Произведение «Гадкая Мальвина»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 235 +2
Дата:
Предисловие:
Сказка о шоу-бизнесе

Гадкая Мальвина

Мальвина вышла замуж по расчёту. Её избранником стал сам Карабас-Барабас, который был злым, противным и, к тому же, в два раза старше. Но Мальвине нравилось, что он богатый и влиятельный. А его прельщало, что рядом такая милая красавица, да ещё и с голубыми волосами. Самое смешное – они ладили друг с другом. И объединяла их, не поверите, гадливость и злоба.
Раньше у Мальвины, конечно, была первая любовь: раздолбай Буратино. Но надо быть полной дурой, чтобы выйти за него замуж. Перспектива нарожать  кучу чурок и жить с ними в нищете  в каморке папы Карло, её совершенно не прельщала.
А теперь, каждый день они с Карабасом ходили в свой собственный театр и садились на почётные места.  Мальвина начинала выдумывать, кому из бывших коллег устроить неприятность, а затем, нашептывала мужу, кого и как наказать. Ох, какая гордость за себя её охватывала! А удовольствие от ощущения всесильности было непередаваемым.
- Барабасик! Я уже готова. Можем выходить. Кстати, плётку свою не забудь.
- Кого сегодня наказываем?
- Пока не решила
- Интересное дело. Мы всех артистов наказали уже по несколько раз, а Буратину не трогали. Может правду говорят, что ты к нему не равнодушна и у вас что-то было?
- Что ты! Чушь. Веришь всякой болтовне. Его давай сегодня и накажем. Взял плётку?
- Что ему плётка? Он же деревянный.
- Тогда возьми молоток и гвозди.
- Ну, ты даёшь! Даже я  до такого не додумался бы.

26.11.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:51 27.11.2022 (1)
И правда: ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ МАЛЬВИНА!
Спасибо, ВИКТОР! Это очень интересно!
     01:55 27.11.2022
И Вам  спасибо за внимание. 
     01:14 27.11.2022 (1)
     01:35 27.11.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама