Произведение «Травля. Глава 11.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 244 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 11.

самая что ни на есть темная! И она убивала проклятых. Разве убийцы бывают другими? - Исса в искреннем недоумении смотрел на него.

- Я не знаю... - Кален растерянно пожал плечами.

- А я и Нол? Какие мы?

- Темные, - уверенно ответил Кален.

- Даже не сомневался, что ты так скажешь. Значит, и она - тоже.

- Нет, она не темная, - задумчиво проговорила Кэрол. - Она верила в то, что совершает малое зло во имя великого добра, спасения людей, всего мира. Она не была злой сама по себе, никогда. Я никогда в это не поверю. Просто она была в отчаянии и напугана, потому и пошла на все это. И мне жаль, что все так закончилось...

Кэрол подавленно замолчала.

- А мне не жаль, ни капельки, - фыркнул Исса. - Нельзя жалеть того, кто хотел тебя убить, запомни это, ясноглазая. Когда-нибудь это может спасти тебе жизнь. Значит, Кален, ты считаешь, что Габриэла номер два может доставить нам проблемы?

- Вам - не знаю, но продолжить охоту на проклятых она может. Я не успел хорошо с ней познакомиться. Но, наверное, они с Габриэлой составили план на случай, если старуха умрет. Думаю, вас она тоже может искать... из-за Патрика. Габриэла именно в нём видела наибольшую угрозу. Так что осторожность вам не помешает в любом случае. Я бы мог вернуться к ним, чтобы разузнать все подробней, выведать их планы, но после того, что случилось, боюсь, вернуться к ним я не могу. Вдруг эта ясновидящая знает о моем предательстве?

- Нет, возвращаться тебе к ним ни в коем случае нельзя, - твердо отрезала Кэрол. - Более того, тебе тоже надо быть осторожным, вдруг они захотят найти тебя и наказать! И надо предупредить Рэя, вдруг они решат подобраться к тебе через него.... и детей, - голос ее дрогнул. - И ко мне - тоже.

- Они могут захотеть найти и наказать всех нас за свою Габриэлу, если они ей так поклонялись! - заявил Исса. - Если их «воины» все на подобие тех, что остались в том доме, то мы с Нолом с ними без труда расправимся, сколько бы их не было. Но все равно считаю, что лучше нам будет поскорее смотаться подальше, чтобы никто нас не нашел. Мы и так тут задержались, в этой Франции. Надо двигать, пока Рэндэл на нас не вышел. Он меня больше беспокоит, чем эти спасатели мира. Я вообще не пойму, какого хрена они к нам привязались! Вы с Патриком что, на самом деле задумали уничтожить мир? Звереныш, что молчишь? Из-за тебя вся эта заваруха с Луи была, теперь еще с этими фанатиками хреновыми!

- Ничего мы не задумали, - пробурчал мальчик обиженно. - Зачем мне уничтожать мир, в котором я живу? Я понятия даже не имею, как вообще это делается. Они просто чокнутые, вот и все. Нол возвращается! - он прильнул к окну, пытаясь разглядеть пса, которого тот нес на руках, завернув в плед. - Спайк не двигается... Почему он не двигается?

- Наверное, еще под наркозом, - ответил Исса и, открыв дверь, вышел из машины.

Поймав его взгляд, Тим слегка улыбнулся уголком рта. Облегченно вздохнув, Исса протянул руку и погладил пса по голове.

- Молодец, дружище! Хороший пес! - наклонившись, он поцеловал Спайка между ушами. Тот никак не отреагировал. Открыв дверь, Исса подождал, пока Тим, согнувшись пополам, залезет в машину, потом вернулся на свое место.

- Трогай, пора убираться отсюда, - обратился он к Калену. Кивнув, тот завел машину.

- Как Спайк? Что сказали врачи? - встревоженно спросил Патрик, разглядывая собаку.

- Все хорошо. Он еще спит после наркоза, но скоро должен очнуться, - ответил Тим, настроение которого заметно улучшилось. - Придется ему немного еще поболеть, пока все не заживет, но это ничего...

Он посмотрел на Кэрол, которая молча наблюдала за ними.

- Вот теперь я бы чего-нибудь съел, - он улыбнулся ей.

Она протянула ему пакет с остывшей едой и стакан холодного кофе. Потом отвернулась и откинулась на спинку сиденья, устало посмотрев в окно.

- И куда мы едем? - спросила она, сама не зная, у кого.

- Для начала куда-нибудь подальше отсюда, - отозвался Исса. - Я сменю за рулем Калена, когда он устанет. Уберёмся как можно дальше, потом можно будет снять комнату в каком-нибудь мотеле, передохнуть.

- Может, сразу в аэропорт и прочь из этой страны? - предложила Торес.

- Нет, я бы в аэропорт предпочел не соваться. Гораздо безопаснее двигаться на машине. Труднее отследить и меньше возможности засветиться или попасться. Вдруг мы уже в международном розыске? Уберемся отсюда подальше, а потом арендуем машину побольше... скажем, фургон со всеми удобствами. И как большая благополучная семья отправимся в путешествие по Европе.

- Что ты на это скажешь, Кэрол? - прозвучал у нее за спиной голос Тима.

- Вам решать. Мне все равно, - устало ответила она, не поворачиваясь и продолжая смотреть в окно. - Вы же у нас специалисты по тому, как надо скрываться и заметать следы, вот и командуйте. Я устала... посплю.

Тим наклонился к ней и коснулся ее белых волос.

- Извини меня, пожалуйста. Когда я нервничаю... я сам не свой. Я не хотел тебя обидеть.

- Ничего... видала и похуже, - тихо ответила Кэрол.

- Просто Спайк очень дорог мне... очень.

- Понимаю. Но ведь это не я в него стреляла. Или ты считаешь, что это я во всем виновата? Потому и злишься на меня?

Тим растерялся, не отрывая от нее неподвижного взгляда.

- Я на тебя не злюсь. Говорю... я просто нервничал, вот и сорвался.

- Ладно, я же сказала - ничего страшного. Я привыкшая. Джек тоже всегда вымещал на мне плохое настроение. А до него - мама. Так что забудь.

Скрестив руки на груди, она устроилась поудобней и закрыла глаза, сделав вид, что действительно собирается спать. Хотя спать ей совсем не хотелось. Просто не было никакого желания разговаривать, ни с кем. А с Тимом - особенно. Она хотела проявить участие, поддержать его, позаботиться, а он так грубо ее отшил, напомнив того холодного неприветливого парня, который с таким упорством ее от себя отталкивал, когда она пыталась также о нем позаботиться и помочь. Но теперь в ней не было никаких сил, да и желания тоже, ломать эту холодную стену, которой он привык от всех отгораживаться. Не хочет - не надо. Она останется по ту сторону этой стены и не станет снова биться о нее головой. Она ощущала себя измученной и опустошенной. Поступок Габриэлы, ее предательство поразили ее, ранили в самое сердце. Сначала ее предал Джек, отдав в руки полиции, теперь Габриэла, заманив в ловушку с целью убить. Что будет дальше?

- Я не такой, как он, - вдруг прозвучал у самого уха шёпот Тима, заставив вздрогнуть от неожиданности. - Я же извинился.

- Да, спасибо, он тоже всегда извинялся, - не сумев скрыть раздражения, шепнула она. - Послушай, я не собираюсь больше тебе навязываться, как тогда. Не нужна тебе моя забота, внимание, напрягает - ладно, я не буду с ними к тебе лезть, и без обид. Ты не привык, я понимаю. Я не покушаюсь на твои привычки и взгляды. Можешь вести себя дальше, как привык, ради бога. Я тоже к этому привыкну. Я уживалась с настоящей акулой, уживусь и с холодной каменной статуей. И расшибать о тебя лоб я больше не собираюсь. Буду держаться в сторонке. Договорились?

- Нет... я так не хочу.

- Тим, тогда ты сначала определись и реши для себя, как ты хочешь, потом мне скажешь, хорошо? И после мы это обсудим, наедине, - отвернувшись к окну, Кэрол положила голову на спинку сиденья и замолчала, безучастно смотря в окно, в темноту. Город остался позади. Они ехали в неизвестность, и ей было все равно, куда.

Тим ее больше не трогал, и она постепенно задремала. Патрик, положив ей подушку на колени и укутавшись в плед, тоже крепко спал, измученный сумасшедшим днем, заставившим их столько пережить.

Когда Исса сменил за рулем Калена, Торес тоже пересела на переднее сиденье, к нему.

- А ты чего не спишь? - покосился на нее Исса.

- Не могу... мне страшно, - прошептала она и, обернувшись, долго смотрела на Кэрол и Патрика. - Очень страшно. Я боюсь их. И я не могу забыть... то, во что он превращался. У меня до сих стоит это перед глазами. Наверное, до конца жизни теперь будет стоять. Что он такое? А она? Все они, эти проклятые?

- По-моему, уже всё ясно объяснили. Кто такой Луи и Патрик, Кэрол и все остальные проклятые. Что тебе не понятно?

- Все непонятно. А если Габриэла и эти люди правы? Может, мы выбрали не ту сторону, не тем помогаем? Мы помогаем каким-то монстрам, проникшим в наш мир, вместо того, чтобы помочь людям, таким же, как мы, которые хотят от них избавиться.

- Ну, во-первых, не мы, а я, Нол и Кален. Мы помогаем, а ты лишь прицепилась к нам, напомню, и никакой помощи от тебя я пока не наблюдал. И пользы - тоже. Во-вторых, тебя никто не держит, можешь отправляться хоть сейчас к этим людям и помогать им.

- Не сердись, пожалуйста! - взмолилась Торес. - Мне нравится Кэрол, я не желаю ей зла! Но я боюсь! Мне страшно! Я не понимаю, что правильно, а что нет, впервые в жизни! Просто помоги мне, расскажи, почему вы так уверены в том, что делаете! Почему так преданы ей, несмотря ни на что?

- Ну если не считать то, что мой единственный друг, которого я уже давно считаю своим братом, ее любит, то она и ее сын - единственные, кто пустил нас в свой дом, в свою семью. Она терпела нас, старалась для нас, часами возясь на кухне, чтобы хорошо покормить, любила побаловать роскошными ужинами. Была с нами добра, ласкова. Никто и никогда для нас такого не делал, не старался ради нас... Мы вместе отмечали Рождество. Это было первое настоящее Рождество в моей жизни, с ёлкой, праздничным ужином... Она и Патрик приняли нас в свою семью, которой у нас с Нолом никогда не было, приняли без страха и предубеждения, такими, какие мы есть. Мы сдружились, я к ним привязался. Она, как и мы, одинока, одна против целого мира... Только мы можем постоять за себя, а она - нет. Она хорошая женщина, и она стала нашим другом. И Патрик тоже. У нас с Нолом был только один друг - Спайк. Приятели и знакомые - да, море, но не друзья, в нашем с Нолом понимании. Кэрол и Патрик приняли нас, а мы приняли их. Она заботилась о нас, как женщина когда-то, теперь мы позаботимся о ней, как мужчины. И плевал я на всю эту чертовщину, что с ними происходит. Я точно знаю, что в этом нет их вины, и напуганы они не меньше нашего. Она бежит от Рэндэла, от полиции, от этих фанатиков, может быть, и от людей Луи, если они не оставят в покое Патрика. Без нас она погибнет. Звереныш, возможно, тоже, если не защитить его от всех этих фанатиков, одержимых целью его убить. Мы с Нолом намерены ничего этого не допустить. Мы вписались за них и не пойдем на попятную. У нас свои понятия, ясно? Ты баба и из другого мира, не нашего с Нолом мира, тебе не понять наших взглядов и ценностей. Но знай одно - если ты даже мысль допустишь навредить им, я сам тебя убью. Мы не прощаем предательства. Так что подумай. Ты можешь уйти, мы не будем тебя останавливать и принуждать к тому, чего ты не хочешь.

Некоторое время Торес подавлено молчала.

- Убьешь меня, если попытаюсь ей навредить? - прошептала она с горечью. - Скажи... только честно, у тебя есть к ней другие чувства... как у Нола?

- Нет и быть не может, никогда, потому что ее любит мой друг. Баб вокруг миллионы, а друг у меня один. Я могу найти себе запросто любую, сколько угодно, а он - нет. Я вообще уже не надеялся, что он когда-нибудь найдет себе женщину. Я рад, что это все-таки случилось, и сам готов убить любого, кто будет угрожать его любви и счастью.

Торес смотрела на него сквозь слезы, застилавшие глаза.

- Исса, ты мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама