Произведение «Травля. Глава 11.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 11.

очень нравишься...

- Ты мне тоже, Мелинда. Но скажу честно, я никогда не любил женщину. И притворяться не собираюсь. И длительных отношений у меня никогда не было. Я не буду тебя обманывать, возможно, тебе нужно это узнать, прежде чем принять решение. Ты можешь остаться, но я не знаю, что у нас будет дальше и как все закончится. Пока меня все устраивает. Но я не знаю, что будет завтра. И давать тебе какие-то гарантии и обещания я не буду. Когда мы уедем отсюда и осядем где-нибудь, Нол и Кэрол будут жить вместе. Мы с тобой тоже можем попробовать, может, что-нибудь из этого получится. Мы с Нолом всегда были вдвоем, не считая Спайка. Теперь все изменилось. У него теперь есть Кэрол. Я тоже не хочу оставаться один. Тебе не нужно бояться. Я не дам тебя в обиду, если ты будешь вести себя правильно, если станешь одной из нас. Мы будем защищать тебя также, как Кэрол и Патрика.

- Да, я этого хочу. Хочу стать одной из вас. Чтобы вы приняли меня, как ее.

- Ну, милая, это не так просто, надо заслужить. Но все равно, пока ты с нами ничего не бойся.

- Вы с Нолом были солдатами? - с улыбкой спросила она.

- Да, и не просто солдатами, мы служили в спецназе. И у нас неплохо получалось, Нол даже дослужился до сержанта, но, к сожалению, нам пришлось уйти из-за его ранения. Ему это разбило сердце, он нашел себя в армии, а после того, как его комиссовали, опять потерял. Долго потом не мог прийти в себя, растерялся, как никогда. А потом смерть Даяны и Кэрол... все это его еще больше подкосило.

- А правда, что ты любил эту Даяну? - осторожно поинтересовалась Торес.

- Правда... думаю, любил, - подумав, ответил Исса глухо.

- Вот видишь, а говорил, никогда не любил...

- Она не ответила мне взаимностью, считала меня недостойным. Может, так оно и было. Это была потрясающей красоты женщина, знаменитая модель... А кто я... Она смотрела на меня свысока, с пренебрежением, даже какой-то брезгливостью... Не будь она сестрой Нола, я бы ей показал...

- Просто она, наверное, была глупой высокомерной дурочкой, раз не разглядела, какой ты потрясающий мужчина.

- Да уж, впечатление дурочки она точно производила, когда была одержима Рэндэлом, как ненормальная. Чем он ей так нравился? Ты видела его? Ты женщина, объясни, чем он так завораживает женщин, что они голову из-за него теряют? Тем что знаменит и богат? По-моему, даже Нол со своими шрамами привлекательнее него! Ни роста, ни силы... да я его одним пальцем зашибу, что они в нем находят?

Торес предпочла промолчать, лишь пожала плечами, изобразив недоуменный вид. Здесь она с ним согласиться не могла, и вполне могла объяснить, что такого есть в Джеке Рэндэле, что так нравилось женщинам. Но вряд ли Исса на самом деле хотел это услышать. Его бы это только взбесило, и она наверняка бы сразу потеряла его расположение, показав свою симпатию к тому, кого он так ненавидел.

- Я никогда не видел, чтобы женщина была так одержима мужчиной... Как вообще такое возможно? Она была слепа и глуха, не понимала и слышать не хотела, что была всего лишь его игрушкой, от которой он сразу захотел избавиться, когда Кэрол узнала... Она смотрела на всех так высокомерно, и не помнила о своей гордости, цепляясь за него, как одержимая. И тогда этот ублюдок сам от нее избавился... и отомстил, что выдала его Кэрол, а та его бросила, - Исса с силой сжал пальцами руль, играя желваками. - Все равно я до него доберусь! Отомщу за нее! Я буду убивать его медленно и долго... я вырежу у него на теле ее имя!

- Все еще любишь ее? - пытаясь не выдать своих чувств, сочувственно спросила Торес.

- Она мертва, - огрызнулся Исса резко. - Как можно любить того, кого больше нет?

- Кэрол говорила, что вытащила ее, что скоро она снова родится. Ты не хотел бы узнать, где и когда?

- Зачем? Это будет уже не она. Родится пацан какой-нибудь, какое мне до него дело? - фыркнул Исса и вдруг улыбнулся, немного расслабившись. - Но все равно, это хорошо, конечно. Вот видишь, какая она, Кэрол, простила ее, вытащила... Я бы сроду не простил такое!

- Я бы, наверное, тоже...

- Даяна была стервой, я не люблю таких женщин, и если бы не попался на ее потрясающую красоту, как дурак, ни за что бы не стал за такой бегать. Я всегда был уверен, что все женщины, обладающие такой красотой, без исключения высокомерные стервы. Даяна только подтвердила это. О Кэрол я думал также. Но почему-то в ней этого снобизма нет, хотя она тоже очень красива... хотя, конечно, не так, как Даяна. Помню, Даяна все никак не могла понять, почему Рэндэл выбрал Кэрол, а не ее. Я, если честно, тоже тогда этого не понимал.

- А сейчас?

Исса не ответил, лишь неопределенно пожал плечом. Торес не стала продолжать тему о Даяне и Кэрол, не очень для нее приятную. Да, Кэрол была красива, даже сейчас, несмотря на свою худобу, которая постепенно начинала исчезать, и Торес чувствовала ревность к ней. Ей казалось, что Исса все-таки неравнодушен к ней, чтобы не говорил, что, как женщина, она ему нравится. Возможно, он даже желает ее. За его пошлыми шуточками в ее адрес вполне могла быть правда. И ей это не нравилось. Никогда еще ни один мужчина не производил на нее такого сильного впечатления, как Исса. И никогда она еще так не влюблялась. Она чувствовала, что готова пойти за ним хоть на край света. Лишь бы он сам не оттолкнул ее. Но он пока не отталкивал, даже предложил попробовать жить вместе, как собирались Нол и Кэрол, и Торес была безумно счастлива.

- Я поеду с вами, и, клянусь, не предам... а если нарушу слово, можешь убить меня, - протянув руку, она положила ладонь на крепкую кисть Иссы. - Вы необыкновенные с Нолом. Я никогда не встречала таких мужчин, как вы... как ты. Даже мечтать не могла, что рядом со мной будет когда-нибудь такой мужчина, как ты...

- Мы с Нолом собираемся снова зарабатывать деньги заказными убийствами. Ты к этому готова? - усмехнулся Исса, бросив на нее лукавый взгляд.

- Я ко всему готова, - потянувшись к нему, она поцеловала его в губы.

- Что это, очередное женское помешательство? - рассмеялся он тихо, чтобы не разбудить остальных.

- Это называют иначе, Исса, если ты не в курсе - любовью.

- Ну, не знаю... со мной такого не происходило, даже с Даяной. А вот с моим другом, кажется, такое помешательство тоже случилось, так что и у мужчин такое бывает. Надеюсь, это не заразно, не хотелось бы, чтобы и со мной такое случилось.

- Почему? Ты не хочешь полюбить? - расстроилась Торес.

- Не до такой степени. Всему должна быть мера, даже любви. Я так считаю.

- Тогда, наверное, это уже не будет любовью, - тихо прошептала Торес.

- Чего скисла? Пошутил я! Тебе придется ко мне привыкнуть, как Кэрол, если хочешь, чтобы мы смогли сосуществовать вместе.

- Да, я знаю, она мне об этом уже сказала. Если она привыкла, я тоже смогу.

Некоторое время они молчали.

Торес чувствовала, что страх, покинувший ее во время разговора с ним, возвращается. Невольно обернувшись, она снова посмотрела на двух странных непонятных существ, которые были с ними в одной машине. Что они такое? Чего от них ждать? Ведь не зря их хотят убить. Убить, потому что боялись, видели в них опасность, угрозу. Во всех таких, как они. Проклятых. Их называли убийцами, охотниками за человеческими душами и их губителями. Они сами этого и не отрицали. Кэрол могла призывать мертвых, говорить их голосами, могла вытаскивать души в этот мир, чтобы они заново возродились. Могла одним прикосновением заставить человека гнить заживо. Еще эти жуткие, горящие красным глаза, которые у них появлялись... С ними они сразу переставали походить на людей, преображаясь в нечто другое. Но во что? А этот мальчишка... он мог управлять смертью, Торес сама видела, как он не позволил Кэрол умереть, как потом оживил, когда ее убил Луи. А то, во что он потом превратился, как какой-то оборотень из фильма ужасов - Торес до сих пор начинало трясти при одном воспоминании об этом. Она не понимала, как Тим и Исса могли так спокойно находиться рядом с ним после этого и не бояться. Даже Луи не смог справиться с тем, во что превратился мальчик, а они и подавно не смогут. Неизвестно, на что способна эта вылезшая из него тварь, она отбросила Луи одним только взглядом... или чем-то еще, даже не прикоснувшись. А если она снова появится? Кто кого будет контролировать - Патрик ее или она Патрика? Если Габриэла и ее последователи правы, и эта тварь вылезет из мальчика и потащит за собой в этот мир других таких же, как она?

Торес содрогнулась.

Хотела бы она узнать, что видела в своих видениях Габриэла и почему была так напугана, что даже решилась на убийства? Может, она могла видеть будущее и увидела, как эти твари пролезли в наш мир? Может быть, стоило к ней прислушаться?

Душа Торес наполнялась холодным, липким ужасом.

Она смотрела на мальчика, но видела перед собой чудовище, образ которого навеки впечатался в ее память. Ей казалось, что если она снова увидит это ее сердце не выдержит. Ей до сих пор слышались странные потусторонние звуки, жуткие, страшные, которые издавало это существо. Одни эти звуки могли заставить поседеть от страха, не говоря уже о том, чтобы увидеть то, что их издавало.

И это уже в этом мире, здесь. На заднем сиденье у нее за спиной. Кэрол спокойно обнимает его, ее не пугает то, что этот монстр спит у нее на коленях. А чего ей бояться, ведь она такая же. А вот все они - нет. Они - жертвы, за которыми они и пришли сюда, в этот мир. И вместо того, чтобы защищаться и уничтожить этих чудовищ, изгнать их из своего мира, они им помогают. Убили тех, кто объявил им войну и хотел это сделать.

Они едут по дороге, вокруг тьма и пустота. Ни души. И это чудовище за спиной.

Оно боится благословенного, его свет все это блокирует? А если это не так? Если это существо окажется сильнее, сможет это преодолеть? Если благословенный не остановит его?

Никогда еще Торес не испытывала такого страха, такой растерянности. Если бы не любовь к Иссе и не дочь, с которой она общалась через Кэрол, она бы бежала без оглядки. Но, с другой стороны, убежит она, а что дальше? Жить всю жизнь в страхе и неизвестности, в ожидании чего-то ужасного, что может произойти? Никогда уже ее жизнь не будет прежней после всего, что она узнала и увидела. Этот страх может свести ее с ума. Никто не поверит, если она с кем-то поделится. Сочтут ее ненормальной. А молчать, зная, что происходит, что среди людей живут паразиты из другого мира, которые губят людей и их души, которых становится все больше - она не была уверена, что сможет так жить. Ведь она может наткнуться на такого вот проклятого, и даже не знать об этом, они ничем не отличались от обычных людей, и тогда она умрет, а ее душа отправится в неизвестное страшное место, и для чего - оставалось только гадать. Может, у проклятых есть какие-то свои особые приметы, по которым их можно узнавать? Надо будет спросить у Кэрол. Как их находила Габриэла, чтобы убить? Как определяла, что они проклятые? Должно быть что-то, что отличало их от людей. Может быть, знает этот Кален?

Торес вглядывалась в тьму за окном, пытаясь что-нибудь разглядеть, стараясь совладать со своим страхом. Ей придется это сделать. Она должна остаться и разобраться во всем, знать, что будет дальше, видеть, что происходит. В данном случае убежать не значит избежать опасности и спастись, если верить предостережениям Габриэлы о том, что опасность


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама