Произведение «Невеста поневоле. Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключениязамокбаронневестапохищение
Автор:
Читатели: 681 +2
Дата:

Невеста поневоле. Глава 4

на вошедшего, он удивлённо воскликнул:
- Капитан Олайн! Так это на самом деле вы! А я думал, меня разыгрывают. Проходите, садитесь, - он указал на одно из стоявших рядом кресел. – Что привело вас ко мне и без охраны?
- Я ищу свою дочь. Мои поиски привели меня сюда.
- Ищете дочь? – ещё больше удивился Хаскетт. – Я и не знал, что у вас есть дочь. И вы думаете, она у меня?
- Ходят слухи, что примерно три месяца назад вы похитили девушку на Торговом пути.
- Да, было дело, - не стал отрицать Хаскетт. – И вы думаете, это ваша дочь?
- Я не утверждаю этого наверняка, но если вы назовёте мне имя этой девушки, я скажу вам, так это или нет.
 Хаскетт задумчиво и молча смотрел на капитана, и на его выразительных губах играла чуть насмешливая улыбка.
- Вот хитрая бестия… - через минуту пробормотал он. – Она сказала, что её зовут Элайна Уоррис.
 Олайн невольно вздрогнул. Он и боялся и надеялся на подобный ответ.
- Да, это она, - грустно кивнул он. – Уоррис – имя её матери.
- Вот это да! – радостно воскликнул барон. – Моя невеста – дочь великого капитана Олайна! Соседи умрут от зависти!
- Я могу увидеться с нею? – тихо спросил капитан.
- Нет, - быстро ответил Хаскетт. Улыбка сбежала с его лица, и оно стало суровым и холодным. – Это невозможно.
- Почему?
- Она ещё находится в Башне Невест. Вам, как и мне, придётся подождать несколько дней, и тогда вы, в любом случае, сможете с нею встретиться и поговорить.
- Вы мне обещаете?
- Даю слово.
- А если… Если Элайна скажет «нет», согласны ли вы взять мою жизнь взамен её?
 Барон посмотрел на сидящего напротив мужчину долгим непроницаемым взглядом и холодно произнёс:
- Если Элайна скажет «нет», ваша жизнь не будет стоить ни гроша.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама