Произведение «Травля. Глава 10.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 266 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 10.


Медленно Патрик менялся, не приходя в сознание, принимая свой обычный облик.

Кэрол не отходила от него, не выпуская из объятий, сидя с ним на диване, куда мальчика заботливо перенес Тим. Она больше не плакала, лишь все еще с изумлением разглядывала его, не веря своим глазам.

Торес держалась в стороне, боясь даже посмотреть в сторону мальчика.

Спутница Луи сжалась в кресле, с опаской косясь на Иссу и Тима, но на нее никто не обращал внимания. Луи, как и Патрик, не приходил в себя. Тим осмелился подойти к нему и прикоснуться, чтобы определить, жив ли он. Несмотря на протесты Иссы, пытавшегося его остановить, он коснулся запястья старика, щупая пульс. Луи был жив. Поднявшись, Тим вытащил из-за пояса пистолет и направил в голову старика, но Исса вдруг стиснул железными пальцами его руку.

- Нет! Оставь его! Не связывайся с этой тварью... мы не знаем, что это... и можно ли его вообще убить.

- Так давай узнаем.

- Думаю, не стоит. Давай подождем этого благословенного чувака, пусть он со всей этой хренью разбирается. Нам это не по зубам, эта тварь может убить нас одним только взглядом. А этот чувак реально крут, он даже еще не приехал, а уже победил этих тварей...

Тим устремил на него возмущенный взгляд.

- Тварей?

- А что? Посмотри на это, - Исса обернулся к Кэрол и Патрику.

Тим поджал губы и сердито нахмурился.

- Придержи язык.

Отвернувшись от Иссы, он подошел к Кэрол и присел рядом, разглядывая мальчика.

- Как он?

- Это... это исчезает, - Кэрол подняла на него влажные глаза. - Он становится снова на себя похож.

- Хорошо, - он ободряюще пожал ее руку.

- Почему он не приходит в себя? Он никогда так не реагировал на Рэя. Мы не ощущали рядом с ним никакого дискомфорта, кроме того, что он блокировал наш дар. Почему же сейчас, как и Луи, он похож на мертвого?

Тим виновато пожал широкими плечами.

- Я не знаю, Кэрол. К нам же не Рэй едет. Может, этот благословенный другой...

- Но тогда почему со мной все в порядке? Мой дар исчез, я попыталась связаться с Габриэлой, но не смогла, но в остальном не ощущаю никаких изменений. Все так же, как было с Рэем. Почему же с Патриком теперь иначе?

Тим помолчал, задумчиво изучая взглядом мальчика.

- Может быть... из-за этого, - он кивнул в его сторону. Кэрол опустила взгляд на лицо сына.

- Может, это не он так реагирует на благословенного, а... вот это... Кэрол, мне кажется, не надо его никому показывать... таким. Давай, я унесу его в его комнату, пока этот благословенный не пришел.

Кэрол кивнула и подскочила.

- Да, ты прав... Лучше, чтобы никто об этом не знал. Может, он успеет восстановиться к приезду благословенного и людей Габриэлы.

Кивнув, Тим наклонился и подхватил Патрика на руки, но резко остановился при попытке оторвать от дивана. На лице его отразилось удивление.

- Ого... какой он тяжелый! Слишком тяжелый для ребенка.

- Да, я тоже заметила. Донесешь?

Вместо ответа Тим удобнее перехватил мальчика и, напрягшись, рывком поднял, выпрямившись. Развернувшись, он понес Патрика в его комнату. Кэрол поспешила следом, разглядывая его вздувшиеся от напряжения мускулы. Когда Тим опустил его на кровать, она увидела его покрасневшее от напряжения лицо и вздувшиеся на лбу вены.

- Ничего себе! - прохрипел он пораженно. - Сколько же он весит?

- Спасибо, - Кэрол погладила его по руке и потянулась к его губам для поцелуя. Тим улыбнулся и поспешно наклонился, коснувшись ее губ. Потом вытер с ее щеки застывшую слезу.

- Все будет хорошо. Не плачь, ладно?

- Ладно. Я побуду пока здесь. Как появится благословенный, позовете... - Кэрол резко замолчала, расслышав незнакомые мужские голоса. - Он здесь! Пойдем!

Схватив Тима за руку, она выскочила из комнаты, увлекая его за собой, и тщательно прикрыла дверь.

Мужчин было трое. Скользнув взглядом по двоим, Кэрол ошеломленно застыла на месте, увидев третьего.

- О, Боже! - выдохнула она.

Услышав ее, мужчина посмотрел в ее сторону. Высокий, светловолосый, синеглазый и очень красивый, он имел поразительное сходство с Рэем. Кэрол знала, что Габриэла нашла его отца, что за ними придет именно он, но не ожидала, что этот человек будет так похож на Рэя.

- Кэрол, - лицо его осветила лучезарная теплая улыбка, болью отозвавшаяся в ее сердце, потому что так походила на улыбку Рэя. Это заставило ее остро почувствовать, как она соскучилась по Рэю, как ей недоставало этого тепла, этого света... этого ласкового взгляда, прекрасной улыбки...

- Здравствуйте, - Кэрол подошла ближе, протягивая руку. - Вы... папа Рэя?

- Да. Меня зовут Кален Гилберт. Это Стив и Пол, они со мной. Что здесь произошло?

- Это Луи, - Кэрол указала на старика, который так и лежал на полу, куда упал. - Он пришел забрать Патрика. Эта женщина пришла с ним... он сказал, что это доктор. Я не знаю ее имени. Это Тим и Исса, это Мелинда Торес, они мои друзья и пойдут со мной.

- Тот самый Луи? - переспросил один из мужчин и подошел к старику. - А что с ним? Он что, без сознания?

- Я не знаю. Думаю, это из-за вас, - Кэрол посмотрела Калену в глаза. - Он вдруг стал кричать что-то про свет, а потом упал.

- Значит, наш благословенный лишает его всех демонических сил? Круто! Это как и с остальными проклятыми, он, оказывается, ничем от них не отличается - обыкновенный беспомощный мешок с дерьмом, а не страшный демон, о котором твердила Габби. Не пойму, чего это она его так боялась? - распахнув кожаную куртку, мужчина вытащил из-за пояса пистолет с глушителем и вдруг выстрелил несколько раз подряд в лицо старика.

Торес вскрикнула от неожиданности и подбежала к Иссе, чтобы спрятаться за его спиной.

Кэрол осталась стоять на месте, лишь крупно вздрогнув, уставившись широко распахнутыми глазами на мужчину, который с улыбкой повернулся к ним.

- Ну вот и все, нет больше демона, - он снова поднял руку с пистолетом и спокойно выстрелил. В кресле откинулась и безжизненно обмякла спутница Луи, которой пуля попала точно между бровей.

- Что вы делаете? - вскричала Кэрол.

- Избавляем мир от демонов. Она проклятая.

- Но вы убили ее! За что? Она не сделала ничего плохого! - голос Кэрол охрип от ярости.

Мужчина удивленно взглянул на нее.

- Но она же проклятая. Они все одержимы демоном.

- Чушь! Они не одержимы! Это просто люди! Кто дал вам право убить эту женщину?

- Габриэла. Она дала нам право убивать всех проклятых. Это наша миссия. Разве она вам не говорила? Мы должны очистить наш мир от этой нечисти, спасти его, иначе нам всем конец. Ясно?

- Габриэла велела вам убивать проклятых? Не может этого быть! - поразилась Кэрол.

- Это правда, - глубокий мягкий голос Калена привлек ее внимание, заставив посмотреть на него. - Но вам с Патриком нечего опасаться. Вас это не коснется. Габриэла хочет вас защитить, помочь.

- Брось пушку, приятель! - угрожающий голос Иссы донесся откуда-то сзади и, обернувшись, Кэрол увидела, что он целится в мужчину с оружием из своего пистолета. Но тот не выполнил требование, только направил дуло на Иссу.

- Сам брось!

Другой мужчина тут же выхватил оружие и тоже прицелился в Иссу. Кэрол заметила, как Тим медленно и незаметно потянулся к своему пистолету за поясом сзади.

- Эй, спокойно! - вскинул руки Кален, выступая вперед и остановившись между мужчинами. - Уберите все оружие!

Он повернулся к своим приятелям.

- Вы убили проклятую и Луи, уберите оружие. Всех этих людей мы должны доставить к Габриэле.

- Пусть они отдадут нам оружие! - рявкнул тот, который держал на мушке Иссу.

- Пол, успокойся! Здесь я решаю. Ты забыл?

- Этого Габриэла не говорила. Она тебя главным не назначала. И мы не обязаны тебе подчиняться. Благословенные нами не командуют, они всего лишь наши щиты, защита от этих демонов. Они должны отдать оружие. Это распоряжение Габриэлы. Если они не подчинятся, мы их не возьмем с собой.

Кален обернулся к Иссе, виновато улыбнувшись.

- Вы не могли бы сдать пока свое оружие? Прошу вас. Боюсь, эти парни не шутят.

Он вскрикнул от удивления, когда раздался тихий хлопок, почти слившись с еще одним, прозвучавшим с другой стороны. Оба его спутника тяжело повалились на пол с простреленными лбами.

Кален попятился, испуганно уставившись на Иссу и Тима, но те спокойно опустили свои пистолеты и спрятали обратно под куртки.

- Мы никогда и никому не отдаем свое оружие, - фыркнул Исса. - Ваша старуха хреновая ясновидящая, если этого не знала. Или знала и рассчитывала на то, что нас пристрелят эти ушлепки?

- Для этого надо было выбрать парней посерьезней, а не этих псевдокрутых охотников на демонов! - усмехнулся Тим и обнял за плечи ошеломленную Кэрол. - Все хорошо, милая. Ты чего так дрожишь, испугалась?

- Ну, теперь ты главный, приятель, - Исса покосился на Калена. - Требование о сдаче оружия еще в силе или отменяется?

- Отменятся, - выдавил тот.

- Вот и хорошо. Если ты и вправду папаша Рэя, может, мы и поладим. Он, как вроде, на нашей стороне.

Кален кивнул. На лице его отразилось смятение, даже страдание, когда он окинул взглядом трупы.

- Боже... И десяти минут не прошло, как мы здесь, а уже четыре человека мертвы! Мы всего лишь должны были вас забрать отсюда!

- Ты привел сюда убийц, на что ты рассчитывал?

- Клянусь, я не знал, что они станут убивать! Габриэла велела нам всего лишь вас забрать и привезти к ней. А так нехорошо все обернулось... Боюсь, ей не понравится, что вы убили ее людей.

- А нам не нравится, что она хочет нас обезоружить. Зачем? - Тим, прижимая к себе Кэрол, хмуро взглянул на него.

- Уверен, она не хотела ничего плохого... просто в целях безопасности...

- Чьей безопасности? Почему это ее люди должны быть при оружии, а мы - нет?

- Возможно потому, что она вам не доверяет.

- Хм, мы ей - тоже. Мы не доверяем никому, кто пытается забрать наше оружие, - сказал Исса. - Этой старухе придется принять нас такими, какими мы привыкли быть всегда - вооруженными.

- Хорошо, скажем, что это был несчастный случай, - примирительно проговорил Кален, все еще бледный и растерянный.

Исса кивнул и подошел к Луи. Наклонившись, он уперся ладонями в колени, разглядывая старика.

- Вот так просто, оказывается? - в его голосе прозвучало разочарование. - Знал бы, сам пришил бы этого старика.

Кален отвел взгляд от того, что когда-то было человеческим лицом, а сейчас превратилось в кровавое месиво, и невольно содрогнулся. Тим заметил это и улыбнулся.

- Не привыкли к подобным зрелищам?

- Нет... и не понимаю, как можно привыкнуть.

[justify]- Разве? А как же охота на проклятых, о которой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама