Произведение «Объект №27» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 121 +3
Дата:

Объект №27

Непонятно!

«Впрочем, понятно,» — усмехнулся Грег. — «Деньги смазали нужные шестеренки».

Следующим этапом были испытания на обычных людях. И Лора решила побежать впереди паровоза. А кто-то в корпорации решил сэкономить денег на получении разрешения на новый этап. Они нашли дурочку, наскоро обучили ее обращаться с Протоколом и отправили к Грегу. Выживет Грег — Лора будет на коне. А если что-то пойдет не так, то все можно списать на эту Рыжую. Например, придумать, что она сбежала и решила отомстить своему мучителю.

«В общем, одна дура послала другую дуру,» — подумал Грег.

Но думать о Рыжей, как о дуре, почему-то не хотелось. Может быть, потому что на ее месте могла быть Анна.

«Нет, она не дура, а просто загнанный маленький котенок,» — сказал себе Грег.

Маленький котенок в окружении скалящихся на него псов. Первый раз ее поманили излечением болезни, второй раз еще какой-то плюшкой. Что будет в третий раз?

Мысли Грега с Рыжей перескочили на сам эксперимент. Если бы Лора была рядом, то он бы ей все высказал, не выбирая слов.

Есть люди, которые постоянно терпят неудачи, и постоянно повторяют свои действия, как будто это может при их повторении привести к чему-то другому кроме неудачи. Лора поступила иначе, но от этого она не стала умнее вышеуказанных неудачников. Пусть у нее был успех, и она решила его развить. Применить Протокол на здоровом человеке и надеяться на то, что Протокол сработает также, как и на больном.

«Дура,» — подытожил Грег.

Но важнее было понять, как Лора будет вести себя дальше. Когда обнаружит, что он бежал. Правильно было бы начать расследование и поиски беглеца.

— Лора, Лора, — сказал вслух Грег. — Что же ты решишь?

«Заметать следы,» — пришла мысль, и она показалась ему логичной.

Скорее всего, Лора станет заметать следы и все валить на Рыжую. Тогда этой Безжалостной монстре точно конец. Она же была смертельно больной. Будет очень естественно, если болезнь вернется, и новоявленная монстра от нее умрет.

«Вот почему я предлагал ей бежать!» — подумал Грег. Его интуиция все уже давно продумала за него. Но Рыжая отказалась.

— Нет значит нет, — резюмировал он и начал собираться.

Сцена 12
Грег стоял на вертолетной площадке. Рядом парил дрон. С его помощью он пересечет реку, а потом доберется до ближайшего города.

— Эй, — его окликнули.

На площадке появилась Рыжая.

— Можно мне с тобой? — сказал девушка. — Я хочу… я думаю, что ты прав.

— Конечно, — сказал Грег.

Он помнил характеристики дрона над своей головой. Аппарат мог легко нести и двух человек.

— Конечно, — повторил он. — А это совсем необязательно.

Грег указал на лицо Рыжей. Оно снова чем-то неуловимо напоминала ему Анну.

— Твои веснушки мне тоже нравятся, — сказал он и улыбнулся.

КОНЕЦ

Если вам понравился этот рассказ, то, возможно, что вам понравится и другое мое произведение — авантюрный роман «На 127-й странице». Он размещен здесь, на этом сайте: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120979



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама