Произведение «Мой Новый год »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 111 +3
Дата:
Предисловие:
В последний день уходящего года мне подарили маленькую свечку из воска, я нашла коробок спичек и, как полагается, зажгла её. Свечка горит светло, без копоти.

Мой Новый год

Сижу вдвоём с бокалом, но каждые десять минут вскакиваю и бегу в тамбур, чтобы открыть дверь другу моей соседки. Она ему не открывает, и тогда он звонит в мой звонок, я открываю общую дверь, друг извиняется, идёт к Светке, та его выгоняет, он снова выходит на площадку, цикл возобновляется. 
Ложиться пока рано: за окном гремят петарды, заснуть не получится. 
Звонит друг соседки. Иду открывать. Светка на этот раз тоже выходит, громко высказывается в сторону друга в том смысле, что «я тебя не звала». 
Оставляю парочку, иду к своему столу, съедаю канапе с икрой, запиваю остатками шампанского. 
Звонит друг. Не открываю, ибо нечего. 
Выжидаю, и минут через пять звоню в третью квартиру. В ней живёт одинокий сосед-электрик. Гоша мне не открывает. Наверное, думает, что бывшая пришла мириться. 
– Гоша, – кричу я на весь наш гулкий тамбур, – открой, это я, а не она. 
В квартире мёртвая тишина, только слышно, как Сесилия тихонько трётся о дверь. Значит, Гоши нет? 
– Сесилия, киска моя, Гоши нет? 
– Нет, – отвечает через дверь кошка. 
– Его сегодня целый день нет, – добавляет Светкина Боня, – пока мы ходили туда-сюда, эта паршивица выскочила из квартиры. 
– А куда он ушёл? – спрашиваю я у псины, заподозрив неладное. 
– Думаю, – Боня смотрит на меня ехидно, – к бывшей. Она к нему заходила с утра, и они обнимались... Не расстраивайся! 
– И не собираюсь! Просто я надеялась, что Гоша отключит звонок. 
– Давай я отключу! 
– А ты умеешь?!? – изумлению моему нет предела. 
Боня с достоинством отправляется за кусачками. Или отвёрткой. Или чем там она собирается отключать звонок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 02.01.2023 (1)
Здравствуйте, Марта!
Очень хороший фильм "Труффальдино из Бергамо", правда?
     23:48 02.01.2023 (1)
Здравствуйте, Александр! 
Да, так и есть. Очень его люблю, этот фильм. 
Ещё мне нравится "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён".
Конечно, эпохи разные, темы разные, но жанры совпадают. 
     23:56 02.01.2023 (1)
А знаете...  все возвращаются... Разные, но возвращаются... 
Галина Русина, Валерий Цыбуленко (после почти годичного бана), ОлГус, многоликий Александр Измалкин, Несин, исчезающе-пропадающий...
Это, наверное, добрая примета...
     00:16 03.01.2023 (1)
Добрая примета сайта – это ваш неизменный доберман. 
     00:31 03.01.2023
Ну...  да... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама