Произведение «Интервью» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 227 +3
Дата:

Интервью

волоку.
− Какая идиотка? – Олег не сразу понял о ком речь.
− Ирина. Ты посмотри на меня. Одна кожа да кости. Эта недомодель подсела на долбаные голодные диеты, − объяснила девушка, опять потянув за собой парня как прицеп.

Утолив голод, они вдвоем вернулись в квартиру. Ирина сходу стала снимать с себя одежду – кроссовки разлетелись по углам прихожей, куртка и блузка полетели в сторону дивана. На ней оставались только цветастые штаны, которые были сняты на ходу. От неожиданного стриптиза Олег остановился в прихожей. Он следил за действиями девушки, его распирал смех, который он старался сдержать. Он подумал, что Ирина забыла о его присутствии.
− Я еще здесь!
Девушка встала посреди комнаты в нижнем белье. Она развела руки в стороны.
− И чего ты там встал?
− А что я должен делать?
Она оглядела себя, стала ощупывать свое тело, пытаясь ухватить за складки кожи.
− Я тебе не нравлюсь? Ну, ничего, через недельку я буду в форме.
Олег от ее выходки расхохотался.
Девушка подошла к нему, взяла его за ворот и повела в сторону спальни.
– Эй, подожди! – вскрикнул он, – Не так быстро! Ты не хочешь меня спросить, может у меня девушка есть?
– Плевать! – шепнула Ирина, и потянулась к его губам, – Я просила Бога о тебе. Я хочу тебя любить, и ты полюбишь меня.
Олег пытался отпрянуть от нее. Но девушка крепко сцепила руки за его шеей. Поняв, что он противится, расцепила захват и с силой стукнула его по груди своим худеньким кулачком.
– Ну пожалуйста! Я не могу так больше! Я хочу любить! Я потратила целую жизнь в одиночестве.
Ее лицо перекосила гримаса истерики. Из глаз потекли ручьи слез, размазав тушь по щекам.
Олегу стало ее жаль. Он прижал девчонку к себе, стал гладить ее по волосам.
–Прости! Я не могу к этому привыкнуть. У меня из головы не выходит Анастасия Николаевна.
– На бабулю запал? – пошутила Ирина, громко шмыгнув носом.
– Как тебе не стыдно? – расплылся в улыбке Олег, и шлепнул ее по ягодице.
– О как? А еще? – игриво попросила она, – А как же твоя девушка?
Олег прикоснулся губами к ее мокрой щеке и шепнул:
– Нет у меня никого. Пока нет. Я начинающий журналист. Гоняясь за сенсациями, некогда знакомиться.

Они лежали крепко обняв друг друга, когда зазвонил мобильный телефон. Олег быстро соскочил с кровати, перебирая свою одежду, отыскал нарушителя покоя. На том конце связи кто-то громко кричал, да так что было слышно даже Ирине.
– Олег, давай быстро дуй в коттеджный поселок. Там стрелок. Если успеешь, будет бомбический новостной сюжет.
– Понял, еду! – ответил Олег, и стал быстро собираться.
– Я с тобой!
Иринка, быстро нырнула в ванную. Пару минут, и уже на ходу надевала все то, что разбросала по комнате час назад.

Вечернее такси быстро доставило их в поселок. Но, к месту действия проехать не дали полицейские, выставленные в оцеплении.
Полная экипировка бойцов спецподразделения внушала уважения. Они в черной форме с панцирями бронежилетов и шлемах занимали свои позиции вдоль каменного забора.
Олег, сразу достал телефон и, пригнувшись, решил подползти к одному из сотрудников. Но его попытка приблизиться сразу была пресечена грубым толчком.
– Назад!
В эту же секунду раздался свист пролетающей пули, которая пролетев над головами, треском врезалась в деревянную стену сарая.
Иринка испугалась, и за себя, и за Олега. Она присела на корточки под высоким ограждением, наблюдала за парнем. Попыталась его позвать к себе.
– Олег, не лезь туда. Не бросай меня тут.
От каждого выстрела она вздрагивала, прижималась еще больше к земле. Ей охватила паника. Она села на землю, обхватив голову. Закрывала уши, но не на секунду, не закрывала глаза. Ирина следила за Олегом. Как он пытался снять все происходящее на телефонную камеру. Он старался задавать вопросы сотрудникам в форме и масках. Все его попытки были тщетны.
Наконец наступило короткое затишье.
Бойцы спецназа оттащили раненных сослуживцев. Олег вернулся к Ирине. Она немного успокоилась. Но ее покой был недолгим. Олег рассмотрел дом и участок вокруг него. Тот дом, из которого неизвестный мужчина стрелял по случайным прохожим из винтовки, что-то выкрикивая из окна.
Девушка даже не успела сообразить, как Олег сорвался с места. Он побежал ближе к дому стрелка, именно в тот момент, когда прозвучала команда на штурм.
Началось что-то невероятное. Крики бойцов смешались с хлопками выстрелов. Стрелок был опытен. Он занял самый высокий этаж, и весь двор и прилегающие улицы были для него как на ладони. Бойцы, укрываясь щитами, приближались к дому. Такого щита, и даже бронежилета не было у Олега.

В память Ирины врезалась картина из окопа. Когда у нее на глазах погиб солдат, которого она хотела спасти. И сейчас она видела, как Олег падает на землю. Его грудь, пробитая винтовочной пулей, заливалась кровью, окрашивая в бордовый цвет землю. Ирина побежала к нему. Она даже не думала в этот момент об опасности. Она упала на колени у тела Олега, пытаясь привести его в сознание. Олег не дышал. Ирина обняла его. Она что-то бормотала, то, что было слышно не ей одной.
−Не забирай! Не забирай!

Ирина не стала смешиваться с людьми в похоронной процессии. Наблюдала со стороны. Она до сих пор не могла привыкнуть к смерти. Она чувствовала эту ледяную, жуткую субстанцию своей кожей до дрожи.
Заметив коллег журналистов, она преследовала их до самой редакции.
− Здравствуйте! Здесь последний репортаж Олега, − сказала девушка, положив мобильный телефон на ближайший стол, − На нем запись с того места, с перестрелки.
Она окинула взглядом просторный офис. Тихий гомон ненадолго стих. К ней подошел мужчина в очках. Он взял телефон в руки.
− Спасибо! – в полголоса поблагодарил он.
Офис опять наполнился гомоном. Люди не знали девушку, лишь несколько человек запомнили ее с того раза, когда она искала Олега.
Ирина подошла к столу, за которым лишь несколько дней назад сидел и работал ее несостоявшийся молодой человек. Перед выключенным монитором стояла его фотография. Она села, взяла обеими руками за рамку фото, стала гладить, как будто гладила его лицо. На нее перестали обращать внимание. Она огляделась. Быстро запихала фотографию за пазуху.

Единственная фотография в ее квартире заняла середину стола. Тишина заполняла все остальное. Она висела над головой, тяжелее чем потолок со старинной лепниной.
Девушка сидела, положив руки на стол, и облокотив на них подбородок. Казалось, она гипнотизировала парня на фото. Гладила фотографию пальцами. Ей овладел страх, что и эту жизнь суждено прожить в одиночестве.
Проведя в запертой квартире несколько часов, Ирина вышла на улицу. Она шла по утреннему городу, куда глаза глядят. Ни на что не обращала внимания, пока не споткнулась об рекламный штендер туристического агентства. Он металлическим лязгом, привлек ее внимание и остановил.
Она равнодушно взглянула на надпись - «Автобусный тур по Золотому кольцу России». Но, ее привлекло это предложение.
–Иначе я сойду с ума! − подумала она почти вслух.
В надежде что это небольшое путешествие может ее хоть как-то отвлечет, она вошла в офис агентства.

В назначенное время, Ирина сидела у окна большого автобуса. Комфортные кресла постепенно занимались туристами. Когда салон был занят больше чем на половину, у входной двери появился человек лет пятидесяти. Он заглянул вглубь автобуса, быстрым взглядом, сквозь солнечные темные очки, оценил всех сидящих, вышел. Постояв у входной двери, снова вошел и занял место в соседнем ряду от Ирины. Сразу же задернул шторы, оставив для обзора, лишь, узкую щель посередине. Он вел себя как-то странно. То ли чего-то боялся, людей или дальней дороги, то ли он прятался. Чуть освоившись на своем месте, он стал украдкой посматривать в ее сторону. Она была единственная привлекательная и молодая одиночка.
Ирина это заметила, но не реагировала и не показывала виду, она не хотела его провоцировать. Но и мужчина, не стал к ней приставать, не предлагал знакомства. Он держался от нее в стороне. Он вообще ни с кем не общался. Он ходил тенью в группе, слушал экскурсовода. А в ресторане садился за крайний стол, в самый угол. Складывал очки рядом с собой, и молча ел, тщательно пережевывая еду. Неуклюже работая столовыми приборами, он делил мясо на мелкие кусочки. Ел долго, так долго, что у автобуса его ждала вся группа. От ожидания, у людей чувствовалось легкое раздражение. Но, когда он появлялся, как ни в чем не бывало, садился на свое место, и прятался за темными очками. И, ни на минуту он не прекращал наблюдать за ней. Ирина ощущала его взгляд. Хоть и прикрытый затемненными стеклами, но он был пронизывающий. Он прожигал.
Во время остановки на ночлег в гостинице, про него забыли. Все разбрелись по номерам, и так, без приключений на утро продолжили двухдневный тур.

К вечеру автобус прибыл на финишную станцию.
Родной и до боли знакомый запах города застрял в носу. Ирина вышла из автобуса, заметно уставшая от долгой дороги, она поспешила домой. Пусть в пустующую квартиру, но это то, единственное убежище, в котором можно смыть с себя чужой запах, закутаться в свое одеяло и забыться. Идти было не далеко, и поэтому вызывать такси не имело смысла.
Пустые улицы казались абсолютно безлюдными. Но она почувствовала, что ее кто-то преследует. Обернулась. Пытаясь разглядеть в темноте хоть кого-нибудь. Нашла. Его светлый свитер мелькнул пятном. Сердце Ирины забилось так, что она надавила рукой на грудь, чтобы удержать его внутри. Пошла быстрее.
– Черт, маньяка мне еще не хватало, – прошептала она себе на ходу.
Она осматривалась, в надежде найти людей, а лучше полицейский патруль. Еще раз оглянулась. Теперь он не прятался. Он упорно шел за ней, также прибавив шаг. А когда девушка побежала, он припустил со всех ног. Он бежал за ней уверенно, как будто знает, куда бежит она.

Доводчик не успел закрыть дверь. Он, дернув металлическое полотно, проник в подъезд. В несколько шагов, оказался перед ее квартирой, сунул носок ботинка в проем, не дав девушке плотно закрыться.
Ирина пыталась вдавить деревянную ненадежную дверь, чтобы щелкнуть замком, слышала его тяжелое дыхание по ту сторону. Он, стал толкать дверь. Промычал, стиснув зубы:
– Кто ты? Почему ты у меня в голове? Я тебя не знаю, но ты у меня в голове!
Он еще сильнее навалился на дверь. Ирина от усталости, не смогла удержаться. Да и вес ее тела, не смог бы противостоять взрослому крупному мужчине. Он ворвался в квартиру, оттолкнув девушку, закрыл дверь за собой.
Ирина испугалась, не знала, что делать. Для нее это было полной неожиданностью. Она смотрела на него, но не могла уловить его взгляд. Его глаза бегали, как будто он что-то искал на полу. Его огромные ладони задрожали. Он вытянул их перед собой. Стал сближаться с девушкой. Она пятилась назад, сколько могла, пока не уперлась в стол. От этого фотография упала, гулко хлопнув по скатерти. Ирина вздрогнула. Мужчина тоже дернулся и схватил Ирину за шею. Его трясло. Иринка стала кричать, как могла.
Он повалил ее на пол всей своей массой. Сдавил ее горло что было силы. В это время его самого трясло. Лицо злобно скривилось. Он рычал как бешеный зверь.
− Кто ты? Отпусти меня!
Вместо крика, у Ирины получался хрип.
Он навалился на нее всем телом. Она уже не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама