Произведение «Ночной пассажир» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 184 +2
Дата:

Ночной пассажир

райского места.

Немного расслабившись от веселого диалога, Марина увлеклась поискам грибов. Сначала, она при каждом случае, подбегала к соседке, спрашивая о съедобности найденного гриба. Но, позже, решив не собирать "поганкоподобные" с перепонками, а только благородные грибы, стала пополнять корзинку, сопровождая каждую находку радостными возгласами.

Нагулявшись вдоволь по лесу, решили возвращаться. Румяные от свежего воздуха и ходьбы лица сияли улыбками. Анна Михайловна по дороге к дому, делилась с Мариной рецептами консервирования, разбавляя их историями из жизни.
Когда они подходили к дому, сердце девушки заколотилось в тревоге. Она увидела открытую нараспашку входную дверь, у которой лежал Виктор.
Сначала, она подумала, что ему стало плохо, и он потерял сознание. Они подбежали к нему, увидели окровавленное лицо. Он еле дышал. Марину сильно затрясло, потеряв самообладание, она села на ступени крыльца, крепко схватилась за перила, закричала:
− Твари!
Виктор попытался что-то ей сказать, но, от крови, получился только тихий хрип.
− Уезжай.
Анна Михайловна, сидела перед Виктором, держа его голову, гладила его по волосам и что-то шептала.
Женщины внесли его в дом. Марина, молча, вышла. Она выгнала машину из сарая, зашла в дом соседей.
Пантелеевич, встретил ее, ничего не подозревая. Он не смог встать с кровати.
− Вернулись? Много грибов нашли? – спросил он девушку.
Марина не ответила. Она взглянула на старый шкаф, в котором лежало, припрятанное от посторонних глаз, охотничье ружье.
− Пантелич, я возьму ружье у вас на время? – спросила она и, открыв дверцу, взяла оружие в руки. – Где патроны?
− Ты чего, на охоту собралась? Там внизу с дробью, с картечью и жаканами, – удивленно спросил старик и, пальцем показал на нижний ящик.
− Да, на охоту, – прошептала Марина, набирая патроны в ладонь, и добавила, − На кабанов.

Закинув ружье на заднее сиденье, она выехала из деревни.

Через четверть часа Анна Михайловна появилась дома. Она что-то стала готовить на кухне, бурча себе под нос неразборчивые фразы. Дом наполнился запахами отваров и лекарств. Старик, приподнялся на кровати.
– Чего ты там колдуешь? Что случилось? Где молодежь?
– Виктора избили крепко. Ты чего не видел, как приезжали эти ироды? – строго спросила Анна Михайловна своего супруга.
– Слышал, как моторы гудели, так думал, что это Виктор на своей машине гоняет. А зачем тогда Маринке ружье?
– Какое ружье? – удивилась женщина, оглянувшись на старика, и замерев у стола, как будто вот-вот случиться что-то страшное. – Дурень ты старый! – громко выругалась она на Пантелеевича, – Грех какой на себя взял! Зачем же ты ей его отдал? Они же ее из этого же ружья и убьют.
Женщина закрыла лицо руками и завыла. Она упала на колени перед иконами и изо всех сил стала молить прощения у святых.

Марина гнала автомобиль настолько быстро, насколько могла. Она, вцепилась крепким хватом в руль, сжав зубы, что-то рычала, разбавляя рык отборными оскорблениями в адрес своих старых знакомых, которые искали их, чтобы свести старые счеты.
Проехав половину пути, она остудила свой гнев. Размышляя о способах мести, подумала, что расстрел бандитов из охотничьего ружья не лучший способ и, что по номеру полиция легко выявит владельцев орудия преступления. Она остановилась. Осмотрев салон, нашла выключенный телефон Виктора. Он, по привычке оставлял его в машине, потому что в деревне не было сотовой связи, и телефон был нужен редко.
В списке контактов она быстро нашла номер человека, на которого последнее время работал водителем Виктор.
– Владимир Иванович?
– Да, слушаю вас, – раздался мужской голос с недоверием в интонации.
– Вашего водителя Виктора Анатольевича убили бандиты! – еле сдерживая слезы, произнесла Марина.
– Я соболезную! – буркнул в трубке бывший хозяин.
– И это все? – вскрикнула девушка.
– Могу помочь материально близким, назовите номер карты, я переведу деньги.
– Мне не нужны ваши сраные деньги, я хочу, чтобы вы отомстили за его смерть! – закричала Марина в трубку, едва не сорвавшись в хрип.
– Извините, девушка! Месть - это война! А я даже не знаю, кто вы такая, и я не в курсе всех дел Анатольевича, поэтому я не могу объявлять войну тем, кого не знаю, и знать не хочу!
Слова мужчины звучали как удары кувалдой.
Марина снова заревела. Она сильно ударила рукой по рулю, выкрикнув:
– Я - Марисабель!

Успокоившись, она достала свой телефон. Перелистывая контакты, стала выбирать тот, на который позвонит в первую очередь.
– Ну, здравствуй, Виталий Семенович! – тихо сказала она, разглядывая номер бывшего руководителя. Перед тем как звонить, нужно хорошо обдумать план действий.

Это был тот, с которого все и началось. Первый выезд к клиенту, которому было нужно подписать важный контракт. Тот, двойной тариф, который она получила и с одного и с другого.
Она помнила Виталия Семеновича как ревнивого, но абсолютно беспринципного человека. За свою долю он был готов на все.
Но, перед тем как ему позвонить, она решила встретиться со старой подругой, нужно было где-то переодеться, а на свою квартиру сразу ехать она опасалась.
– Привет, Оль! Ты дома, одна? Извини, что пропала, не звонила. Я тебе все объясню, сейчас приеду.

Через пару часов Марина стояла у двери квартиры подруги.
– Приве-е-ет! – протянула радостно Ольга, раскинув руки в объятия.
Марина, хоть и ответила взаимностью, но ее улыбка быстро сменилась на печаль. Сразу же в прихожей она спросила ее:
– Оль, дай тряпку какую-нибудь, ствол замотать, спрятать.
– Чего? Какой ствол? – удивилась подруга, но машинально достала какое-то покрывало из антресоли, и протянула Марине.
– Подожди, я тебе все расскажу.

После того, как Марина вернулась, девушки сели на кухне. К тому времени у Ольги уже был готов ужин. Она накрыла на стол, села напротив подруги, подставив руку под подбородок.
– Колись, что случилось? И где ты пропадала эти два месяца?
Марина отпила из стакана немного воды, смочила губы.
– Я сбежала от Круглова. Этот урод меня хотел под друзей подложить. Сначала в клубе, привел их, решили групповуху устроить, а потом в номере. Там они меня чуть не изнасиловали. Но, мне помог мой знакомый, Виктор. Помнишь, я тебе рассказывала, когда первый раз от них сбегала, села в его машину? Вот так и познакомились. Он меня по ночам возил по клиентам на хозяйском лимузине.
– А, так вот что это за лимузин? – протяжно догадалась Ольга, – Так, что, это еще и не его тачка? Он просто водитель?
– Да, и Витя меня от них спас в гостинице. Увез в деревню.
– Вы на лимузине решили в деревне спрятаться? Вы дураки? – громко возмутилась подруга.
– Нет. Он на своей машине был. У него простая, я сейчас на ней и приехала.
– А Витя где?
Этот вопрос снова Марину вогнал в рев. Ее лицо скривилось. Она закрыла его ладонями.
– Эти твари его убили сегодня утром. Моего Витю, понимаешь?
Ольга выдержала паузу, пока Марина успокоится. После того, как истерика прошла, она дала ей стакан воды.
– Ну, за такое реально надо убивать, – пробубнила подруга.
– Я хотела сначала столкнуть лбами хозяина Виктора и Круглова с его бандой. Но тот, отскочил. Сказал, что это не его проблема, и он знать ничего не хочет. – Марина оперлась локтями на стол, а ладонями обхватила голову, утопив пальцы в волосах. Она, обдумывая действия, взглянула на подругу. – Где мне пистолет, а лучше автомат найти?
Ольга округлила глаза.
– Ничего себе, подруга, ты спросила опытного киллера. У меня как раз под кроватью пулемет завалялся. – Спустя буквально несколько секунд, переспросила ее, – Так ты же ружье в машине прятала?
– Ну, да. – С глубокой грустью в голосе ответила Марина. – Это не мое. Я его у стариков забрала. А потом до меня дошло, что зря. Его же сразу найдут, по номеру.
– А ты его решила оставить на месте преступления?
– Нет, конечно, – прошептала Марина, взяла в руки вилку и попыталась что-нибудь наткнуть на ее кончик в тарелке. Но еда не лезла в рот.
– Так, все понятно!
Ольга встала из-за стола, открыла холодильник, достала из него бутылку красного вина. Демонстративно поставила ее на стол.
– Значит так, слушай меня!
Ольга, откупорила бутылку, разлила вино по бокалам. Залпом выпив первую порцию, налила еще.
– У меня есть знакомый, ну сама понимаешь кто. Он бывший рэкетир из 90-х. Ему уже полтинник скоро, а он еще удалец, но я не об этом. Он сам из военных, оружие всякое любит больше женщин. Он мне всегда про него рассказывал. Так вот, он вспоминал, что в 90-е на стрелки и разборки они брали китайские пистолеты, копии наших, времен войны, как их там… "ТТ" вроде. А знаешь почему?
– У меня нет ни "ТТ" ни "ММ", – печально ответила Марина, но переспросила, – Почему?
– Потому что они были китайскими подделками. Они были сделаны из плохого железа. Они были одноразовые, и нигде не регистрировались. Бандиты их выкидывали сразу.
– Ну а я-то, тут причем?
– А знаешь, что еще любили бандиты?
– Драться и трахаться?
– Нет же! – Ольга топнула ногой под столом. – Из охотничьих ружей они делали обрезы. Помнишь фильм "Брат"? Там Данила Бодров у соседа ружье купил. Он из него обрез сделал и других бандитов расстреливал. А патроны у него были из гвоздей.
Эта сцена из фильма у Марины сначала вызвала неприязнь. Она сморщилась, но все-таки поправила подругу.
– Багров, Данила Багров, а Бодров это Сергей, он играл Данилу.
– Да? – озадачилась Ольга, но махнув на эти мелочи рукой, продолжила. – А он мне говорил, что все дело в том, что охотничьи ружья - гладкоствольные. У них нет какой-то там спирали. И вычислить по пуле, ружье невозможно.
– Оль, ты - феномен. Мировая организованная преступность потеряла лидера в твоем лице. – Невнятно произнесла Марина, явно захмелев от большой дозы алкоголя на голодный желудок.

Пока девушки сидели на кухне, телефон Марины пиликал полученными сообщениями. Ольга на эти звуки обратила внимание.
– Это твой телефон?
– Да. Соскучился по связи. Получает упущенное, – ответила Марина, склонившись над столом.
– Ты с ума сошла? Они же тебя вычислят по сигналу. Если они в деревне нашли, то тут через пять минут будут! Выключай! – рявкнула на нее Ольга.
Марина достала из сумки телефон, выключила его и, шатаясь, прошла в ванную.
– Ты сегодня у меня останешься. А завтра будем решать, – предложила ей подруга.

Утром, Марину разбудил телефонный звонок. Она с трудом оторвала от подушки тяжелую голову, но рассмотрев номер входящего вызова, быстро проснулась. Ее затрясло. Это был Круглов.
– Привет, красавица! – раздалось в трубке, – Наконец-то ты в сети. Мы уже соскучились. А твой ухажер сказал, что ты уехала далеко.
– Слышишь ты, урод, зачем вы его убили? – прорычала Марина в телефон.
В ответ повисла тишина. Но через минуту, вновь послышался мужской голос.
– Мы его не убивали. Я его хотел только припугнуть, ну и немного поспрашивать про тебя.
– Поспрашивать? Ты его видел после вашего «поспрашивать», тварь? – уже громче вскрикнула Марина. Ее тремор сменился злостью, она с силой сжала кулаки, так что пальцы побелели. – Тебе конец, подонок! И всем твоим упырям. Понял?
Она отключила телефон, вынула сим-карту. От громкого разговора проснулась подруга.
– Ты чего орешь?
– Круглов звонил.
– И что ты думаешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама