Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.17 Снимок памяти» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 182 +2
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.17 Снимок памяти

не станет распыляться.

Гилер некоторое время выжидал, пока максимум войск увязнет в драке на планете молодой матери Духов. Лишь, когда Босс, увидев, что армии противника начали редеть, бросил на помощь своим войскам резерв, Гилер приступил к главной атаке.  Он лично повёл в наступление огромные полчища на планету матери Духов. Хотя встретил бешеное сопротивление.

Но сейчас он лично находился на острие атаки и лишь небольшое количество бойцов следили, чтобы никто из планеты не сбежал и пресекали все попытки. Во время боя он сразу же увидел мать Духов, которая в паре с мужем уничтожали любого, кто приближался к малышне. Ему даже показалось, что в самой гуще боя он увидел предыдущую мать Духов. Всё же времени на раздумья и рассуждения не было.

Гилер шустро пробивался к этой смертоносной парочке. В этом бою у него была одна единственная цель: заполучить мать Духов, несмотря на любые потери. От его молний защитники погибали тысячами. И вот она в пределах досягаемости его оружия. Новый мощнейший всплеск молний, направленный на её мужа.

Мать Духов метнулась наперерез, закрывая собой. Гилеру с невероятными усилиями удалось изменить направление молнии. Получилось то, что даже он не ожидал. Молния обогнула мать Духов, лишь немного зацепив её. От этой «помехи» направление молнии снова сменилось на прежнее и тело Духа задёргалось в конвульсиях. Дух моментально покинул физическое тело, но Гилер его сразу же растерзал. Подхватив обмякшее тело матери Духов, он прошипел:

— Спааать, — от этого гипнотического влияния на расстоянии до ста метров в свои права вступил Морфей. Все, кто был в этом круге, повалились, как снопы. А Гилер моментально создал коротенький портал и слинял с пленницей в космос. Потушив портал, он сделал не менее десятка телепортирующих прыжков. Каждый следующий был в ином Доме. Недаром он так долго готовился.

Потом начал комбинировать: телепорт, портал, телепорт. Лишь, когда уже силы оказались на исходе, он пробросил портал в один из подконтрольных ему Больших Домов, а оттуда в двенадцатимерку. Он одного боялся, что мать Духов не выживет. Но обошлось. Она оказалась очень живучей. Гилер, несмотря на то, что сил оставалось немного, привёл её в чувство.

— Прекрасно. Ты мне нарожаешь много Духов от Духов.
— Ни за что. Лучше сейчас же убей меня, или я сама тебя убью, — еле слышно произнесла она. Гилер рассмеялся. Не с её силой пытаться убить его. Да и опасности от неё он не ощущал. Ему нравилось, когда было сопротивление. А безвольное послушание неинтересно. Хотя он и ощущал ненависть от матери Духов, но всё равно её насиловал. Она рожала, но ни единый новорождённый оказывался не в состоянии быть Духом Духов. Приходилось всю малышню убивать. Он уже менял и место зачатия. Перемещался с ней в трёхмерку. Ни единое предположение не оправдалось. Навешал на неё жучков, которые не столько выдавали местонахождение, как подавляли её волю и знания. Даже Элвин заметил его удручённый вид.

— Друже фирер, о чём грустишь?
Гилер хотел промолчать, но его, как прорвало:
— Не могу понять в чём дело. Имеется настоящая Дух Духов, но рожает лишь обычных Духов.
— Ты уверен, что она настоящая?
— Конечно. Я не только её пленил, но и её дочек. Если предположить, что дочки «бракованные», то она же рожала настоящих Духов от Духов.

— Пленил говоришь. В этом вся причина. Рождаться Духи от Духов будут лишь в случае обоюдного согласия. Как говорят белковые — по любви.
— Но я гипнотически производил внушение и всё равно облом.
— Извини, фирер, но в данном случае не поможет никакое внушение. Даже если внушающий будет в тысячи раз сильнее Духа Духов. Так, что мой совет: не мучайся иллюзиями. Лучше составь мне компанию. Я собираюсь присоединить к нашим с тобой владениям княжество Кама. Он каким-то образом сумел вычислить и уничтожить наших разведчиков.

— Согласен. Давно пора его уничтожить, а на его место поставить кого-то из своих, — произнёс Гилер, а у самого затрепыхалось сердечко, почувствовав смертельную опасность.
— Странно, я ощущаю опасность. Хотя князь недавно потерял пол армии в драке с барином преданного нам. И если он сумел переполовинить войско князя, то ничего опасного не должно случиться.

— Султан Элвин, наверно стареете. Хватку потеряли. А Кама я давно предлагал ликвидировать. Слишком он уж правильный. Я по-быстрому решу проблемы в микромире и присоединюсь к вам в походе, — ответил Гилер. Но он и не собирался идти вместе с Элвином, а пересидеть в трёхмерке. Лишь наблюдателя оставил, чтобы точно знать, когда тот выдвинется в поход против князя.

Элвин вернулся к себе, а Гилер побывал в соседа и подарил ему мать Духов. Тот был несказанно рад такому подарочку. А когда сосед услышал, что Элвин собирается выступать против князя Кама, решил приложить все силы, чтобы и самому поучаствовать. Тем более, Гилер навешал ему лапши на уши, будто в Кама имеются несметные богатства. Через некоторое время наблюдатели доложили Гилеру, что Элвин его искал, но решил не ждать и прихватив десяток армий вместе с князьями выступил без Гилера.

Дух даже пожалел, что может лишиться добычи. Следующее сообщение наблюдателей привело его в ступор. Элвин с князьями-союзниками погиб. Бесследно исчезли и их многочисленные армии. Наблюдатели утверждали, что Каму помогли охотники за головами. Ведь только у них имеются космические корабли. Но при этом плели такие небылицы, что невозможно было поверить.

Они утверждали, что кораблей были миллионы. Но в охотников всего около десятка кораблей. Вполне возможно, что их количество увеличилось до двух десятков, но не миллионы же. Наблюдатели стояли на своём, тем более согласно их рассказам, корабли больше походили на криогенники из микромира. Но для микромира они были слишком огромные, да и бороться с гравитацией двенадцатимерки не смогли бы. Нужно срочно всё выяснить.

К его сожалению разведчики не могли обнаружить присутствия криогенников. Да и об армии Кама докладывали, что она малочисленная. Хотя кое-что необычное всё же обнаружили. В двух усадьбах возвышались великолепные жилые посёлки для местных. Когда и как они были возведены, неизвестно. Согласно рассказов жителей, друзья баринов построили им эти дома за какой-то час.

Но это абсолютно невозможно. По всей Терре нет соответствующей техники. Ведь охотники уничтожают любой вид. Нужно самому выяснять. Но чуйка бешенеет, когда он собирается к Каму. Долго продумывал, способы отхода в случае опасности. Пока сам не убедится, не поверит. Когда-то он слышал, что Каму в своё время помогла мать Духов. Вроде бы даже наделила ему Духов.

И Гилер решился. Он принял облик матери Духов и телепортнулся к князю. Тот его действительно принял за мать Духов, хотя и не знал, кто она на самом деле. Также рассказал, что недавно из трёхмерки появились парочка её духов с белковыми, имеющими криогенники. Элвин уничтожил десяток этих криогенников, но сбитые корабли упали точно на него. Такого не могло произойти априори. Султан мог тысячу раз уйти из-под удара. На крайний случай, один из союзных князей, легко изменил бы траекторию падающих кораблей.

— Не верю.
— Вы моя спасительница и я докажу вам, что это правда. Вызову к себе этих Духов, а заодно познакомлю вас с их друзьями, если они согласятся их показать вам, — после этих слов князя Гилер почувствовал огромную опасность, хотя он не мог понять, от кого она может исходить. Ведь пара Духов — мелочь. Он мог мгновенно уничтожить десятки тысяч не только Духов, а и Энергиков десятого-одиннадцатого уровня. На всякий случай приготовился слинять.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама