Произведение «Травля. Глава 14.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 169 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 14.


Еще из мотеля, в котором они остановились с Патриком, Кэрол попыталась связаться с Тимом по телефону. В номерах, где ждали их друзья телефонов не было, но в офисе мотеля наверняка имелся. В машине были карты и путеводители, с которыми они путешествовали по незнакомой стране. Кэрол помнила, что мотель Исса для них отыскал именно в путеводителе. К ее облегчению и радости, там оказался не только адрес, схема проезда, но и телефон.


Попросив у хозяина телефон, Кэрол набрала нужный номер. Она звонила несколько раз, но трубку так никто и не взял.

- Нет времени, мам! Поехали! Попробуем позвонить еще по дороге, - прервал ее отчаянные попытки Патрик.

Кэрол бросила трубку и, поблагодарив хозяина мотеля, поспешила к машине следом за мальчиком.

Они останавливались по дороге еще, пытаясь дозвониться, и только с третьей попытки у них получилось. Трубку снял хозяин мотеля. Кэрол кое-как зачитала выписанную из разговорника Патриком фразу, прося позвать к телефону кого-нибудь из шестого или седьмого номера. Ожидание ей показалось бесконечным. Кэрол нервно ковыряла ногтем телефон, шепча сквозь зубы: «Быстрее! Ну быстрее же!». К ее удивлению, в трубке раздался голос Торес.

- Да? - настороженно и удивленно сказала та. - Кто это?

- Я! - выпалила Кэрол. - Торес, уходите оттуда, немедленно! Люди Габриэлы идут, десять вооруженных человек, хотят вас убить!

- Но откуда ты...

- Молчи! Ни слова! Делайте, что говорю! Времени нет! Мы будем вас ждать... помните, мы проезжали кладбище? Там!

- Но...

- Быстрее! - закричала зло Кэрол, потеряв терпение.

- Поняла!

В трубке раздались гудки.

- Кладбище? - Патрик изумленно смотрел на нее.

Кэрол растерянно пожала плечами.

- Ничего другого в голову не пришло. Какая разница, где, главное, чтобы и мы, и они поняли, где это. Поехали!

Пожав плечами, мальчик пошел следом за ней в машину.

- Значит, теперь на кладбище?

Кэрол задумчиво побарабанила пальцами по рулю.

- Что-то неспокойно мне.

- Мам, тебе всегда неспокойно. Натура у тебя такая, неспокойная, - усмехнулся Патрик.

Кэрол устремила на него удивленный взгляд.

- Спокойнее. Мы предупредили, они готовы. Давай заедем куда-нибудь поедим, я голодный.

- А если они не успеют уехать? Или за ними погонятся?

- Мам, мы сделали с тобой, что могли. Больше мы ничем не поможем. Исса и Нол умеют за себя постоять, и в этом вряд ли нуждаются в нашей помощи. И у них тоже есть оружие, не забывай. Главное, что мы их предупредили. Теперь их не застанут врасплох. Хорошо, что мы так вовремя уехали и смогли увидеть, что эти чертовы габриэловцы нас преследуют. Представь, если бы они застали нас врасплох?

Кэрол лишь кивнула, соглашаясь.

- Ладно, тогда давай где-нибудь поедим и поедем к месту встречи. А там, все вместе решим, что делать.

- Как что? То же, что и раньше делали - сваливать!

- Это понятно. Но как быть с этими... габриэловцами, как ты их назвал? Боюсь, они не отстанут.

Патрик задумчиво вздохнул.

- Не знаю, мам. Это проблема. Из-за благословенного, которого они всегда с собой таскают, мы не можем их вычислить. Единственная возможность что-то о них узнать - это если мертвые скажут, как сейчас. Но чтобы иметь возможность спросить у мертвых нам надо самим избавиться от Калена. Иначе нагонят нас и прибьют, как слепых котят...

- Но без благословенного мы не спрячемся от Луи. Он тоже не отстанет, я уверена. Ты ему нужен.

- Да, обложили нас со всех сторон, тут не поспоришь! - Патрик недовольно скрестил руки на груди. - От кого бежать и прятаться больше - не поймешь! От полиции, фанатиков или Луи!

- Не забывай еще и об отце, - тихо напомнила Кэрол.

- Он, по крайней мере, не хочет нас убить!

- За себя говори, - Кэрол горько усмехнулась. - Меня хотят убить все, и я не уверена, что твой отец - исключение. Расправиться с тобой жаждут только фанатики.

- Этого более, чем достаточно! По-моему, они самые опасные.

- А мне кажется, что Луи опаснее.

- Луи я не боюсь, потому что он боится меня.

- Фанатики тоже тебя боятся. Потому и хотят убить. Они не отстанут, - повторила Кэрол севшим от страха голосом. - Мы должны убить эту ясновидящую, которая ими управляет. Тогда они не смогут нас найти.

- Как мы ее убьем? Она в Америке, а туда ни тебе, ни Иссе с Нолом возвращаться нельзя - сразу заметут. Разве что я могу с Каленом...

- Нет, - отрезала Кэрол. - Мы ничего не знаем об этой ясновидящей, насколько она сильна и каковы ее возможности. Она может узнать, что вы идете ее убить и подготовиться. И убьют вас.

- Но если я попробую выпустить свое чудовище...

- Нет, Рик! Даже слышать об этом не хочу! Я ни за что тебя не отпущу туда, к ним, одного. К тому же, ты тоже в розыске, не забывай. Все мы, включая Торес, в розыске. Кроме Калена. Так что это плохая идея. Мы придумаем что-нибудь другое. Посоветуемся с Тимми и Иссой. И что-нибудь обязательно решим. Нас никто не поймает. Никто.

Заметив какое-то кафе, Кэрол притормозила, ища место для парковки.

Мальчик замолчал, не став спорить. Мрачный и угрюмый, он вышел вслед за Кэрол из машины и, заметив, что она с опаской оглядывается по сторонам, тоже окинул все вокруг встревоженным взглядом. В бейсболке Тима, надетой поверх темного парика, в солнцезащитных очках ее трудно было бы узнать. Патрик опустил ниже козырек своей бейсболки и уставился себе под ноги, разделяя опасения мамы. Эти фанатики где-то поблизости, нужно глядеть в оба. Жаль только, что им не известно, как выглядят эти габриэловцы.

- Мам, нам нужно носить с собой оружие, как Исса и Нол. - тихо сказал он. - Если эти фанатики...

- Согласна, - перебила Кэрол, очень удивив его. - Но сначала нужно научиться им пользоваться.

- Я умею. Меня Нол уже научил. Еще в Нью- Йорке.

- Вряд ли он успел научить тебя хорошо стрелять.

- Не вижу в этом проблемы. Научит. Они с Иссой многому могут научить. Надо только попросить.

- Хорошо, попросим.

- Здорово! - обрадовался Патрик.

Выбрав самый дальний столик, они сделали заказ и, сняв головные уборы и куртки, расслабились.

В кафе почти никого не было. За одним из столиков расположилась семья с двумя шумными вертлявыми мальчишками, да за барной стойкой сидел какой-то мужчина, уставившись в экран телевизора и попивая пиво. Больше посетителей не было.

Откинувшись на спинку сиденья, Кэрол тоже без интереса наблюдала за происходящим на экране.

Патрик уныло сидел напротив, подперев ладонью щеку.

- Я сдохну от голода, пока они принесут нам пожрать, - пожаловался он. - Интересно, а что жрет мое чудовище? Или Луи? Что он будет теперь есть, когда перестал быть человеком?

Кэрол перевела на него удивленный взгляд.

- Хороший вопрос, - задумчиво протянула она.

- Он говорил, что они питаются энергией. Что человеческая душа - это энергия. Может, он не вышибает из людей души, как мы думали, а пожирает их? Когда он вышиб душу из тебя, ты помнишь, что с тобой происходило? Ты попала в туман? Или было что-то другое?

- Не помню, - Кэрол покачала головой. - Но думаю, если бы он сожрал мою душу, ты вряд ли смог бы меня вернуть.

- А может, он не может питаться душами проклятых? Если только обычных людей?

Кэрол пожала плечами.

Их размышления были прерваны официанткой, которая принесла заказ. Патрик тут же набросился на еду. Кэрол, заглянув в разговорник, попросила еще чашку черного кофе.

Подняв взгляд, она вдруг увидела, что мужчина за стойкой обернулся и в упор смотрит на нее.

Поймав ее взгляд, он не отвел глаза, губы его тронула улыбка, и он игриво подмигнул.

Опустив голову, Кэрол уставилась в тарелку, не отреагировав на его заигрывание.

Она напряглась, чувствуя, что мужчина не отводит взгляд.

- Быстро едим и уходим, - тихо сказала она Патрику.

- Почему? - насторожился мальчик.

- Тот, за стойкой, странно смотрит.

Патрик резко обернулся. Мужчина тут же отвел взгляд и отвернулся, но стоило мальчику развернуться, как снова скосился на Кэрол, смотря теперь уже украдкой.

- Ничего странного. Просто пялится, понравилась, наверное, - улыбнулся Патрик. - Расслабься. Здесь нас никто не знает, и уж точно он не габриэловец. Видно, что местный.

- Все равно, мне не нравится, что он смотрит. Давай уйдем. Поедим в другом кафе.

Не успела она договорить, как мужчина поднялся и, положив деньги на стойку, отвернулся и направился к выходу.

- Ну вот, он сам ушел. Все в порядке. Подумаешь, ну посмотрел. На меня он не пялился, смотрел только на тебя, как обычно мужики на баб пялятся. Уж тебе-то не разбираться в таких вот взглядах! Первый раз, что ли? - мальчик усмехнулся. - Ты красивая. Даже в этом парике. Вон тот мужик с женой и детьми тоже, между прочим, на тебя поглядывает, только не так открыто. Боится от жены по башке получить, если та заметит.

Патрик засмеялся. Кэрол улыбнулась, расслабившись.

- Да, наверное, я слишком напугана. Но все равно, давай побыстрее отсюда уйдем. Доедай и пошли.

- Ладно, - буркнул недовольно Патрик.

Покончив с едой, они купили в дорогу воды, несколько шоколадок, печенье и вернулись в машину.

- Ну что, на кладбище? - усмехнулся Патрик, пристегивая ремень безопасности.

- Ага, - весело отозвалась Кэрол и засмеялась, подумав о том, в какое недоумение придут ее друзья оттого, где она назначила место встречи. Зато Кэрол была уверена, что на это место все обратили внимание, когда они проезжали мимо, и никто его не забыл. Трудно выбирать место встречи в абсолютно незнакомом городе, да еще за границей, где никто из них не знал языка.

Не проехали они и десяти минут, как Патрик напряженно проговорил:

- За нами хвост. Вон тот серый форд. Он едет следом.

- Это тот, из кафе? - встревожилась Кэрол.

- Не знаю, не видно. Думаю, он, кто еще?

Кэрол бросила взгляд в зеркало заднего вида на следующую за ними на приличном расстоянии машину.

- Может, это не он? Может, кому-то просто в ту же сторону ехать надо, что и нам? - с надеждой сказал Патрик и, отстегнувшись, стал коленями на сиденье и посмотрел назад.

- Может, - хрипло отозвалась Кэрол. - Сейчас притормозим на ближайшей заправке или возле кафе, посмотрим, что он будет делать.

Они так и сделали и с облегчением проводили удаляющуюся серую машину взглядами. Заправив бак, они продолжили путь.



Кладбище было старое, судя по виду, здесь уже давно никого не хоронили.

Съехав на обочину, они стали ждать.

Патрик уснул на заднем сиденье, Кэрол тоже не заметила, как задремала.

Ее разбудил резкий стук по стеклу. Крупно вздрогнув, она распахнула глаза и застыла, увидев заглядывающего в окно мужчину, того самого, которого они видели в кафе.

- Рик, - дрожащим голосом позвала она.

- Они приехали? - сонно пробормотал мальчик у нее за спиной. - О, черт! Это же тот самый тип из кафе! Как он нас нашел?

Незнакомец приветливо улыбнулся и жестом попросил опустить стекло. Патрик подскочил, проверяя, все ли двери заблокированы. Кэрол скользнула взглядом вокруг. Уже почти стемнело. Всего в паре метров стоял тот самый серый форд, который ехал за ними.

Почему Тимми и Исса до сих пор не приехали?

Сердце Кэрол больно заныло, а потом подскочило, когда мужчина снова застучал по стеклу.

- Не открывай! - раздался сзади напряженный голос Патрика.

Кэрол опустила стекло на несколько сантиметров и вопросительно заглянула мужчине в глаза.

- Помощь? - спросил он на ломанном английском.

- Нет, все в порядке, - спокойно ответила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама