Произведение «Последний в очереди» (страница 11 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 486 +10
Дата:

Последний в очереди

нападать, только защищаться. Поэтому темные всегда были на шаг впереди, и это раздражало. Мы постоянно должны были быть в курсе их планов, чтобы уберечь народ от ненужных жертв. Они нападали, а мы защищались. Мы не имели права напасть первыми. Все-таки мы были светлыми, как ни крути. Сейчас я готовил проект, в котором были задействованы сотни, тысячи светлых. Держал себя за голову, чтобы кукушечка моя внезапно не поехала.  Сотни и тысячи рукопожатий, пересадок, смен билетов. Мой мозг работал фактически на грани, я думаю, еще немножко и из под моей головы пошел бы дым, как в мультиках. Я сделал себе литровую кружку кофе, такую, знаете, папа – style, в которой вы легко могли утонуть в детстве, бесконечную кружку кофе. Задумчиво сделал глоток. Схемы в моей голове закрутились быстрее, я видел их всех: винтики, шестеренки, секунды, отсчитывающие неумолимое время. Мы могли бы действовать online, с помощью передачи мыслей – это была не проблема. Проблемой было то, что то, что мы передавали, существовало в физическом мире, причем в разных странах от того, что мы искали, были детали к этому. Практически незаметные человеческому глазу, мелкие детали, которые увеличивали силу христианского артефакта в сотни, тысячи раз, тем самым создавая уникальный, доселе не видимый, артефакт. С которым перевес сил становился на стороне светлых. Forever. Вот в чем причина важности проекта, которого на меня повесили. Я должен был собрать росу со всех цветков мира, не потеряв ни капли, и соединить все в один. Проделав это, не потеряв ни одного бойца из наших, а ведь каждый светлый сейчас был на счету. Весь ужас ответственности вновь встал передо мной в своем 5-ти метровом росте. Да что ж ты будешь делать. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Прочитал молитву, размахался руками. Страх рассеялся как дым. Фух. И я еще на что-то годен. Мысленно прочертил линию к шефу светлых в Нью-Йорке, тот послал мысленную задачу его заму (смышленая девчонка, я ее хорошо знаю), дальше они подтвердили часть плана операции. Я отхлебнул еще кофе и принялся радужно выстраивать цепочку поставок артефактов в Нью-Йорке, как вдруг в мое окно кто-то мощно засветил прожектором. Я упал на пол и подполз к подоконнику. Какого хрена им понадобилось в Верее? Я что вам, шутка? Я для чего конспирировался?!
Меня запихали между двух огромных качков-шкафов. Мой подбородок упирался в наспех собранный рюкзак. Мы мчались в Шереметьево, в руках у одного из качков виднелись мои билеты в Нью-Йорк. На столе в моей квартирке в Верее остывала моя чашка кофе размера папа-style.
Нужно ли говорить, что контроль мы прошли в считанные секунды? Не уверен, что сотрудники аэропорта вообще видели нас. Хотя билеты были куплены за человеческие деньги. Да и вообще, лететь 8 часов на чьих-то коленях, пусть даже не видимым, так себе идея и дурно попахивает извращением. А мы не такие. Два качка прошли со мной все досмотры и оставили меня одного напротив парфюмерного бутика в зоне вылета, предварительно несколько раз повторив номер гейта, как будто я был умалишенным и с первого раза бы не запомнил. А я запомнил! Даже обидно стало. Передали мне телепатически разнарядку: темные выследили меня по инженеру (слишком радостный вернулся домой после сдачи квартиры, аура переливалась как после общения с мощным светлым), сели мне на хвост и собирались окружать Верею, брать меня измором ( вот суки!), а потом деактивировать. Я не стал уточнять, что это такое, переживаний на этот вечер и так хватало. Поэтому наше руководство решило, что пора действовать. «А...,- заикнулся я,-  а как же мой проект.. я же еще не расчертил…все…» И тут мне открыли страшную правду – нет времени делать макет, вместо этого я лечу с артефактом в каждую страну и контролирую процесс сбора деталей. Из каждой страны в новую я лечу с обновленным артефактом, не упуская его из вида ни на секунду. «Что ж,- подумал я,-пора звонить и заказывать заупокойную службу, потому что живым из этой заварухи мне точно не выйти. Так они же начнут следить за мной, если артефакт будет у меня»,- осенило меня. Качок, усмехнулся, перестал грызть спичку, выплюнул ее и сказал: «Они уже следят за тобой. И артефакт уже у тебя». Второй подмигнул мне: «Тебе нечего опасаться, парень. Игра уже началась». После чего они оба незамедлительно растворились в воздухе. Это было отлично. Просто отлично. Тоскливо засосало под ложечкой. И вуаля, вот я опять ничего не контролирую в этом масштабном проекте, где  я должен контролировать все. Как все легко и быстро, блин, происходит, и вот я уже лечу в Америку в первый раз блин в жизни, и вот так. Где то в Верее грустила моя полная чашка остывшего кофе, и с горя я пошел искать другую. Обошел все кафе, выбрал самую вкусную по запаху, заказал, получил, всосался в нее. Я чувствовал  себя маленьким Кевином, которого семья забыла под Рождество одного дома. Я был один в аэропорту, в моей руке было единственное «успокоительное» - чашка кофе. Я знал, что Бог надо мной, и все святые на небе смотрели на меня и я совсем не имел права унывать. Но все таки. Все таки. Все таки я не понимал, как я один смогу провернуть это все. И никого не подвести.  В каждом объявлении о посадке я слышал шелест «ты сможешь, ты сможешь», уныние потихонечку отступало от меня. Надо было посмотреть правде в глаза – мне страшно было туда лететь. Но, кроме меня,  этого некому было сделать. И это я понимал отлично. Возможно, это первый и последний момент во всем этом проекте, где я мог позволить чуточку жалости к себе. Боюсь, что в ближайшее время эта роскошь будет мне непозволительна.  В достаточно мрачных мыслях я допил свой кофе и пошел на посадку. Оглядел всех, кто стоял со мной в очереди, никто не показался мне подозрительным. Место оказалось у окна, все, как я любил, наши постарались. Я улыбнулся. Со мной сидела ничем не примечательная молодая пара, тихонечко воркующая друг с другом. Никаких сигналов опасности. Уже в самолете мне показалось, что я был под плотным защитным колпаком. Я мысленно постучал по стенкам, раздался глухой звук. Нехилого уровня защиты, сказал бы я. Наши были на высоте. И настроение мое улучшилось. «Прорвемся»,- сказал я себе и забылся коротким тревожным сном светлого агента. Во сне мне приснилась одна и та же фразы, вылетевшая из уст качка (если эти губищи, которыми можно было убивать, можно назвать устами). Эта фраза переливалась золотым и сверкала, как игрушка на елке. «Артефакт уже у тебя», - прочитал я во сне по слогам. И тут же проснулся и вскочил как ужаленный: «Фак!» Рядом какой то парень полусонно пробормотал: «Мы еще не долетели, чтобы так выражаться, прошу на территории самолета использовать исконный русский мат для выражения раздосадования». «А иди ты!»,-вылетело у меня, хорошо что без того самого «исконно русского», послать то послал, но в неизвестном направлении. Плохо, очень плохо. Не сдержался. Мат оставляет черные сгустки энергии в ауре человека, из которых потом, при нужной подкормке, лихо растет рак, бесплодие, импотенция, вся онкология, спид и прочее, прочее. Понятно, кто вводит моду на мат. Впрочем, как и на татуировки. Мат – древнее средство уничтожения репродуктивной системы, молитва силам зла, кстати, официально оформленная. Причем изрядную дозу облучения можно получить, просто общаясь с матерящимися друзьями, а уж кто живет в одной квартире с ярыми матершинниками… Сочувствую. Мы всеми фибрами души старались не то что не произносить мат, а даже не находиться рядом, когда он произносится. А тут из меня чуть не вылетело. Абидна. Этак может прилететь и понижение на целый уровень. Я проверил дверь туалета, точно закрыл. Иначе бы и свет не включился, верно? Так, дверь я закрыл. Где же, блин, этот артефакт?! Я ношу на себе несколько часов артефакт, и ничего не знаю об этом.
20 глава
Слова качка пролетели мимо ушей. Ох, родила ты мама, тупого сына. Пора это признать. Думай, голова садовая, думай. Неужели я так ничего и не почувствовал, когда они надели его на меня? Неужели я такой толстокожий, не смог почувствовать самого сильного артефакта в Европе, находясь от него в непосредственной близости. А может, он еще и касается моей кожи! Этого вообще не может быть, чтобы я вообще, никак, ни капли не почувствовал артефакта! Не настолько же я отупел от офисной работы? Любой светлый почует его за сотни километров. Может, он выключен? Или деактивирован? Так, где может быть артефакт? Амулеты на шее проверил – нет. Посмотрел пояс – нет. Своя защита есть, ничего чужого нет. Проверил спину, руки, ноги. Вообще по нулям. Залез в кроссовки, в носки. Хрен там. Вариантов не было больше. Надул что ли меня качок? Почувствовал легкую дрожь по позвоночнику. Затылок! Запустил туда руку и обжегся. Инстинктивно отдернул руку. Выдохнул. Надо все равно исследовать, что там. Времени остается мало, его практически нет. Осторожно попытался пощупать предмет через волосы. Что-то, вроде части полукольца, сдавливало мне затылок. Я взял в руки салфетку и попытался прочувствовать. Корона. Одна сторона короны на четверть головы, на затылке, закрытая под моими волосами. Опаньки. Ехали, ехали и приехали. «Вот тебе бабушка и Юрьев день»(с). Я ожидал всего, чего угодно, но только не этого. Великая Корона Всех Светлых Сил, разбросанная по звеньям по всему белу свету. На мне была надета лишь малая часть ее, остальные части мне предстояло собрать по разным странам. Пока я не получу целую корону. Хм. Дело запахло жареным. Вот уже несколько веков эту корону не могли собрать: самые лучшие и высшие светлые пытались – но увы! Каждый, кто пытался, встречал дикое сопротивление темных. Кроме того, куски артефакта должны были быть переданы Светом напрямую, и где и когда – это было неведомо самым высшим светлым. Наши рассчитали, что самое благоприятное место для получения артефакта – это Нью-Йорк, Париж и Венеция, но, разумеется, даже если не было ошибки в расчетах, мы не могли заставить небо передать эти артефакты нам, мы могли только молиться об этом. Я уловил информацию в воздухе, что пока этот кусочек короны с тобой, темные никогда не нападут ни на тебя, ни на твой отдел, ни даже на твою страну. Потому что даже кусочек короны обладал силой ядерной бомбы, и темные прекрасно знали это.  Знали и поэтому так отчаянно сопротивлялись воссоединению всех частиц короны. В Центре знали, какой силищей обладает собранная корона и хотели обладать этим артефактом всецело и безраздельно. И это было их право, корона принадлежала светлым и тому, кто ее носил последним. Не будем называть имен, в небе итак собрались грозовые тучи и слышатся раскаты грома. Не трудно понять, над кем собрались тучи. Даже если в Нью-Йорке передача пройдет успешно, меня можно успеть раз 10 кокнуть до Парижа. Устроить так, чтобы корона слетела с затылка – и вуаля! И тут вся жизнь промелькнула у меня перед глазами – я понял, почему они решили надеть мне ее на затылок и прикрыть волосами. Это защита. Это тупо защита. Она как бы надета на мою голову, значит, покрывает пространство вокруг на сотни и тысячи километров, не говоря уже о том, что происходит вокруг меня в 5 метрах. Она защищает мою жизнь. Наверное, если бы качки так не надели мне ее, я был бы уже мертв. Тут непрошеная слеза скатилась у меня по щеке и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама