Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.17 Снимок памяти» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.17 Снимок памяти

Большого Дома очень слаб.

Естественно барин назначил дуэль. Гилер расправился с противником, как с мальчишкой, но сам от должности оказался. Так, как он и рассчитывал, барин забрал его с собой простым бойцом. Хотя даже в макромире Дух продолжал творить подлости. Осмотревшись и определив ориентировочно силу каждого из его коллег, подлец принялся за старое: уничтожал того, кто поделился с ним знаниями и силой. А также часто ловил местных випов и получал небольшие крохи новых навыков, тоже убивая доноров.

Начальник охраны доложил барину, что с появлением новичка, начались исчезновения бойцов. Гилер давно уже ждал такого заявления, он в качестве оправдания выхватывал отдельные факты в поступках начальника охраны и трактовал их по-своему, так как выбирал такие моменты, чтобы очернить того в глазах барина, который долго не разбирался, а сгоряча просто казнил верного командира. Так Гилер шёл к своей цели по головах соратников.

Вскоре он вырвался за пределы планеты и командовал альянсом цивилизаций. Однажды его флот поймал корабль охотников за головами, который сбился с курса. Только гораздо позже Гилер понял, что напоролся на такого же проходимца, как и сам. Ценой жизни начальника штаба Альянса, подлый Дух смог организовать «побег» этого корабля, сбежав и сам на этом корабле.

Их группа разбойничала по всей Вселенной. За ними гонялись инквизиторы всех уровней, но от погони удавалось уходить. Во время одного из грабежей они напоролись на сильное сопротивление. Охотники гибли один за другим, но всё же Гилеру удалось в паре со своим «другом» нейтрализовать и пленить того, кто уничтожил почти всю их команду, растратив на это свою силу.

Получив знания пленника, они возрадовались. Теперь можно было создавать портал не только по Вселенной или мирам, но даже между Домами. Донора они естественно уничтожили. И праздновали крупную удачу. На самом деле они получили лишь часть знаний, а силы вообще тот не передал. Когда поняли, было поздно. Но хотя бы возможность создания крутых порталов получили.

Набрали новых охотников, точнее романтиков с большой дороги, и принялись снова разбойничать. Однажды Гилеру показалось, что его друг несправедливо поделил добычу. Затаил обиду. Как подвернулся случай, избавился от самого верного и надёжного друга. Всё же их разбойные нападения уже подняли на уши всех правителей. Теперь за бандой пиратов гонялись все официальные войска. И таки подловили.

Почувствовав, что это могут оказаться его последние мгновения, Гилер пробрасывает наобум узенький портал и сам, без команды, даже без корабля, приняв облик бестелесного Духа, сбегает. Пока противник сообразил, что это за портал такой миниатюрный, Гилер его преодолел и потушил, почувствовав после выхода себя очень плохо.

Странно, его будто покинули силы. В следующий момент он оказался в ловушке. Поймался, как кролик, но не стал показывать своей силы, а открыл лишь небольшую часть. Кроме того, сообразил, что его плохое самочувствие связано с попаданием в чужой мир, притом в трёхмерку. Вероятнее всего, даже чужой Большой Дом. Всё оказалось гораздо хуже, чем он предполагал.

Его пленили пираты Вселенной, чужой Вселенной. Когда его просканировали и увидели небольшую силу, они посчитали, что пленник всего лишь от кого-то удирал. А портал ему пробросили. Ведь с такой небольшой силой этот энергетический коридор пробросить между Большими Домами невозможно. К нему сразу же потеряли интерес и собрались просто бросить в открытом космосе.

Несмотря на огромную слабость, Гилеру удалось гипнотически заинтересовать одного из пиратов и тот взял его к себе. Пришлось смириться с тем, что ему, как рабу, пришлось угождать пирату. Уже несколько десятилетий он находился в рабстве у пирата. Хотя тот его и не обижал. Гилер уже восстановил свои силы, адаптировался, но все видели лишь ту небольшую силу, которую он показал в момент появления в этом пространстве.

Атаман пиратов имел довольно большую силу и с недоверием посматривал на раба-чужака, но ничего не предпринимал. Несколько раз, спасаясь от погони, их командир пробрасывал портал в двенадцатимерку. Впервые там оказавшись, Гилер понял, что ему обязательно нужно туда попасть и остаться. Но как это сделать, чтобы за ним не началась погоня, способа пока не видел.

Однажды им снова пришлось спасаться от преследования. Атаман пробросил портал в двенадцатимерку, но его корабль задержался, так как пришлось отбиваться от наседающих преследователей. Лишь два корабля успели преодолеть портал, как тот исчез. Вероятно, атаман погиб. А их корабль почти сразу же был взят на абордаж кем-то неизвестным.

Поняв, что нужно, как-то спасаться, Гилер внедрился в тело своего «господина». Хотя тому в это время было не до ощущений. Их корабль пленили местные охотники за головами. Вскоре они отправили пленников на одну из планет, даже не поинтересовавшись тем, что в одном из физических тел находился Дух и душа. Хотя охотникам было пофигу.

Так они попали на Треру. Пират был очень удивлён, когда увидел Гилера, покинувшего его тело после того, как охотники вернулись на свой корабль и улетели. На планете проживали аборигены, но они были гораздо слабее пирата. Кстати, этим пиратом оказался Элвин. Он был очень рад, что попал в заключение не сам.

Гилер внешне очень радостно воспринял предложение Элвина о дружбе. Чтобы самим не искать себе пропитание, они подчиняли аборигенов. Постепенно обжились. Иногда охотники появлялись и оставляли на планете ещё кого-нибудь. Гилер предлагал сразу же подчинять новичков себе, но Элвин был против. Он доказывал, что это можно будет легко сделать потом, когда новички выполнят основную работу. Хотя Дух был не согласен с электриком, но открыто не высказывал, а лишь поддакивал.

Через некоторое время, почувствовал, что его силы полностью восстановились, адаптация завершилась.  Гилер, побывав в микромире, подчинил себе часть Больших Домов, побеждая, но не убивая Больших Боссов, а оставляя им свою должность. Естественно получал преданных служак. Хотя он подозревал, что преданные они лишь на словах. А на самом деле ждут удобного момента, чтобы свергнуть его.

Из его мира, из его реальности у него были данные об одном из видов растений. Плоды этих растений белковые применяли в пищу животным. Но если их начнут употреблять разумные существа, то получится оболванивание. Они начнут терять память, значительно уменьшатся возможности использования головного мозга, ослабеют мыслительные процессы. Если такие плоды употреблять редко и в небольших количествах, то организмы сильных, здоровых разумных существ справляются с действием яда. Можно сказать, что это даже не яд, а дополнительный стимулятор. Но в случае употребления большого количества и часто, иммунная система начинает давать сбой. Тогда вместо того, чтобы прекратить употребление, организм начинает требовать ещё, ещё и ещё. В результате начинается деградация.

— Мак, конопля, марихуана, — невольно мелькнуло у меня в мозгу.

Гилер смог каким-то чудом изменить генетику местных растений и начал внедрять выращивание и обильное употребление плодов этих модифицированных растений. Постепенно начала проявляться деградация разумных существ. Хотя в одном из Больших Домов его не признавали и все растения, которые он придумал, не выращивали. А если и выращивали, то местные Духи (аборигены называли их Духами Духов) их так изменяли, что те вреда никакого не приносили.

Этот Большой Дом был вне подчинения Гилера. Тогда он решил показать «кто в доме хозяин». Собрал армии почти из сотни Больших Домов и атаковал Большого Босса с охраной. Тот отбивался, как загнанный зверь. Мало того, что его бойцы бесстрашно гибли, защищая своего командира, так и сам Бигбосс имел колоссальную силу. Возможно в несколько раз меньшую, чем Гилер, но всё равно огромную.

Уже самые прыткие бойцы подбирались к Боссу, ведь количество охранников таяло с каждой секундой, но подоспела многочисленная подмога. Многомиллиардные войска Духов. А в Гилера были в основном Энергики. Теперь его армия начала катастрофически уменьшаться, она таяла, как снег на весеннем солнце. Вскоре он оказался в полном окружении. В живых оставалось очень мало бойцов.

Тогда он пробрасывает узенький портал в двенадцатимерку и, бросив своих бойцов, сбегает. Сделав несколько телепортов, «ныряет» в новый портал, потом ещё один. В общем ушёл от погони. Хотя, как потом узнал, никто за ним и не гнался. А тех бойцов, что остались, пленили, потом отпустили по домам. Ведь они лишь подчинялись приказу.

Гилер начал разведывать, почему противник оказался настолько силён? Он выяснил, что в этом Большом Доме есть мать Духов. И там нет вырождения разумных существ. Тогда у него появилась цель: необходимо пленить мать Духов и у него начнут рождаться Духи от Духов. Он заселит ими весь доступный микромир. Тогда его власть будет безгранична, ибо его Духи не смогут выступать против него. Несколько тысячелетий он тщательно готовился к захвату матери Духов.

Это нужно было сделать молниеносно («блицкриг»), даже если во время операции погибнут все бойцы. Это пушечное мясо. А потом он сможет её спрятать так, что никто не найдёт. Но того, что мать Духов является очень сильным и искусным бойцом, он никак не предполагал. В бою она лично уничтожала его мощнейших Энергиков, как мальчишек. Да и муж её дрался не хуже. Гилер уже начал подбираться к ней, но неожиданно ему пришлось сцепиться с её мужем.

Хотя против его силы тот недолго продержался, лишь пару минут. Но после того, как Гилер его уничтожил, матери Духов уже не было. Было два варианта: либо она сбежала, либо её кто-то разорвал, как обычного Духа. Со смертью мужа матери Духов сопротивление защитников ослабло.

Духов с мужской энергетикой убили всех, а молодых Духов от Духов — пленили. К огромному сожалению никто из них ещё не достиг половой зрелости. Но Гилер умел ждать. По достижению он каждую насиловал. Но ни единый из родившихся Духов не обладал такой же способностью (рожать Духов Духов). Гилер не оставлял в живых ни единого «бракованного» Духа.

Прошло очень много времени. В пору было отчаяться. Неожиданно просочилась информация, что тогда во время боя кто-то из молодых Духов сбежал и в данный момент в том Большом Доме происходит генетическое обновление. Молодая мать Духов уже нарожала огромное количество Духов Духов. Многие из них уже расселились по всему Дому. Некоторые попадали даже в соседние Большие Дома.

В пору готовиться к новому захвату. Он постарался учесть все ошибки предыдущего боя. Обнаружив точное местонахождение матери Духов, Гилер не спешил атаковать. Его шпионам удалось обнаружить несколько молодых Духов, которые уже расселились по Дому. На этот раз он собрал в десятки раз большую армию, чем в прошлый раз. План продумал до малейших подробностей.

Почти две трети своего войска он бросил в атаку на планету, где обосновалась одна из юных Духов. Десятую часть разделил на две половины и атаковал планеты, на которых обитали фейковые Духи Духов. Он рассчитал правильно. Основную защиту Босс бросит для спасения настоящей Духа Духов, а на фейковые может и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама