличного чела из себя демонстрирующего, посмевшего всё это мимо себя пропустить и не отреагировать, замылив всю эту ситуацию типа своей большой занятостью в этом техническом устройстве в руках, которые и были созданы с одной лишь целью, чтобы чем-то занять свои руки и за всё это спрятать свою робость и неуверенность перед женским полом, не просто романтирующего сознание всех этих челов, а оно его определяет, как бытие и быт. В общем, начинается создаваться такое впечатление у этой, всегда она была сногсшибательная, красотки, и её в этом никогда не переубедит вот такая наигранная и демонстративная слепота этого хрена с бугра одного из семи холмов, а может из тополиного пригорка плющихи, что голливудские скандалы последнего времени возникли, как прикрытие новой повестки дня, связанной с развитием другого направления мысли, которая… И на этом хватит и достаточно, чтобы уяснить всем тута, что кое-кому всё буквально ясно за этого…тьфу на него.
– Ви режиссёр? – на манер людей с манерами и с пропуском в высшие слои культурного бомонда, не делайте мне одолжений и я вам тоже не буду, задаётся вопросом к Константину эта любознательная настолько красотка, что она знать не хочет знать вас и вы откуда. 
С чем полностью согласен Константин, самозанятый и отвлечённый только на себя и на свою занятость чел ещё неопределённой для сей выразительницы своего мнения формации, тем не менее, с явными претензиями и заявлениями на нечто в себе большее, что может переварить статистически мыслящий обыватель. И он всем своим независимым от внешних шумов и воздействий видом показывает этой, желающей войти в его пул собеседников девушке, что он всех в одном месте видел и там к тому же вертел.
Впрочем, настойчивость и упорство в достижении цели своей наглоты и беспрецедентного культурного кода, ещё называемого хамством, всегда будоражили ум и вызывали потребность внимательного беспокойства у представителей того класса людей, кто фиксирует события и создаёт буквально реалистичную картинку мира в своих блокбастерах. И Константин, явный представитель той прослойки интеллектуальной надстройки человечества, кто облечён продюсерскими кинокомпаниями правом на создание картины сегодняшнего мира, даже если он таким будет видится через тысячу лет, как назад, так и вперёд, от того, что у него в голове засвербело под этим взглядом требовательности незнакомки для большого экрана жизни, отрывает свой взгляд от планшета, малоприспособленным и чуть ли не слепым взглядом недоумения и чуточку удивления смотрит на ту, кто почему-то ищет ответы на свои вопросы у посторонних людей, в частности у него, не нанятого жизнью решать за посторонних для себя людей их вопросы, и поэтому ему крайне не ясно, что это ещё за вопросы такие и на хрен ему их нужно слышать. Из чего, естественно, вытекает то, что отвечать на них он не будет. И при этом не так, как все эти люди с улицы, и другого интеллектуального склада, за таких как он считают, и, как всегда, не релевантно.
И Константин, окинув подслеповатым взглядом это перед собой пустое место, – чтобы не быть пустым местом, нужно из себя хоть что-то представлять и быть, а точнее называть себя человеком, не значит не быть таким статистическим местом на земле, – продолжая глядеть в эту пустоту перед собой, в которой ему может что-то и высмотрится, протягивает руку в сторону Ильи, и забирает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама