Произведение «Интервью» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Интервью

дышала. Мужчина обнял девушку, провел рукой по ее волосам. У него не проходила дрожь. Наоборот, его начало трясти еще больше. Он схватился за голову, закрывая уши, от какого-то внутреннего шума. Попытался резко встать. Оперся о стол, сдернув скатерть. За ней на пол упала фотография. Его взгляд застыл на изображении парня. Он узнал Олега. Взяв фотографию в руки, подошел к зеркалу.
На сравнение двух людей ушло не больше минуты. Фоторамка разлетелась на части, ударившись с силой об пол. Он снова подошел к девушке и стал всматриваться в ее лицо.
Этот звериный рев, наверное, слышал весь подъезд.

Его испугал настойчивый стук в дверь.
– Откройте, полиция! Мы вынуждены взломать дверь!
Сотрудники спецподразделения были настроены решительно. Послышались первые удары.
Он решил бежать. Щеколды большого старого окна не сопротивлялись его сильным рукам. Услышав, как за спиной, в квартиру вломились полицейские, решил прыгать. Поспешил, оступился. Асфальт под окном встретил его всей своей твердостью.

Маленький уютный двор моментально превратился в Колизей. Люди в окнах, на балконах, прохожие на улице, все участвовали в этом экшене. Кто-то даже успел запечатлеть увиденное на телефон, до того момента пока, размозженное тело было покрыто простыней.


Новая жизнь

Полумрачное помещение полицейского отдела было совсем не уютным. На лавке перед окном дежурной части сидела девочка лет 6-7. Она была одета в новое платье, светлые колготки с пятнами на коленках и сандалики с цветастым рисунком. Ее волосы были растрепаны, а на распущенной косичке из последних сил держался бант. Ее носик уже успел покраснеть от плача. Но к удивлению, ребенок был спокоен. Она свесила ножки со скамьи и болтала ими, что-то бубня себе под нос.
Майор, нес службу бдительно, он сквозь стекло не сводил с нее глаз даже во время телефонного разговора.
Вдруг, в отдел вошла молодая женщина. Она бросилась к ребенку, обнимая ее, и одновременно причитая.
– Оленька, доченька моя! Как же ты меня напугала. Куда же ты сбежала, почему?
Девчонка надула губы, обняла маму за шею.
– Мамочка, я хочу домой. Но мне нужно попасть на Цветочную улицу.
– Зачем тебе туда? – удивилась молодая мама.
В это время к ним подошел офицер.
– Добрый день! Капитан Догадин! – представился он, – Вы мама девочки? Пройдемте со мной, оформим документы.

Они втроем прошли в кабинет.
– Как это произошло? – спросил капитан.
– Понимаете, мы едем к отцу. Мы с поезда, нам теперь надо в аэропорт. Я пока на вокзале разбиралась что куда, она потерялась в суматохе.
– Будьте впредь внимательней, в следующий раз в детский дом определим! – строго сказал офицер, посмотрев на девочку, и пригрозил ей пальцем.
После процедуры опроса и оформления протоколов, мама с дочерью были свободны.

– Мама, ну пожалуйста, – упрашивала Оля маму, дергая ее за палец. – Давай съездим. Мне очень надо.
Мама присела перед ней, поправила ее волосы.
– А вдруг здесь нет Цветочной улицы? И мы опоздаем на самолет.
– Есть, точно, тут не далеко. Там за большим зданием на право! – выпалила девчонка, показывая маленьким пальчиком в сторону громоздкого серого здания.
– Откуда ты это знаешь? – задала вопрос мама, даже, скорее, не дочери, а себе, – Ты меня последнее время пугаешь своими познаниями.
Оля смотрела на маму таким жалостливым взглядом, что маме пришлось сдаться. Да теперь ей самой стало интересно, существование улицы с таким названием в указанном дочерью месте.
– Ладно, поехали. Но только быстро!

Такси доставило их к месту назначения. Хотя знание точного адреса сильно удивило молодую маму. Она не могла поверить своим глазам, как ее ребенок уверенно вышла из машины и, почти бегом поспешила к подъезду жилого дома. Оля всматривалась в окна квартиры на втором этаже.
Из подъезда вышел юноша.
Оля, даже вскрикнула от восторга. Она знала, что в этом подъезде не живут мальчишки. Она сразу же подбежала к парню.
– Олег! – закричала она.
Молодой человек замер на месте. Он смотрел на ребенка, как будто смотрит на какое-то невиданное чудо. От неожиданности он присел. Девчонка воспользовалась этим и повисла на нем, крепко обхватив его своими маленькими ручками.
– Олег, – еще раз прошептала она ему на ухо.
– Иринка? Я не могу в это поверить, – юноша поднял девчонку на руки, нашептывая, – Я живу жизнью другого человека, меня теперь зовут Игорь, но помню себя, тебя. Мне страшно. Ведь я оказался еще и маньяком. Прости!
– Теперь меня зовут Ольгой. А сколько тебе лет, Игорь?
– Девятнадцать! – ответил Игорь.
Они продолжали друг другу шептать. Но, к ним подошла мама Оли.
– Молодой человек, отпустите мою дочь! – практически приказала она. – Или я вызову полицию!
– Мам не надо. Игорь хороший, – сказала девчонка, опустившись на землю с его рук.
– Что тут происходит? – спросила мама, разглядывая Игоря.
– Боюсь, я не смогу Вам это объяснить, – юноша опустил голову.
Мама повела дочь к машине. Та, не сводила глаз с парня. Но остановилась, отпустила мамину руку, и крикнула ему.
– Я приеду к тебе через 12 лет! Ты будешь меня ждать? – кричала Ольга, а у самой наворачивались слезы.
– Буду. Я обязательно тебя дождусь! Встретимся здесь! – крикнул ей в след юноша и помахал рукой.
Олю усадили на заднее кресло такси, мама сама села у двери, чтобы избежать очередного побега дочери.
– Мама, это мой будущий муж. Я выйду за него замуж через 12 лет.
– Зачем тебе он? Он же старше тебя, – спросила мама, умиляясь на свою дочь.
– Мы любим, друг друга! – громко произнесла девчонка, приподняв руки вверх.
– Как у вас все быстро! – сказала мама, не сдержав смех.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама