Произведение «Жизнь продолжается…» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:
«Люблю и жду!»

Жизнь продолжается…

Дмитриевич, Катюша, останьтесь. Есть разговор. В палату №7, которую Вы, Иван Дмитриевич, ведете, сегодня привезут из реанимации больного по фамилии Успенский. Ему в пятницу сделали сложную операцию. Постоянно звонят с работы, просят перевести в отдельную палату, но сейчас все такие палаты заняты. Набежали телевизионщики и журналисты. Он из их среды. Говорят, что герой! Во время обстрела прикрыл собой женщину с грудным ребенком, когда съемочная группа попала в окружение. Получил тяжелое ранение. В Донецке не стали оперировать, а срочно доставили нам. Пришлось ампутировать ему руку и удалить справа два бедра. Операция прошла успешно, но у парня психологическое состояние очень плохое. Конечно, с ним будет работать психолог, но, Катюша, надежда и на тебя. Ты умеешь успокаивать – не раз доказала на деле. Журналистов к нему не допускать, интервью самим никому не давать! Ясно?
- Ясно, Сергей Павлович. А сколько ему лет?
- Кажется 35. Уточните сами. Родственников в Москве нет. Посторонних пока не пускать!

5. Катя вошла в палату, где лежали трое мужчин.
- Наконец-то дождались, - воскликнул Федор Иванович. – Мы соскучились и считали часы до твоего возвращения, Катюша! Ты же наш ангел-хранитель. У тебя такая легкая рука, что уколы кажутся поцелуями. После Полины у меня на руках одни синяки.
- Федор Иванович, спасибо за добрые слова. Я принесла журналы, которые Вы просили. Не передумали менять профессию после  случившегося?
- Нет, Катенька! Я строитель-архитектор от Бога! Просто буду теперь творить сидя в кабинете и не лазить по строительным лесам.
- Сергей! – девушка обратилась к парню, сидящему на другой кровати. Вот ваши детективы. Почему Чейз, а не Донцова или Маринина?
- У Чейза все сложнее и запутаннее. Спасибо! Завтра выписывают.
- Обещай, что ты не будешь гонять с такой скоростью. Ведь тебя здесь «собрали по частям», - пошутила медсестра. Приготовьтесь к обходу. Уберите лишнее с тумбочек. Иван Дмитриевич любит порядок.
Наконец она подошла к новому пациенту. Он лежал с закрытыми глазами, был бледен. Это был мужчина ее мечты.
- Привет! Как себя чувствуете?
Она прикоснулась ладонью к его лбу.
- Температура есть, но небольшая.
Она пригладила ему волосы и тихо сказала.
- Все будет хорошо! Ваше имя, если не ошибаюсь, Никита? А мое –  Катя!
- Удивительное совпадение, - хриплым голосом ответил больной. – Мне так знаком ваш голос?!
В это время в палату вошел Иван Дмитриевич и начал обход с новичка.
- Почему не весел, что голову повесил? – пошутил он.
- Нет повода для веселья, - ответил Никита.
- Как нет повода?! В такой ситуации остался жив. Голова и ноги целы. Левая рука в рабочем состоянии. Правый бок подлечим. Пока не ложись на него. Удалили справа два ребра, остальные на месте. Руку, конечно, не вернешь, но сейчас у нас протезирование  на уровне! Кем был? Оператором? Сменишь направление, опыт большой. Твои коллеги вон всех на ноги подняли. Пока не пущу их. Через недельку сам к ним выйдешь! Так что повода для скорби и печали не вижу. У Кати золотые руки. Так что поднимем и вернем в строй.
- Спасибо! Надеюсь, что Вы правы, - ответил Никита.
- Операция прошла успешно. Держись, ты же мужик, а не баба. Молод еще, чтобы ставить на себе крест.
Врач наклонился к медсестре и уточнил, какие уколы и капельницы  надо делать.
После некоторой паузы медсестра приступила к выполнению своих обязанностей. Было ей смешно видеть, как мужчина напрягся, когда она сделала ему укол. Прежде чем ставить капельницу, она погладила ему руку.
- Расслабьтесь, будет немного больно, но терпимо. Лежите спокойно. Вспомните что-то хорошее! Это помогает!
- Я хочу попросить. Мне нужен телефон. Я знаю, что мой разбит. Передайте эту просьбу моим коллегам. Мне надо срочно позвонить одной замечательной девушке. Думаю, что она волнуется. Хотя я не знаю, нужен ли я ей такой!? – Никита вопросительно посмотрел на Катю. Смутная догадка не давала ему покоя.
- Я Вам принесу телефон. У меня их два. Один мой, а другой я нашла. А сейчас лежи спокойно. – Катя явно волновалась.
Снимая капельницу, Катя сказала.
- А ты, действительно, похож на Бреда Питта.
- Значит, это ты? – спросил Никита.
- Значит, это ты? – ответила девушка.
Оба засмеялись!
- Но моей девушке же не нравится этот актер!
- Придется ей пересмотреть свои взгляды, - иронизировала медсестра.
- Но, ты не ответила мне на вопрос, нужен ли я ей такой?
- Думаю, что нужен!
- Правда?
- Да!
К их диалогу прислушивались остальные.
- Ну, ты даешь! Не успел появиться!
На следующее утро Иван Дмитриевич, совершая обход, заметил улыбающегося Никиту и удивленно сказал.
- Ну, вот это другое дело!
- Жизнь продолжается! – с улыбкой ответил больной. Счастливым делает человека любовь!
- Согласен! – заметил хирург. Там к Вам пришли коллеги, хотят поздравить с боевой наградой. Медаль за отвагу дорогого стоит. Присоединяюсь к их поздравлениям. Видел Ваши репортажи. Сделаны профессионально. Спасибо от всех нас за мужество и смелость. Катюша, проследите, чтобы во время визита герой не вставал с постели. Даю на визит не более 15 минут! – строго произнес Иван Дмитриевич. Еще раз поздравляю.
- Служу России! – отрапортовал больной улыбаясь!
Катя поцеловала его и тихо произнесла.
- Я горжусь тобой. То, что я узнала тебя – счастливый случай.
- Случайно ничего не бывает, - серьезно ответил мужчина. – На этом свете все определено. Я тоже благодарен судьбе, что ты нашла этот телефон. Разве это не чудо?!
- Ты прав!
В это время в палату вошли друзья больного. Это была его команда. Катя хотела отойти в сторону, но он крепко держал ее за руку.
- Это мой ангел-спаситель, - представив ее друзьям.

Послесловие:
Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянии,
Любовь такая благодать,
И не страшны ей расставания!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 15.11.2023
Жизнь продолжится, если не будет Третьей Мировой.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=503993
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама