Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Андалузит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:
«Андалузит»

Удивительные камни планеты Земля. Андалузит

основанный на Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей после Первого крестового похода.
Деятельность прекращена в  1312 году
Девиз: Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу (лат. Non nobis Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam)
  Они носили его в перстнях и амулетах, а также использовали в обрядах.
Позже традиция использовать андалузит в качестве магического камня перешла к Мальтийскому ордену.
  Мальтийский орден (Суверенный военный гостеприимный орден Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты;  военный орден госпитальеров ) - рыцарский религиозный орден Римско-католической церкви. Старейший в мире рыцарский орден.
  Необычной особенностью минерала заинтересовались алхимики. (5)
    Андалузит считали "всевидящим камнем", который распознаёт ложь и помогает своему владельцу увидеть суть другого человека.
"Оракул далёк от иллюзий и страха"
(Мишель Нострадамус)
  Современные мистики продолжают верить в силу камня, утверждая, что он выводит своего владельца на новый уровень сознания, открывает перед ним сакральные уголки мироздания, помогает связаться с духовными сущностями.
Зная об этой способности камня, Нострадамус имел множество украшений и амулетов из андалузита, которые он постоянно носил: несколько колец, перстень и чётки. А  кулон с этим камнем был на его груди.

"Внезапная смерть первого лица приведет к переменам, и королевство возглавит другой".
  Статья о пророчествах Нострадамуса на 2022 год была опубликована на сайте Antenna Daily была опубликована 2.03. 2022 года.
  "Некоторые считают, что эти слова говорят о смерти важной персоны, имеющей большой политический вес. Кто именно, можно строить предположения. Возможно президент, возможно королева".

Кристаллам поклонялись не только жрецы и священнослужители, его использовали в своих тайных мессах поклонники Люцифера. Верили, что тёмный камень упал с неба - он символизировал падшего ангела. (6)
"Спасение не в обрядах, таинствах, не в исповедании той или иной веры, а в ясном понимании смысла своей жизни"
(Л. Н. Толстой)
  Для создания ювелирных украшений используют прозрачные кристаллы андалузита. Благодаря прочности, вязкости и термостойкости они с лёгкостью подвергаются обработке. Огранённым самоцветам придают форму капель, сфер или овалов, после чего обрамляют в различные ювелирные сплавы, золото и серебро.
  Обычно андалузит вставляют в перстни, кольца, подвески и браслеты. Камни неправильной формы используют при создании бус и ожерелий. При движении такие кристаллы начинают переливаться и играть на солнце всеми цветами радуги. Непрозрачный хиастолит также применяют для создания ювелирных украшений.  Минералы с чётко различимым крестом идут на изготовление предметов религиозного культа.
  Низкокачественные образцы породы, непригодные для создания ювелирных изделий, нашли свое применение в электротехнической промышленности в качестве сырья для создания изоляционных и огнеупорных материалов.(7)
  В промышленности используются непрозрачные андалузиты. Дорогими и ценными считаются зеленоватые прозрачные камни с розово-красными вспышками, возникающими при переливах света.
  Со времён глубокой древности камни-самоцветы лечили, радовали, оберегали, вдохновляли людей. Каждый минерал обладает уникальными лечебными и магическими свойствами, и правильно подобранный камень помогает владельцу исцелиться от многих недугов и стать более удачливым.
Как же из всех самоцветов выбрать себе личного телохранителя, семейного врача и верного друга? Как защититься от порчи и подобрать талисман по знаку зодиака?
  Уникальная книга "Чары камней. Лечебные и магические свойства камней и минералов" известного специалиста по стоунтерапии Лилии Бранд ответит на все эти вопросы, познакомит вас с основными направлениями современной литотерапии (лечение минералами), такими как гемматерапия (лечение драгоценными камнями), стоун-массаж (массаж камнями), кристаллотерапия, галотерапия (лечение солью), глинотерапия, псаммотерапия (лечение песком) и т.д.
  "Применение таких техник позволяет добиться потрясающего эффекта восстановления ресурсов организма, что возвращает человеку его молодость, энергию и силу, так необходимые и востребованные в нашей сумасшедшей жизни.
Автор увлекательно рассказывает о множестве драгоценных, полудрагоценных и поделочных минералов - их целебных и магических качествах, их влиянии на организм и даже судьбу в целом, о принципах их выбора и тонкостях обращения с ними и т.д. Поэтому после прочтения предлагаемых материалов вам не составит труда подобрать себе и своим близким камни-целители и камни-талисманы".
(из аннотации к книге Лилии Бранд "Чары камней. Лечебные и магические свойства камней и минералов")
Иногда камни сами приходят и остаются нашими помощниками, иногда любимое украшение разлетается на мелкие кусочки, а что-то подаренное друзьями не хочет с нами уживаться. Всё это проявление ещё одного аспекта в нашей жизни - история взаимодействия человека и камня.
  Все без исключения андалузиты обладают свойством улучшать обменные процессы в организме, подавлять тягу к еде и снижать вес. По этой причине специалисты рекомендуют использовать эти камни для похудения людям, желающим избавиться от лишних килограммов. Для снижения веса им нужно носить кольцо или кулон с самоцветом.
  Минерал андалузит в виде зодиакального талисмана подходит всем знакам, однако в особенности он благосклонен Рыбам, Весам и Близнецам. Магический самоцвет помогает в постижении вселенской мудрости, необходимой человеку для изменения мира к лучшему.
  Однако у тех, кто преследует корыстные мотивы или хочет причинить окружающим зло, самоцвет надолго не задержится. Не желая помогать злодею, он бесследно исчезнет из его жизни.
"Многое прояснится, когда приспеет время устранить неведомое"
(Мишель Нострадамус)
  Андалузит - идеальный камень для людей, имеющих отношение к религии (священников, монахов, богословов).
Благоволит он и тем, кто занимается умственным трудом (педагогам, ученым, студентам) или принимает участие в военных баталиях. Однако последним не рекомендуется носить самоцвет в мирное время, так как его энергия может спровоцировать у них излишнюю агрессивность.
  Андалузит  является покровителем ветеринаров, лесничих, работников цирка, смотрителей зоопарка, садоводов и всех, чья деятельность связана с миром флоры или фауны.
  Минерал "сохраняет" хладнокровие в сложных жизненных ситуациях,  "находит" правильное решение и помогает человеку выбрать верный путь.
  Для защитных функций и помощи в делах андалузит обычно носят в кольце или нательной подвеске. Амулет с андалузитом считается сильным оберегом. Нашли натуральный камень - смело покупайте!
  Надо помнить, что каждый человек наделён собственным потенциалом, поэтому зная общие характеристики камней, необходимо ещё слушать свои душевные пожелания и учитывать внутренний настрой.


"Здоровый человек - самое драгоценное произведение природы"
(Томас Карлейль)

(1) читайте: А.Ю. Мудрова "Легенды о камнях. Храни меня, мой талисман"
Андалузит. Александрит для бедных
(2) Андалузит jewellery.mag
(3) из книги Веры Куликовой
"Магия камней. Гадания, талисманы и обереги"
(4) Андалузит: камень богословов, рыцарей и магов getjewel.ru
(5) Андалузит - камень тамплиеров
forpost - sz.ru
(6)Андрей Калашников Андалузит - камень для похудения  sunlight- net.
(7) Андалузит - камень Люцифера ourgold.ru Наше Золото


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 13.12.2022 (1)
Ого! Сколько много полезных и интересных свойств, а главное мне понравилось, что его можно использовать в целях исцеления!))
     22:12 13.12.2022 (1)
1
Да, как и многие камни лечат и исцеляют 
     22:21 13.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама