Произведение «Три имени женщины (Глава 35)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Три имени женщины (Глава 35)

Первый раз почувствовала это еще в школе. На следующий день должна была быть контрольная по математике. А мне не хочется учить - хоть убей! Просто уверена - контрольной не будет. Сказала подругам - те только рассмеялись: “Смотри, цыганка, двойку получишь!” А тут заходит завуч и сообщает, что Мария Никитична заболела, и вместо математики у нас будет урок физкультуры. Потом были еще случаи. Как-то на перемене перед уроком физкультуры вдруг привиделось, что подруга Нинка лежит на мате и корчится от боли. Я предупредила ее, чтобы была осторожнее при работе на брусьях. Она просто отмахнулась.  И, представь себе, упала с брусьев и повредила позвоночник.
Ой, я отвлеклась. Так давай выпьем за тебя, за наше знакомство.
Алаверды, а я хочу выпить за твой необыкновенный дар.
Они выпили, поели и Ульяна продолжила:
О моих необыкновенных способностях было предсказано отцу и матери еще задолго до моего рождения, даже еще до знакомства родителей.
Как это?
О, это длинная история. Как-нибудь в другой раз.  Вон смотри, оркестр вышел, сейчас будет музыка. И я хочу танцевать! Сто лет не танцевала!

Руслан подхватил Ульяну, и они направились поближе к эстраде. Вышла солистка в голубом парике и длинном блестящем платье с глубоким декольте и запела, подражая Пугачевой:

Старинные часы еще идут,
Старинные часы, свидетели и судьи
Когда ты в дом входил,
Они слагали гимн,
Звоня тебе
Во все колокола.

Они стали танцевать. Ульяна танцевала легко, чувствуя каждое движение партнера. Руслан слегка привлек ее к себе они плыли в танце. За свою жизнь Руслану пришлось потанцевать немало: и во время учебы, и потом на вечерах, в клубах и ресторанах. Много было разных партнерш, но такой чудесной партнерши он еще не разу не встречал. Она была легка, как пушинка и, к тому же, во время танца она еще и подпевала солистке. Голос у нее был низкий, грудной и очень приятный. Кода солистка допела последний куплет, Руслан искренне пожалел, что танец закончился. Они уже собирались вернуться к своему столику, как оркестр заиграл вальс “Осенний сон”. Он взглянул ей в глаза и прочел желание продолжить танцевать. И теперь они кружились в вальсе, просто летая по кругу. Посетители ресторана уже обратили внимание на эту красивую пару. После вальса вышел солист к микрофону и запел “Гуцульское танго”:

Душа страждає,
Звук трембіти лунає,
А що серце кохає
Бо горяче мов жар.

Пел солист, а они, прижавшись друг к другу, наслаждались танцем. С каждой минутой Руслану все больше нравилась Ульяна. Еще ни к одной женщине он не испытывал столько нежности. Он едва сдерживал себя, ему так хотелось ее поцеловать. Еще было несколько танцев, и они так и не ушли к своему столику. Вернулись только тогда, когда оркестр ушел на перерыв.
Разгоряченные они снова принялись за еду. Тосты следовали один за другим. Но тут снова на эстраде появился руководитель оркестра. Он объявил:
Объявляется конкурс на лучшее исполнение танца. Приз - бутылка шампанского. Так что будем танцевать?
Из зала послышались голоса:
Барыню
Рок Н Ролл
Гопак
Цыганочку.
Остановились на последнем по большинству голосов. Оркестр начал играть. Ульяна схватила раз руку Руслана.
Пошли!
Да я особенно то не умею!
Ничего, справишься! Главное поддержи меня.
Они вышли к эстраде. Желающих нашлось еще несколько пар. И вот оркестр начал играть, вначале медленно, потом все больше набирая темп. И Ульяна встрепенулась, все, что она видела и помнила с раннего детства вдруг сразу проснулось в ней. Движения ее были изящны, грациозны, тело гибкое, ноги отбивали ритм. Руслан вертелся вокруг нее, изображая когда-то виденные цыганские движения, импровизировал на ходу. А темп оркестр все наращивал. Остальные пары просто уже топали на месте, женщины трясли плечами. А Ульяна вдруг упала на колени и, вращая вокруг корпусом чуть-ли, не касаясь сзади пола головой, быстро и мелко тряся плечами, грудью и руками. И Руслан рядом старался вовсю.  Посетители ресторана даже стали подниматься со своих мест, чтобы посмотреть на танец этой пары. И вот оркестр оборвал мелодию. Все остановились. Весь зал разразился аплодисментами. Рукоплескали паре Ульяны и Руслана. Руководитель оркестра вывел их разгоряченных и раскрасневшихся на сцену и вручил бутылку шампанского. Снова прогремели аплодисменты. Они довольные и счастливые вернулись к своему столику.
Где ты так научилась танцевать? Занималась в студии народного танца?
Я же говорила тебе, что детство мое прошло в цыганском таборе.
И ты еще помнишь, что тогда было? Сколько же тебе было лет?
Оттуда я ушла в 5 лет. Но что-то еще помню. В студии народного танца я занималась, но цыганские танцы мы не разучивали.
Ну у тебя здорово получилось! Ну, что? Осилим мы еще бутылку наш приз?
Ой, мне кажется, что это будет лишнее. Я уже и так превысила свою норму.
Хорошо, тогда заберем ее с собой. Ну что, попросить десерт и счет?
Да, пожалуй. Я уже немного устала с непривычки.
Кофе глиссе оказалось очень кстати. Выпили они его с удовольствием
Я сейчас расплачусь и пойду закажу такси.
Не надо такси, давай пройдемся, подышим воздухом, выгоним пары алкоголя.
Как скажешь.
Через 15 минут они уже шли по улицам Одессы, вдыхая свежий ночной морской воздух. Не отказали себе в удовольствии пройтись по Приморскому бульвару, где всегда в любое время суток был народ. К ее дому подошли уже около полуночи. Прощаясь Руслан поблагодарил девушку за чудесный вечер. Она ответила:
И тебе спасибо тоже за то, что вытащил меня. Давно я так не отдыхала.
Он наклонился и поцеловал ей руку, на большее пока не решался, хотя так хотелось ее сжать в объятиях и целовать, целовать, целовать. Но вместо этого просто спросил:
Уля, когда я тебя увижу снова?
Она улыбнулась.
Когда появится у тебя желание. Я вечерами всегда свободна.
От радости он даже задохнулся. Сразу не нашелся что сказать:
Да я … я готов хоть завтра…
Завтра не стоит, у меня много дел дома завтра, а в понедельник …
Отлично. Тогда я тебе в понедельник позвоню на работу и договоримся.
На работу не надо. Звони мне домой после шести.
И она продиктовала ему номер своего домашнего телефона. Прощаясь он снова попытался поцеловать ей руку, а она рывком приблизилась к нему, чмокнула в щеку.
Пока Русланчик! До понедельника!
-Уля, забери себе наш приз, - протянул упакованную бутылку шампанского Руслан.
-Хорошо, заберу, сказала девушка и умчалась в свой подъезд, на пороге помахав ему рукой. Весь путь домой Руслан шел счастливый. Он был влюблен, впервые влюблен так сильно. Дома его ждал отец. На его вопрос: “Ну как?” ответил:
Лучше не бывает!
Счастливый влюбленный уснул сразу, как только коснулся головой подушки, а отец подумал: ну, значит в семье будет свой семейный врач.

                    (продолжение  следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама