Произведение «Табу 1-3 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 274 +1
Дата:

Табу 1-3 главы

спящего крепким сном Бу, покрутила головой и калачиком свернулась на земле, возле очага.

Бу проспал весь следующий день, когда проснулся, сразу почуял незваного гостя, но в пещере было пусто. Бу, с камнем в руке, вышел наружу и осмотрелся. Незнакомый запах сбил его с толку. Пахло ни зверем, ни его сородичами. Сородичей Бу мог учуять издалека Пахло… пахло самкой, но не из его племени.. Бу заходил кругами в поисках следов, нюхал воздух, петляя вокруг протоптанной им тропы, и только у валуна снова почуял тот самый запах. У его ловушки сидела самка. С голодным урчанием она ела рыбу. Бу томно задышал.

Самка, увлечённая едой, заметно отощала. У неё не было сил ни защититься, ни убежать. Она сжалась в комочек с ужасом глядя на огромного Бу. Сам он не мог знать, что, живя в одиночестве, сильно набрал в весе и росте. Явись он к своим сородичам, да ещё и с острым камнем в руке, то все самцы точно разбежались бы по кустам, уступив ему первенство без боя. Бу застыл в замешательстве, пока самка не сделала то, что сразило его наповал – она улыбнулась. Она показалась ему красивее всех самок из его племени. Подумав о них, Бу прошептал то, что в переводе на современный язык означало «тупые дуры». Бу утробно заурчал, присел рядом с самкой и протянул ей ещё одну рыбу, но она погладила свой живот, показывая, что сыта, и тут же принялась вычесывать кровососов. Бу опомнился, схватил её в охапку и побежал к воде. Он окунул самку несколько раз с головой в реку, а потом долго держал, оставив на поверхности голову. С начала она визжала, но скоро успокоилась, поняв, что с ней ничего плохого не происходит. Бу отпустил её и показал, как надо окунаться в воду с головой и вычёсывать из волос кровососов. Самка оказалась сообразительной. Недаром она была из другого племени. Бу стукнул себя в грудь кулаком и сказал:
- Бу!
- Та – ответила она.
Та рассказала Бу, что бежала из племени из-за того, что вожак решил взять её в жёны и убил самца, который ей нравился. Бу хотел рассказать ей свою историю, но увидел на воде два волнистых следа. Та мгновенно прыгнула ему на спину и заскулила. Бу преобразился. В другой раз он поспешил бы убежать или забраться на валун, да только не сегодня. Он отступил на берег, поставил Та на песок и взял в руки по камню. Когда крокодилы вылезли из воды, Бу со всей силы метнул камень и попал крокодилу в голову. Второму он влепил камень в бок. В первый раз он проявил храбрость, которой сам от себя не ожидал. Бу почувствовал необычайный прилив сил, а Та в восхищении смотрела на него. Крокодилы, получив отпор, скрылись в реке. Они не один раз пытались подкараулить Бу в воде, и в первой же стычке потерпели сокрушительное поражение.
Бу, с победным видом глянув на Та, пошёл к скале. Та семенила за ним. В зарослях виноградника он с хозяйским видом выбирал лозу подлиннее и срезал её острым камнем. К его удовольствию, Та быстро сообразила, что надо делать. Бу прервал работу и принёс ей острый камень поменьше. Когда новые ловушки будут готовы, в них попадёт много рыбы. Бу сможет прокормить не только себя и Та, но и своих детей. Он не сомневался, что скоро Та окрепнет, наберётся сил и родит ему детей.  Та, глядя на Бу, тоже строила планы на будущее.
Поздним вечером, когда они наелись зажаренной на углях рыбы, всё решилось само собой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 28.01.2023 (1)
Очень понравилось! Еще хочется!) Я реагирую, как маленький ребенок, которому вслух прочитали эту историю!
     19:31 28.01.2023 (2)
Мне самому нравится))) Есть  ещё две части. Спасибо!
     17:32 29.01.2023
Прочитала еще две части. Как я успела понять вы еще в процессе следующих глав. Удачи! Может быть загляну еще!)
     23:50 28.01.2023
Взаимно! Завтра прочту!!!)
     12:29 19.12.2022 (1)
Пусть "сказка", но с большим интересом читала Ваше повествование, ВЛАДИМИР!
     19:29 28.01.2023
Спасибо! Никак не могу закончить этот эволюционный опус)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама