Произведение «Травля. Глава 14.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 173 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 14.

знать... Раньше я не понимала, о чем она говорит и что это за зло. Теперь понимаю. Я его даже видела. И ты сам теперь это знаешь. Оно может никогда не проснуться, если его не провоцировать...

- Так пусть тогда и не провоцируют! А то получат так, что мало не покажется! - упрямо отрезал Патрик. - Ладно, мам, не пугайся. Не собираюсь я портить этот мир... Просто разозлился. Потому что мне страшно. И обидно. Вот и все!

Сердито отвернувшись, он закрыл глаза и горестно вздохнул.

А Кэрол снова погладила его, ласково, с нежностью.

Она не знала, что он такое и что живет у него внутри, но сейчас он был просто ребенком, напуганным и беззащитным, который под злостью и гневом пытался спрятать свой страх. Это было вполне по-человечески. Многие люди так делают. Но никто не мог обрушить на весь мир эту злость и ярость монстрами из иного мира, как мог это сделать он, если верить Луи и предсказаниям Габриэлы...

Пусть не сейчас, но когда-нибудь.

А она должна сделать все для того, чтобы этого не случилось. Никогда.

Чтобы никогда он не пытался "вызвать свое чудовище", которого сам боялся, как сегодня.

Чтобы ее сын и дальше оставался человеком. Хотел им оставаться. Даже если по своей сути таковым и не являлся.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама