Произведение «Ночной пассажир» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 185 +3
Дата:

Ночной пассажир

делать?
– Пора начинать войну.
После принятого душа и крепкого кофе Марина взбодрилась.
– Оль, дай мне в прокат свою одежду какую-нибудь, а то я как из леса вышла, так и…
Ольга кивнула на большой шкаф.
– Там. Все что подойдет - твое.
– Я на свою квартиру съезжу, там у меня и одежда и деньги есть. Я тебе компенсирую.
– Как захочешь. А ты не боишься, что за ней следят Кругловские хлопцы?
– Боюсь. Но у меня есть ружье. Кстати, что такое эта, как ее, картечь? А еще жиган, жаган, жакан, ну как-то так?
Ольга достала свой телефон, включила голосовой помощник.
– Алиса, что такое картечь?
Приятный женский голос дал полный ответ: «Вид боеприпасов для противопехотных артиллерийских орудий. Канистровый выстрел использовался с момента появления пороховой артиллерии в западных странах».
– Ого! Ты реально решила войну развязать? – удивилась Ольга.
Марина повторила запрос по-своему.
– Алиса, что такое картечь для ружья?
Телефон тем же голосом повторил тот же ответ.
– Что такое жакан?
Голосовой помощник нашел ответ быстро: «По данным википедии, самодельная тяжелая пуля для стрельбы из гладкоствольного ружья».
– Вот! То, что надо! – сказала Марина, ткнув в воздух пальцем, – Будем стрелять жаканом!
– Если серьезно, Марин, давай я с тобой поеду. Припаркуемся в соседнем дворе.
– Нет, Оль! Ты, настоящая подруга. Спасибо, но я не хочу еще и тебя в это вмешивать. А на счет, соседнего двора, ты, пожалуй, права. Случайно на разборки со своим знакомым не ходила?
– Просто, боевики и детективы люблю, – призналась подруга.
Она обняла Марину, как в последний раз.
Марина была настроена решительно. Она подобрала себе из гардероба подруги самую удобную одежду: кожаные, обтягивающие, черные скинни, кожаную черную куртку поверх водолазки. Из обуви, оставила свои сапожки на высокой подошве-танкетке. Своим внешним видом, она действительно напоминала персонажа из боевика.
Ольга, оценив ее строгим взглядом, подняла большой палец вверх, достала из пальто черные лайковые перчатки и вручила подруге.
– Держи, чтобы руки порохом не пропахли. После дела, выкинь.
Марина в очередной раз, удивленно покачала головой, смотря в глаза подруге.

За несколько кварталов от дома, Марина заехала в первый попавшийся по пути двор. Заняв свободное место на парковке, достала телефон.
– Здравствуй, Виталий Семенович!
На том конце связи, сначала было слышно лишь тяжелое дыхание. Но через десяток секунд, он ответил:
– Здравствуй, Марисабель! Я думал, ты про меня забыла.
– Не забыла. Пришлось пропасть на время. Поэтому и звоню.
– Могла бы приехать. Посидели бы, полежали бы в уютной обстановке.
– У меня к тебе просьба. Но это не по телефону. – Марина говорила не в полный голос. Она осекалась по сторонам, будто искала слежку, даже в чужом дворе.
– Хорошо, приезжай в мой номер к трем часам. Надеюсь, ты его помнишь?
– Да! – коротко ответила она на предложение и сбросила вызов.

Остановившись в соседнем дворе, она долго копалась в багажнике. Она хотела пронести ружье незаметно. Не могла понять, как же оно складывается. Чуть не прищемила палец. Наконец, щелкнув механизмом, закрутила оружие в покрывало. Получилась фигура под тканью, скорее напоминающая что-то от мебели.

По своему двору она передвигалась перебежками. Каждый раз, разглядывая подозрительные машины и незнакомых людей.
Дома не включала свет. В прошлый раз, она не успела раскрыть шторы, это даже к лучшему. В ноутбуке в поисковике нашла фильм «Брат», чтобы тщательно изучить способ изготовления обреза из ружья. Посмотрев эпизод из фильма, поняла, что ей нужен инструмент, и желательно, мужская помощь. Она никогда в своей жизни не пользовалась ножовкой по металлу. Решила заняться этим после встречи со своим бывшим начальником.

Как было договорено, Марина подошла к двери номера ровно к трем часам дня. Легко постучала.
Дверь сразу же раскрылась. Виталий Семенович только приехал, на ходу распускал узел тугого галстука.
– Проходи, Марисабель. Располагайся пока, я в душ. Пришлось попотеть сегодня на переговорах. Сложная сделка. – После того как он снял галстук и рубашку, не стесняясь девушки снял брюки, и уже на входе в санузел, спросил ее, подмигнув, – Кстати, не хочешь поучаствовать в них? Двойная оплата.
Марина в ответ только нахмурила брови, и отрицательно помотала головой.

Мужчина вышел из ванной комнаты, завернув нижнюю часть тела в полотенце. Сразу обратил внимание на девушку. Марина сидела в кресле, не собираясь раздеваться.
– Эй, ты чего? Я уже готов, а ты еще сидишь.
– Ты сможешь выполнить мою просьбу?
– Это зависит от твоего поведения, – игриво заговорил Виталий Семенович, поглаживая девушку по мягкой коже брюк.
– Мне тоже надо освежиться, – резко осекла его действия, скинув его руку с ноги, Марина встала и закрылась в ванной комнате.
Ее дыхание участилось, она еле сдерживала себя, чтобы не закричать и не разбить зеркало, в которое смотрелась. Она прошептала себе:
– Я - Марисабель.
Успокоившись, она разделась, обдала себя теплой водой, после чего, завернулась в большое полотенце и вышла в комнату.

Вытерпев все, что смог мужчина, она снова приняла душ.
Одевшись, подошла к нему. Он тоже уже успел надеть рубашку и брюки, затягивал галстук.
– Ты сможешь отомстить за меня?
Он удивился.
– В смысле отомстить? – уточняя ее вопрос, он потянулся к кошельку. Вынул из него несколько сотенных зеленоватых купюр и протянул девушке.
– Меня похитили и пытались изнасиловать бандиты Круглова. Ты же ведь из силовиков? У тебя же есть связи в структурах?
– А кто такой Круглов?
– Предприниматель, он недвижимостью занимается. По всей России нахапал объектов.
– А, так это у него, то ли «Вертикаль» то ли «Высотка»? Названия фирмы меняет каждые полгода.
– Да, это он.
– А откуда он тебя знает? Ты что с ним спала?
Марина не стала отвечать, лишь, невольно опустила взгляд, зажмурилась. Она сама этого не хотела, но в этом момент почувствовала себя грязной. Ее как будто опустили в самые вонючие помои. Она услышала лишь произнесенное шепотом:
– Ах, ты шлюха! Ты предлагаешь мне из-за тебя войну устроить? Ты хоть понимаешь во что это превратится? Ты хочешь взлететь, а сама на дне.
Его шепот перешел в шипение. Он вздернул руку, кинув деньги девушке в лицо. Бумажные купюры разлетелись по полу.
– Вы все мерзавцы и ссыкуны. Вы боитесь силы, но можете легко унижать и бить женщин.
Виталий Семенович не дал ей договорить. Он схватил ее за локоть и вытолкал из номера.
– Пошла на х..й, бл…ина! Не попадайся мне на глаза!
Марина, уходя по коридору, показала ему средний палец. Сейчас, ей больше ничего не оставалось сделать.

По пути домой она зашла в магазин инструмента. Пройдя вдоль витрин, увидела что-то подобное тому, что видела в фильме. Подозвала продавца. Молодой мужчина, с широкой улыбкой показал ей ножовку и подобрал полотна. Даже попытался объяснить назначение каждого из них. Но Марина понимала только одно – самой ей не справиться.
– Молодой человек, а вы можете мне помочь? Только это большой секрет.
Интрига заинтересовала продавца, он приподнял брови.
– Что нужно сделать?
Марина осмотрелась вокруг.
– Мне нужно сделать обрез из ружья, – шепнула она, потянувшись прямо к его уху через прилавок.
Парень опешил. Не часто его просят о таком. Он долго рассматривал Марину. А ей пришла мысль соврать ему.
– Мне для съемок клипа надо.
– А, вот оно что? Ну, приносите его, распилим.
– Оно настоящее, – продолжала шептать девушка.
– Ну, хорошо. Приносите его в гаражи за домами. Знаете, где кооператив? – все еще сомневался парень, но решился помочь привлекательной девушке.
– Знаю, – кивнула Марина.
– Сто пятнадцатый номер. В семь часов. Устроит?
– Спасибо!
Все также, соблюдая правила конспирации, Марина принесла сверток из покрывала к гаражам. В указанном парнем железном строении что-то внутри шумело. Марина постучала, шум затих. В распахнутой двери появился знакомый продавец.
– Принесла? Заходи, – пригласил он ее внутрь, оглядев окрестности.
Марина положила сверток на верстак с большими чугунными тисками, развернула.
Парень подошел, осмотрел ружье.
– Ого! Хорошая вертикалочка! Не жалко? Где взяла?
– Не слишком много вопросов к незнакомой девушке? – съязвила Марина.
– Так давай познакомимся. Олег! – протянул он ей руку.
– Извини, Олег, тебе лучше меня не знать.
Сегодня у нее не было особого желания пополнять список знакомств.
– Как хочешь. Но все-таки, где ствол надыбала?
– У старика отжала, – буркнула Марина.
– Старик в живых остался хоть?
– Еще как! Слышишь, Олег, давай быстро, у меня времени в обрез.
– О! Каламбур получается – "нужен обрез, времени в обрез", – сострил Олег, зажимая ружье в тисках.
Он аккуратно смазал полотно ножовки и приступил к делу. После обрезки ствола и приклада, тщательно очистил дерево от заусенцев наждачной бумагой. В конце процедуры, протер обрез тряпкой и вручил девушке.
– На, держи! Но все-таки, на кого собралась и по какому поводу? Надеюсь, меня не сдашь как соучастника?
– Не сдам, Олег. Спасибо! Мстить иду. Моего молодого человека вчера убили бандиты, вот их валить и собираюсь, – ответила Марина, вынув несколько купюр из кармана куртки.
– Ого! Да ты гроза мафии! – беглым взглядом Олег оценил сумму, спрятал деньги в брюки. – Одна против банды? А нанять профи не пробовала?
– Как посоветуешь это сделать? Объявление в газете дать?
Парень отошел на минуту, скрывшись за старой деревянной перегородкой, после чего появился и протянул ей бумажный обрывок с записанным карандашом номером телефона.
– Удачи! – пожелал он ей, и раскрыл двери гаража, кивая на выход.

В своей квартире Марина так и не включала свет. Пока было достаточно светло, она собрала все деньги из тайников, обрез и кое-какие вещи, сложила все в спортивную сумку. Из-за постоянно закрытых штор, стало темно раньше, чем она ожидала. Чтобы хоть как-то провести вечер, она заперлась с ноутбуком в ванной. Вышла из нее уже в полночь. Долго пыталась уснуть. Но тревожные мысли и воспоминания не давали на это ни малейшего шанса. Подушка промокла от слез. Ей хотелось кричать, но сквозь тонкие стены многоэтажки это услышали бы соседи. Она прислушивалась к шуму в те моменты, когда на этаже останавливался лифт, или раздавались чужие голоса.
Кое-как пережив ночь, она набрала номер с клочка бумаги.
– Слушаю. Услуга "муж на час"!
– Ой! Извините! – вздрогнула от неожиданности Марина и уже собиралась сбросить вызов.
– Что вы хотели, девушка? У меня широкий спектр услуг.
– Мне ваш номер дал Олег из магазина.
– А, Олег? И какую услугу вы хотели получить?
– Профессиональную.
На том конце соединения, мужской голос, промычал, догадавшись о поводе звонка.
–Давайте лично встретимся, в одиннадцать на парковке центрального парка. У вас есть автомобиль?
– Да. Как я вас узнаю? – спросила Марина.
– Я вас сам найду. Стойте перед своей машиной.

В назначенное время, Марина стояла в условленном месте. Она волновалась, не могла найти себе места. Ее телефон был выключен, но руки так и просили проверить вызовы. Ровно в одиннадцать, к машине подошел мужчина средних лет. Невзрачный, с санитарной маской на лице, и в очках с затемненными линзами, одетый в простую тряпочную куртку и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама