Произведение «Травля. Глава 14.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 178 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 14.

Кэрол, слегка улыбнувшись.

- Быть здесь - почему? - он, казалось, был удивлен. Подняв руку, он указал на кладбище. - Помощь? Машина?

Развернувшись, он протянул руку в сторону своей машины.

- Нет, все в порядке, - повторила Кэрол твердо. - Спасибо.

И жестом показала, что он может ехать дальше по своим делам, после чего решительно подняла стекло.

Наклонившись, мужчина уперся ладонями в колени и посмотрел на Кэрол долгим взглядом.

Высокий, на вид довольно сильный и крепкий, лет тридцати - тридцати пяти, он мог бы казаться симпатичным, если бы не жесткий, лишенный всякой приветливости и теплоты взгляд, пробирающий до костей. Карие глаза, широкие скулы, тяжелый квадратный подбородок, крупный, с горбинкой нос и тонкие губы. Теплая куртка с меховым воротником, синие джинсы.

Выпрямившись, он взялся за ручку двери и попытался ее открыть.

- Все хорошо, - он снова расплылся в улыбке. - Я помогать.

- Он проклятый, - прошептал ошеломленно Патрик, не отрывая от него глаз. - Один из нас... Не открывай!

- И не собираюсь, - заверила Кэрол, наблюдая за мужчиной. - Но с чего ты взял, что он тоже проклятый?

- Не знаю. Не могу объяснить. Я чувствую в нем смерть... Он проклятый, и он убийца! От него пахнет кровью... смертью...

- Но что ему от нас надо? Он тоже знает, что мы проклятые?

- Да он просто хренов маньяк, а мы для него очередные жертвы - вот и привязался!

Мужчина, казалось, прислушивается, наблюдая, как они переговариваются, потом вдруг выпрямился, развернулся и пошел к своей машине. Обойдя ее, он открыл багажник.

Кэрол отвернулась и поспешно завела машину.

Услышав это, мужчина с монтировкой в руках бросился к ним.

- Валим, мам! - завопил Патрик.

Кэрол нажала на газ, и машина, взревев и завизжав колесами, рванула с места так резко, что Патрик опрокинулся назад, не удержавшись.

Незнакомец успел зацепить монтировкой машину, с силой в досаде ударив по багажнику.

Бросив взгляд в зеркало заднего вида, Кэрол увидела, как мужчина побежал назад к своей машине.

- О, Боже, он за нами погонится!

- Тогда жми! А я попытаюсь вызвать свое чудовище...

На этот раз Кэрол не стала возражать. Зажмурившись, Патрик сжался на сиденье.

- Не получается. У меня не получается! Почему не получается? - жалобно прокричал он.

Кэрол не ответила, бросив взгляд в зеркало. Серый форд стремительно их нагонял. Кэрол прибавила газу, и расстояние между ними стало увеличиваться.

- Ничего, мам, - ладонь мальчика вдруг легла ей на плечо. - Если догонит... он один, а нас двое. Мы сами с ним расправимся! Не на тех напал! Жаль только, что я свой нож забыл... Так спешил, что забыл. Но это ничего, мы его и без ножа замочим!

- Пристегнись!

Мальчик послушно откинулся на сиденье и пристегнул ремень безопасности.

- Почему Нол и Исса до сих пор не приехали? Где их черти носят?

- Не знаю... - голос Кэрол задрожал.

- Он отстает, мам! - отстегнувшись, Патрик посмотрел назад. - Давай, еще поднажми! Мы уйдем! Ты молодец!

- Ну так! - Кэрол нервно усмехнулась. - Угадай, кто учил меня водить?

- Рэй? Это он всегда гоняет, как сумасшедший, и ни разу в ДТП не попал! Он?

- Ага.

- Ну он же благословенный, потому и не попадал никогда в аварии. А мы - нет. Так что поосторожнее! - Патрик засмеялся, пытаясь скрыть свой страх.

- Пожалуйста, сядь нормально и пристегнись.

- Ладно, - мальчик снова подчинился. - Видишь его?

- Нет. Вроде оторвались, - Кэрол облегченно вздохнула, и начала постепенно снижать скорость.

Дороги она не знала, быстро темнело и видимость ухудшалась. Гнать на такой скорости было опасно. Разглядев резкий поворот впереди, она еще больше сбавила газ.

- Где мы? - Патрик вгляделся в окно. - И что теперь делать? Как нам вернуться на кладбище?

- Думаешь, мы можем туда вернуться? А если этот псих нас найдет?

- У нас нет другого выбора. Туда должны приехать Нол и Исса. Если мы там не встретимся, как потом найдем друг друга? Из-за Калена мы не можем узнать, где они! Может, есть какой-то объездной путь назад к этому кладбищу? Мы можем потихоньку туда вернуться и спрятаться где-нибудь за деревьями, или на самом кладбище. Там был въезд для машин, я видел. Выключим фары, и в темноте нас никто не заметит. А как увидим, что подъехали Нол и Исса, выйдем. Этому уроду вряд ли придет в голову, что мы можем туда вернуться. Никто бы на нашем месте не вернулся туда, где на них только что пытались напасть.

- Хорошо, - достав карту из бардачка, Кэрол передала ее ему. - Посмотри, где мы сейчас примерно. Найди это кладбище, мы ехали от него только по главной дороге, никуда не сворачивали. Если есть другая дорога, по которой мы можем вернуться, тогда вернемся. Если нет, то разворачиваться и ехать навстречу этому маньяку мы не будем. Нам в любом случае надо съехать с этой дороги, если он продолжает гнаться за нами, он может нас догнать. Нужно затеряться. Но не потеряться. Смотри внимательно.

Включив верхний свет, она сосредоточилась на дороге. Миновав опасный поворот, она снова прибавила скорость, боясь, что преследователь может их догнать. Склонившись над картой, Патрик несколько минут молчал.

- Вот, я нашел дорогу, по которой мы едем, - проговорил он. - Но как определить, где мы?

- Вижу какую-то грунтовую дорогу. Давай съедем на нее и спрячемся. Переведем дух и разберемся с картой.

- Давай! - поддержал мальчик.

Убедившись, что позади на дороге нет фар автомобиля, и преследователь не может видеть, как они свернули с главной дороги на проселочную, Кэрол сбросила скорость и повернула. С обеих сторон дороги росли деревья и, проехав немного, Кэрол остановилась на обочине и выключила фары.

Все вокруг сразу погрузилось во тьму. Заметить их здесь с главной дороги было невозможно. Но и им не было видно эту дорогу. Отстегнув ремень безопасности, Кэрол поправила парик, надела сверху бейсболку и застегнула куртку, накинув капюшон.

- Мы не будем искать другую дорогу. Если он все еще едет за нами, дождемся, когда он проедет мимо и поедет дальше, а сами по этой же дороге вернемся к кладбищу. Ты прав, вряд ли он поедет искать нас там. Пошли ближе к дороге, подождем там, за деревьями. Застегнись.

Захватив фонарик, она открыла дверь и вышла из машины, огляделась по сторонам и невольно поежилась. Поднялся ветер, и деревья шумели своими кронами с двух сторон. Вокруг была непроглядная тьма. Подняв голову, Кэрол посмотрела на небо. Черное. Ни одной звездочки.

- Жутко здесь, - словно прочитав ее мысли, сказал вылезший без особой охоты из теплой машины Патрик. - Страшно. И холодно.

- Ничего. Если он все еще едет за нами, его не долго ждать. Пойдем скорее, а то пропустим. Если хочешь, можешь остаться в машине, - Кэрол накинула ему капюшон на голову и затянула на шее шарф.

- Не-е, я лучше с тобой. Вдвоем не так страшно, - мальчик взял ее за руку, крепко сжав ладонь. - Пошли.

Освещая дорогу фонариком и стараясь не смотреть по сторонам, Кэрол пошла вперед, ведя за собой Патрика. Руки ее дрожали, а сердце сжималось от ужаса. Пустынная дорога, темнота вокруг, холод, фонарик в трясущейся от ужаса руке... Воспоминания нахлынули на нее мощным потоком, и ужас пережитого много лет назад вернулся... И боль, которая, казалось, уже притупилась временем.

Все, что она пережила тогда, вдруг словно ожило, заставив снова испытать те чувства и эмоции.

Глаза ее невольно наполнились слезами, и она попыталась отогнать от себя тяжелые воспоминания. Она всегда запрещала себе об этом вспоминать, вычеркнув из своей жизни этот эпизод, предпочитая считать, что этого не было. Никогда. Она хотела помнить только хорошее, отказываясь помнить того Мэтта, от которого бежала когда-то в темноте, под дождем, трясясь от холода и ужаса, захлебываясь в слезах и воя от отчаяния и горя. Она бережно хранила в памяти образ нежного и любящего Мэтта, а того, другого, старалась никогда не вспоминать. И что он с ней сделал - тоже. И у нее это получалось, лишь иногда по ночам она просыпалась от ужаса, когда во сне ей являлся психопат, злобный, агрессивный и невероятно сильный... когда слышала невыносимый громкий смех сумасшедшего, пробирающий до костей, или хриплый, наполненный ненавистью крик «Я убью тебя!». Она часто думала о том, как было бы хорошо, если бы можно было стереть из памяти некоторые воспоминания. Плохие. Только в таком случае, ей пришлось бы стереть слишком много...

- Мам, не надо об этом вспоминать, - тихо сказал Патрик. - Смотри, тебя аж всю трусит. С тобой никогда больше такого не случится. То есть... сейчас ситуация похожая. Но закончится она не так. Он не навредит тебе. Ты уже не та, что была раньше, не такая беззащитная. И еще у тебя есть я. Не бойся.

- Я не боюсь. Просто... - голос ее оборвался.

- Я понимаю. Я с тобой, - мальчик крепче сжал ее руку.

Дойдя до дороги, они спрятались за деревьями. Вокруг не было ни души.

Выключив фонарик, Кэрол устало оперлась спиной о ствол дерева и, обняв Патрика за плечи, прижала к себе. Мальчик не возражал, обхватив ее талию, и совсем по-детски прильнул еще плотнее. Кэрол погладила его по голове через капюшон.

- И сколько мы будем ждать? А вдруг, он свернул куда-нибудь или вернулся назад? А мы зря здесь мерзнуть будем, - спросил он.

- Если он все еще едет за нами, нам не долго придется ждать, - повторила Кэрол. - Скажи, а ты уверен, что он проклятый?

- Да, мам, я уверен.

- Но как ты узнал?

- Не знаю. Почувствовал. Луи говорил, что проклятые не могут распознавать друг друга среди людей, а мы, то есть я и он - можем. Луи не только сразу видит проклятого, но и умеет их разыскивать по всему миру. Я тоже так смогу. Но, наверное, пока я еще в этом слаб, потому что не сразу распознал проклятого, а как их искать вообще понятия не имею. А ты? Ты, правда, ничего такого в нем не почувствовала?

- Я почувствовала опасность. Но самую обычную опасность, которая может исходить от любого плохого человека, который способен причинить зло. И больше ничего. Ничего необычного.

- Значит, Луи сказал правду. Проклятые друг друга не ощущают.

- А может, все-таки ощущают? Какого черта он привязался к нам вдруг ни с того, ни с сего?

- Не поэтому, точно. Он просто убийца, как и все проклятые, а привязался, потому что ты ему понравилась. Он хочет заниматься с тобой сексом, а когда надоест, убить. И между прочим, последнее ему нравится не меньше, чем первое.

Наклонившись, Кэрол широко раскрытыми глазами вгляделась в его лицо, пытаясь увидеть в темноте.

- Кошмар какой... - вырвалось у нее. - А это ты откуда знаешь?

- Мне кажется, я... могу пролезть в его голову. Как в твою. Как Луи пролазит в наши.

- Ты можешь видеть его мысли?

- Ну не знаю. Не прямо уж видеть... просто я как будто знаю, о чем он думает, чего хочет и что собирается сделать. Когда он стоял около нашей машины, это вдруг навалилось на меня. Слушай, а может, я смогу, как Луи проникнуть к нему в голову сейчас, когда он не рядом? Мы же с тобой можем общаться даже на расстоянии. Он тоже проклятый, вдруг и с ним так получится? Давай я попробую! Узнаем, где он и что собирается делать...

- Прячься! - резко перебила его Кэрол, потянув за деревья.

Патрик обернулся. На дороге появился свет фар.

- Это он... - прошептал мальчик. - Я чувствую!

- Вот сукин сын... - зашипела Кэрол, не отрывая взгляда от приближающихся огней. - Давай, проезжай мимо, урод! Отстань от нас!

Замерев, они с тревогой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама