Произведение «Какая религия объясняет существование Любви?…» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 187 +2
Дата:
«Изображение моя роза»

Какая религия объясняет существование Любви?…

предательство! Этого и без Искусства, всегда достаточно... Мне приятнее держаться за Истину, где за Бога, за людей не только Словом, но и делом. Мне приятнее читать тех, кто не предает веру в Бога, и не зарабатывает на этом аплодисменты. Бывает читаешь мысли человека, и думаешь: вот оно, есть то самое, чем ты тоже дышишь. Хочется узнавать таких людей еще больше, хочется поддержать их вдохновение, потому что знаешь каково это держать Бога внутри себя. Ты отпускаешь Душу и сердце, ты доверяешь первому впечатлению так, чтобы человек поверил в свое предназначение… Но этого не происходит. И в обычном предложении, в комментариях или в переписке с этим человеком ты спотыкаешься об Истину, на которую не получится закрыть глаза - человек просто придумал сам себя, чтобы нравиться другим, не более того. Именно по этой причине он легко расстается с Богом, играючи и насмехаясь над своими же рассуждениями до этого момента. В самом простом общении с другими или со мной автор становится тем, кто он есть на самом деле. И на смену душевного притяжения приходит вопрос: почему и зачем ему хочется быть фальшивым? Почему вместо того, чтобы всегда быть интересным и пробуждающим рассказчиком, ему хочется всегда возвращаться туда, откуда начинал поиск? Ведь, радость творчества есть не потому, что ты владеешь розой - прекрасным, чистым цветком... Счастье в другом - я могу ее беречь, я хочу ее беречь, потому что полюбила Совершенное через Духовное благо для каждого, кто прикоснется ко мне»…


 Вот поэтому, если когда-нибудь захотите стать счастливым человеком, дарите цветы от всего сердца. Дарите так, как смогли бы подарить самого себя, как человека, прежде всего, как Подарок.

Послесловие:
Какая Религия объясняет существование взаимной Любви? Это такая Религия, которая живет не только в сердце и Душе человека, но и во взгляде, когда он смотрит внутри себя, а там вау… Обо всем рассказать не получится. Но то, что Религия соединяет чистоту с чистотой - есть Истина взаимной Любви… 
Такая же Истина отражена на чистом белом листе, где я, всего лишь повторила начатое Богом…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:49 20.11.2022 (1)
Религия склонна всё объяснять проявлениями Творца. Это такое объяснение без объяснений. Отсутствие логики.
     07:47 20.11.2022 (1)
Вы прочли что-то такое с чем остались не согласны? Здравствуйте!)
     15:54 20.11.2022 (1)
Да.
     16:42 20.11.2022
Не вижу этого!)
     13:45 08.11.2022 (2)
Никакая религия не  объясняет появление Любви между мужчиной и женщиной. Здесь что-то другое, основанное на половом инстинкте. 
А вообще-то Бог первым создал Женщину на земле. Библия врет! 
Вот на этот счет  небольшая новелла

https://proza.ru/2018/10/21/293
     19:15 08.11.2022
А почему вы думаете, что новелла не врет? 
     13:46 08.11.2022
Предлагаю на этом вашем мнении закрыть диалог между вами и мной. 
     10:59 06.11.2022 (1)
Серьёзная, интересная работа!
Читала, постигала, понимала!
Спасибо Вам!
     11:03 06.11.2022 (1)
Пожалуйста, Надежда. Не могу назвать свое творчество работой. Скорее для меня это творческий отдых.
     11:31 06.11.2022 (1)
Тогда, приятного Вам отдыха!?
Ваше творчество достойно всяческих похвал!
     11:38 06.11.2022
Одной будет достаточно! Спасибо за искренность. Взаимного пожелания от меня! Успехов и вдохновения на пути созидания.
     01:30 05.11.2022 (1)
Простите пожалуйста, неужели это написала девушка?)) 
Я в искреннем восторге, снимаю шляпу  и .
     22:28 05.11.2022 (1)
За что простить? Здравствуйте. 
На ваш вопрос могу ответить предложением поискать ответ в дальнейшем изучении моего творчества!) Думаю вы с легкостью доберетесь до Истины! Благодарна за искренний восторг. 
     23:41 05.11.2022 (1)
Простите за мужской шовинизм) , а ваше творчество я с удовольствием поисследую )
     08:37 06.11.2022
Приятного просмотра!Шляпки я тоже люблю снимать в знак уважения к своему читателю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама