Произведение «Травля. Глава 11.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 11.

последней ступеньки на бетонный пол.

Остановившись, они посмотрели на перепуганную старуху и ее спутницу.

Кэрол, не в силах пошевелиться, не отрывала от них удивленного взгляда, не веря своим глазам.

Снова подняв автомат, Тим с непроницаемым лицом спустил курок. Габриэла задергалась в своем кресле от ударов вонзающихся в ее тело пуль.

Софи, прижав ладони к лицу, истошно закричала, но ее крик оборвался, когда Исса выстрелил в нее из своего УЗИ.

Перекинув автомат за спину, Тим сунул пистолет за пояс и подошел к Кэрол. Присев, он взял ее за плечи и осторожно поднял с колен. Потом улыбнулся и погладил по мокрой от слез, опухшей от удара щеке.

- Все хорошо, - шепнул он нежно и, поцеловав в губы, вытащил из-за пояса нож и перерезал веревки на ее запястьях. Кэрол подняла на него мокрые от слез глаза, трясясь всем телом от пережитого ужаса.

- Спасибо, - едва слышно шепнула она, словно сил на большее у нее не осталось и, прильнув к его груди, обхватила его стан руками, обнимая. Наклонившись, Тим сжал ее в объятиях и приподнял над полом, прижав к себе со вздохом невероятного облегчении.

Исса тем временем освобождал от веревок Патрика, который, связанный, с кляпом во рту, лежал прямо на холодном бетонном полу.

- Успели? - взволнованно воскликнула Торес, торопливо сбегая по ступенькам. За ней спускался Кален.

- О, Боже! - вырвалось у него, когда он окинул взглядом все вокруг.

- Круто! - в восторге выдавил Патрик дрожащим голосом, поспешно вытирая лицо рукавом, чтобы никто не заметил его слезы. - Вы вовремя, ребята!

Он засмеялся нервным, почти истерическим смехом, радостно смотря на Иссу и Тима. Исса ободряюще ему подмигнул и, подхватив под мышки, оторвал от пола.

- А ну-ка, поднимайся с пола, а то заболеешь.

Мальчик вдруг бросился ему на шею и порывисто обнял. Исса растерялся от неожиданности, потом улыбнулся и успокаивающе погладил его по голове.

Заметив, как мальчика трясет от пережитого потрясения, и он с трудом держится на ногах, Исса с улыбкой потрепал его по макушке и, легко подняв, закинул себе на плечо.

- Валим отсюда. Мне не понравилось здешнее гостеприимство, - усмехнулся Исса. - Кален, захвати еще и эти УЗИ, они нам пригодятся. Ты с нами или предпочитаешь остаться здесь?

- Нет! - не сумев скрыть своего ужаса, поспешно отозвался тот. - Если можно, я бы с вами...

- Ну тогда пошли, ты заслужил.

- Но столько оружия... это уже целый арсенал. У нас будут серьезные проблемы, если это найдет полиция. Думаешь, мы сможем провезти это все через границу?

- Разберем и спрячем. Мы с Нолом в этом настоящие мастера, да, братишка? - Исса взглянул на друга, который все еще прижимал к себе Кэрол. - Как ты, ясноглазая? Испугалась?

Она отстранилась от Тима и посмотрела на Иссу.

- Спасибо, - повторила она, не в силах сказать ничего другого. Потом взгляд ее переместился на Калена, подавленно стоявшего в стороне и не смеющего приблизиться. Тот поймал ее взгляд.

- Прости меня... я не знал. Клянусь, не знал!

Кэрол ничего не ответила, лишь кивнула. Потом медленно подошла к замершей на веки в кресле Габриэле. Казалось, в ее слепых глазах так и застыло недоумение и удивление.

- Эх, Габриэла... - тяжело вздохнула она, грустно разглядывая старуху. - Как же ты не увидела собственную смерть? Я считала тебя другом... верила тебе...

- Блин, а про предков-то наших так и не узнали! - спохватился Исса, наблюдая за ней. - Поспешил ты, брат, надо было сначала расспросить, а потом прикончить. Ну да ладно... значит, не судьба. А правда... если она такая крутая ясновидящая, почему не знала, что произойдет? Опять твои проделки, чувак? Ее тоже как-то блокируешь, что ли? - он повернулся к Калену.

Тот растерянно пожал плечами, как-то испуганно посмотрев на него.

- Не знаю... понятия не имею...

Рассмеявшись, Исса дружески хлопнул его по плечу.

- Ты чего такой перепуганный? Все нормально, нас тебе бояться не нужно. Ты нам всем жизнь спас. Если бы не ты, ясноглазой и звереныша уже бы в живых не было, да и нам бы долго ждать не пришлось, думаю.

- Я вез вас сюда не для того, чтобы вас убили, - мрачно ответил Кален. - Я был уверен, что помогаю. Чертова старуха, она меня обманула, как и вас.

- Ну и черт с ней! От старика избавились, от старухи - тоже. Теперь свободны, как ветер, и можем валить, куда хотим!

- Пошли, Спайк ранен, надо ему помочь, - Тима нетерпеливо потянул Кэрол за собой к лестнице, прерывая разговор. - Надо заехать в ветеринарку, вытащить пулю.

- Они ранили Спайка? - испугался Патрик.

- С ним все будет хорошо, - успокоил Тим. - Ему выстрелили в ногу. Но если мы не поторопимся, он истечет кровью.

- А сами вы разве не можете? Исса, ты же Тиму пули доставал!

- Нет, сами мы не можем, - отрезал Тим, поднимаясь наверх.

- Спайку будет больно, зачем его мучить? - объяснил более терпеливо Исса, идя за Тимом и неся мальчика на плече. - В больнице ему сделают укол, он уснет, и врачи все сделают. К тому же полицию при этом вызывать не будут. Мы скажем, что развлекались, стреляя по пивным банкам, а он бегал рядом и попал под шальную пулю.

Выскочив из подвала, Тим выпустил руку Кэрол.

- Идите в машину, я заберу Спайка, - бросил он и поспешил в проклятую комнату, где его заперли, и где дожидался терпеливо и молча пес. Кэрол проводила Тима взглядом, заметив, что никогда еще не видела, чтобы он так нервничал.

Не успели они все разместиться в машине, как в гараж вбежал Тим, неся на руках завернутого в плед Спайка. Когда он уложил пса на сиденье, и плед соскользнул, Кэрол увидела, что Спайк уже крепко перевязан разорванными на полосы простынями.

Патрик тут же перелез через спинку сиденья к нему и, поцеловав в макушку, стал беспрерывно гладить, ласково с ним разговаривая. Тим сидел тут же. Положив голову ему на бедро, Спайк лежал тихо и спокойно, время от времени повиливая хвостом в ответ на ласку Патрика. Ладонь Тима покровительственно и успокаивающе лежала у него на загривке. Иногда пес поднимал голову и заглядывал Тиму в глаза. Тогда тот чесал его за ухом и тихо говорил:

- Потерпи. Все хорошо.

Уверенный голос хозяина успокаивал Спайка, и он снова опускал голову на лапы.

- Кто-нибудь знает французский? - спросил Исса, напряженно вглядываясь в плывущие мимо дома и вывески.

Все промолчали.

- Как же мы найдем ветеринарку?

- Ищи вывески с изображением животных, - ответил Тим глухо.

- Так ищу, что я дурак, по-твоему? Нет ничего! Так и будем кататься по городу, пока Спайк кровью не истечет?

- Кален, останови, - велел Тим.

Тот, найдя удобное место, припарковался. Взяв Спайка на руки, Тим вышел из машины и направился к прохожим. Исса, поняв, что он хочет, поспешил за ним. Вид раненной собаки объяснял все лучше всяких слов, оставалось только понять объяснения местных, как проехать к ветеринарной больнице.

Вскоре они вернулись с листком бумаги, на котором им начертил схему проезда какой-то студент, который, к тому же, мог кое-как объясняться по-английски.

Уже через десять минут Тим внес Спайка в двери ветеринарной больницы. Исса пошел с ним, Торес увязалась следом. Патрик тоже рвался туда, но все еще был слишком слаб и не смог, что его очень расстроило. Кэрол из-за подбитого лица предпочла остаться в машине, Кален вышел купить поесть. Вернулся он с большим пакетом горячих гамбургеров, картошкой фри, круассанов, бутылкой колы для Парика под мышкой и двумя стаканчиками обжигающего кофе на картонной подставке, позволяющей держать одной рукой сразу оба стакана.

Не успели Кэрол и Патрик разобрать еду, как вернулись и Исса с Торес.

- Ну что? Как Спайк? - выпалил Патрик взволнованно.

- Ему делают операцию. Тим ждет там. А вы что там уже жрете?

Кален купил на всех еды, кроме кофе и колы, но Исса, заглянув в пакет, махнул рукой и отправился за едой для себя и Тима сам, зная, что одним гамбургером и таким количеством картошки они не наедятся. Торес снова пошла с ним.

- Она прямо ни на шаг от него не отходит! - проворчал Патрик, проводив их взглядом.

- Ну и что? Он ей нравится, что в этом плохого? - Кэрол покосилась на него, откусывая гамбургер. В животе урчало от голода. Уже стемнело, а последний раз ели они ещё утром. Габриэла их покормить не предложила после того, как они приехали.

- Так она быстро ему надоест.

- Не надоест, если тоже ему нравится.

- Ну ты же не бегаешь за Нолом, как привязанная!

Кэрол промолчала.

Когда вернулся Исса еще с двумя большими пакетами еды, она поспешно вытерла рот салфеткой и вышла из машины.

- Можно я отнесу Тимми поесть?

Исса улыбнулся и вручил ей один из пакетов. Торес протянула ей стакан с кофе. Держа пакет в одной руке, кофе - в другой, Кэрол пошла в больницу.

Тим сидел в приемной, печально понурив голову, и даже не заметил, как Кэрол к нему подошла.

Опустившись рядом, она положила пакет на колени, и только тогда он повернул голову, услышав шелест бумаги.

- Как Спайк? - Кэрол улыбнулась, заглянув ему в глаза.

- Что-то долго, - ответил он с раздражением и скрытой тревогой. - Всего лишь пулю достать и зашить, чего они там возятся?

Коснувшись его большой кисти, Кэрол нежно сжала ее пальцами.

- Все будет хорошо. Я принесла тебе перекусить.

- Нет... потом. Сейчас я не могу.

- Остынет.

- Потом, я сказал! - рявкнул он. - Иди в машину, я заберу Спайка и приду.

Кэрол удивленно уставилась на него.

- Хорошо, - тихо ответила она, не сумев скрыть обиду в голосе, и, поднявшись, ушла.

- Не захотел? - поинтересовался Исса с набитым ртом, когда она вернулась в машину, неся пакет и стакан назад.

- Нет.

Исса перестал жевать и присмотрелся к ней.

- Он нервничает из-за Спайка, - проговорил он, как будто догадался о том, что произошло. - Если грубанул, не обращай внимания. Он никогда не умел разделить с кем-нибудь свои переживания, даже со мной. Чем сильнее переживания, тем больше он злится. Если со Спайком все будет хорошо, он расслабится и еще прощения у тебя вымаливать будет, вот увидишь. А если нет... тогда его лучше вообще не трогать.

Кэрол лишь молча кивнула.

- Кален, - тихо сказала она, сменив тему, - как ты думаешь, теперь, когда не стало Габриэлы, эта охота на проклятых будет остановлена?

Тот, развернувшись на сиденье, посмотрел на нее.

- Не знаю, Кэрол. Я надеюсь. Но Габриэла подготовила себе приемника. Она была стара и не могла полагаться на то, что проживет еще достаточно для того, чтобы завершить начатую миссию, как она это называла.

- Приемника? Кого? - выдохнула Кэрол пораженно.

- Она нашла какую-то ясновидящую, очень сильную, по ее словам, которая могла бы ее заменить. Она молода, в отличие от Габриэлы, ей всего около сорока, не больше. Я видел ее. Если честно, она мне не понравилась.

- Чем не понравилась? - заинтересованно спросил Исса, внимательно его слушая.

- Не знаю... не могу сказать определенно. Но не понравилась. У меня так бывает - увижу человека, и он мне не нравится. Настораживает. А почему - не всегда могу объяснить. Но я знаю, что это плохие люди... темные.

- Ты говоришь, как Рэй, - заметила Кэрол. - Он тоже всегда распределял людей на темных и на светлых. Наверное, вы, благословенные, так чувствуете людей... из-за своего дара. И Рэй никогда не ошибался. А Габриэла? Как ты ее видел? Темной?

- Нет, - Кален покачал головой. - Она не была темной. Я не чувствовал.

- Эта старуха нас всех чуть не прикончила - как по мне, так она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама